• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как охота?

• Автор темы Автор темы Cokol V
  • Дата начала Дата начала
Весна прошла ярко, глухаря на току принципиально не стреляю.
Утки прорва, гуся 10 дней из 16-ти, налёты примерно каждые 20-25 минут. Вальдшнеп тянул молча, высоко и редко, но все кто хотел, взяли.
Медведи на привады вылезли с опозданием. Сроки охоты на него прошли.

Всё лето облом с хорошей рыбалкой, не было воды. Одна нельма и одна сёмга за август.
Ягод и грибов не было.

Осенью погодные условия позволили полностью закрыться по мишке на овсах и с подхода, причём с достойными экземплярами.
Гусь и утка получились расстянутыми, т.е. не было традиционных интенсивных пролётов. Боровой, рыси и лисы урожай. Зайца нет третий год. Лось на реву трубил не внятно, какими-то короткими промежутками. Хороших рогов в этом году на реву не добыто.
С лосем загоном - хорошо, с подхода - ноль, наст грохочет за километр.
До НГ надеюсь закрыть ещё 3-4 лицензии по сохатому.
Из потерь: кабан сожрал подсадную, потеряли классного, опытного, любимого выжлеца и двух лаек.

Всем удачи!

В этом году , на весну и осень норму по птице урезали . Но попрежнему денег не беруть. С "задачей" управился. Весной и осенью, брал отпуска удачно.
Весной подружился с охотником , Дима в гости приезжал .( в таки годы тяжело друзья заводятся))) Осенью всё удалось ,побывал в месте новом. Запланированнный поход на озеро осилил с молодым товарищем. И прошёл сплав на любимой реке .Приезжал друг душевный Гена с губернии, пожили на реке пол-месяца. Познакомились и подружились там, с двумя охотничьими бригадками на реке . Так порыскал в одного по тайге. Побродил ,повалялся на ковре из жёлтых листьев. Короче не об чем желеть. Погулял в волю, рыбки -дичи наелся . Зверя поглядел-послушал ..И осень не дождливая нынче и гнуса в меру . Хорошо однако...И новые задумки родились , тоже хорошо ..

очень удачный сезон по птице, особенно весной и осенью по утке, если бы удалось нормально северную пострелять, то был бы лучший

Осенняя прошла можно сказать удачно заяц,утка всевозможная,белая куропатка но гуся было очень мало весь морем прошол

Сезон не плохой жаловаться не буду. Открыл первым в жизни сурком добытым в Чувашии. Куница, глухарь и белка есть в копилке трофеев, правда не столько сколько хотелось. В копилку попал лось на реву, кабанчик и небольшой лось, взятый с подхода из под собак. Хороший год для охот с подхода: долго не было снега плюсовая температура, охоты с подхода по кабану в основном были удачными, а когда по большой воде все замерзло, подходить к лосю было элементарно. Хороший сезон, хотя он еще и не кончился....

Год заканчивается достаточно удачно при скромных запросах и с учетом того, что это первый год, проведенный на охотах в Подмосковье без вылетов на Южный Урал, откуда я родом. Весной взял глухаря на току (на току - впервые) , на открытии - пару уток на вечорке (до уток - не любитель), за осень - с десяток рябчиков на манок (это - мое). Ну, и кабана на 140 кг с вышки (мясозаготовка- да, но ВКУСНЫЙ - ДА...).
P.S. Познакомился с отличными людьми, правильными охотниками, такими же чокнутыми как и Я. Нас не много...

По весне уток не много взял, зато вторая половина года удачная. Четыре лосика ,три с подхода , зайцев настрелял, уточек не много, а вот гуся не удалось. Опыта набрался, да и выводы правильные сделал. Подводя итоги охотничьего года, считаю год удался.

Год как год, на что ходил, того видал, иногода стрелял, иногда брал.
Искупался раз, но не сильно.
И водки попил.

Хороший год, основали клуб "Лужский охотник", была охота по перу, на лося и кабана.
Удачный год!

Привет всем! Год 2009 очень удачный! Весной очень понравилась охота на гуся! Так раньше не охотился!А всё благодаря правильной организации охоты(30 профилей, 15 скорлупок,мас сети). Осенью порадовала охота с лайками!

Markov Aleks (Алексей) ,
Привет Алекс!
А где охотил гуся ? Если не секрет.

Не секрет.В Берёзовой курье,в Пучкасе, на льдине в Кубенском озере,в Усть-Кубенском районе!!

Markov Aleks (Алексей) ,
Все понятно- спасибо.А зенитчики вам там не мешали?
Мы так в полях не знали куда деццо от них.Чучелов было тоже 20 шт. пластиковых однако приходилось их убирать т.к.были попытки тяпнуть чужого добра.Однако 2 гусей убили.

На льдине людей вобще не было.За Устьем по полю ходил мужик с ружьем и бутылкой водки в руке в новом камуфляже и говорил мне ,что гуси его не видят в новом армейском камуфляже.Пришлось его убедить в обратном ,но потом он нагло стрелял из канавы по гусям которые были ко мне ближе и на которых я даже ружьё не поднимал.

Похоже для собак в Лен. области охота закончилась.

Вложения

• Копия Новоселки январь 2010г 011.JPG
    Копия Новоселки январь 2010г 011.JPG
    59 KB · Просмотры: 225
У меня сезон прошел с переменным успехом. Весной не поохотились вообще, по времени не вышло. Осеннее открытие по водоплавающей очень порадовало - в общей сумме 20 птах на двоих с напарником))))
после этого была еще пара-тройка удачных выездов, а потом началась морока с переоформлением ружей, и стало не до жиру. В процессе оной мороки система органов внутренних дел удостоилась от меня пары весьма нелестных эпитетов)))

Cokol V (Виктор) , Виктор, охота в ВО закончилась 28.02.10г.(имею ввиду на зайца).Почему молчите Гончатники? Что у кого? Хватит мормышки трясти в холодной воде, побщайтесь.

Женя Big (Евгений) написал(а):
Почему молчите Гончатники? Что у кого?
так ничего,уж всё у всех съедено.Вот последнего степашку завтра из холодильника достану...
А мормышки щас как раз.

Zolotina (Андрей ) , Заяц из холодильника-это барство. А в каком сезоне добыт ушастик? Признаю зайчатину только с вежую или вкрайняк с лоджии. Если лоджая наполнена хотябы одним зайцем, то ушастиков не бью, а слушаю музыку гона.(Вру-бью "дорожных".)

Сезон завершил в январе из-за высокого снежного покрова. Сезон не однозначный: были и плюсы и свои минусы.
Сейчас в нагонном участке по выходным готовимся к первым своим полевым испытаниям. Дополнительная информация по полевым должна быть в начале апреля.
Фотоаппарат отремонтировали. Несколько фото на обратном пути из нагонного:

Назад
Сверху Снизу