Собака должна понять, что жена и ребенок хозяева, для это нужно на какое то время сделать так, чтобы собаку кормили и предоставляли другие радости жизни только жена и ребенок. Нужно что бы на протяжении пары недель, а лучше подольше жена занялась дресурой собаки (самые простые команды - лежать, сидеть, рядом). Первые занятия лучше проводить в Вашем присутствии. Ваша задача следить за незамедлительным и точным исполнением команд супруги, в случае малейшей неточности или задержки в исполнении команд наказание с Вашей стороны а, все правильно - лакомство от жены. Через день -два, пусть жена сама накажет его в Вашем присутствии, Вы на подстраховке, пресекайте малейшую агрессию в ответ на наказание жены, через неделю оставьте жену один на один с собакой. Собака должна научиться подчиняться жене а затем и ребенку. Наказывать щенка кобеля РЕЛ в 7 месяцев нужно обязательно, причем наказание должно быть достаточно жестким. Один сильный удар ремнем гораздо лучше поглаживаний газетами, поверьте при всем желании причинить в этом случае ему физические страдания у Вас не получится. Один удар ремнем и полное игнорирование собаки гораздо более эффективны. О битье собаки руками или не дай бог ногами забудьте категорически - он должен верить, что Ваши руки ни при каких условиях ни причинят ему вреда, а в Ваших ногах он может найти защиту. Эту простую истину про руки и ноги мне подсказали лет в 16, когда у меня появилась первая серьезная собака немецкая овчарка и я стараюсь ей следовать. Щенок 7 месяцев это не ребенок в нашем понимании - именно в этом возрасте он ставит себя в стае, в Вашей семье, проявляет агрессию по отношению к более слабым, в его понимании, членам стаи и как он почувствует себя в ней сейчас так и будет, после все исправить будет гораздо трудней, а то и не возможно.
Надеюсь у Вас все получиться, удачи.