• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как охота?

• Автор темы Автор темы Cokol V
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Cokol V

Завсегдатай
С нами с
25/04/08
Постов
491
Оценка
78
Живу в:
Сокол, Вологодской обл.
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
Русская гончая(выжлец),Русский охотничий спаниель
Заканчивается 2009 год и можно подводить итоги. Лично для меня, год очень не удачный. Кроме охоты с подсадной весной и нескольких удачных выходов по Степашке осенью и вспомнить нечего.

Очень удачный сезон .Практически каждые выходные и будни прихватывали.

Весна прошла очень хорошо, особенно удачно по боровой. Осень не особо, кое-как закрыли кабана. Была лицензия на глухаря, тоже с "горем по полам" взял только на прошлой неделе. Зайчика даже ещё не видел. Ну рябчик и утка присутствовали постоянно. Вобщем осень прошла не очень.

Охота как охота!
Зайчика видел-уже хорошо,стрелял-тоже не плохо,промазал-еще лучше,если не выбьют,потом их больше будет!
Уточка летала,в котелок падала,рябчик свистел-значит есть,что и радует...
В общем охота удалась!живот не вырос,ноги носили,глаза смотрели,руки ружье держали,пальцы курок нажимали-недостаточно?дичь есть!

Весной селезя хорошо .Осенью гуся плохо.Толи ночью прошол .А если летел то высоко высоко.Взял трех с подхода .Вот и все.

Сравнить не с чем. Но думаю что плохой год. Особенно летне-осенняя. Открыли как и для всех, "кинув" легашатников на две недели. А птица-то (перепел) и ушла уже... За всё время - три коростеля. :ak:
Уток не считал, да и немного их и было-то.

А по мне так нормально, отдыхали, стреляли, кушали, и её родимую, грех жаловаться. Время провели хорошо и с хорошими людьми.

Весна нормально, хотя озера вскрылись за 2 дня до закрытия. На боровую отстрелялся супер, а вот с лосем беда какая то - ни как ни встретимся, еще и руку сломал.

я промолчу :)
Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 15 символов.

Рано еще подводить итоги. Охоты еще вагон.

Лемез написал(а):
Охоты еще вагон.
У нас только снег пошел, самая охота начинается. У меня, до последнего дня февраля, там и прикину, хвост к носу

У меня так только весна порадовала да и то не на всю катушку. Радовало то что 16 дней дали а то что у нас по 1 экземпляру за сезон это ни куда не годиццо. Ходи и трясись.Отстрелял вальда одного за вечору и на этом сезон закрыл- это же абсурд. Осенью гусь тоже не побаловал не как в прошлый год. Так что будем пока снега нет продолжать удовольствие. :ar:

Вобщем сезон не одназначный, по утке СУПЕР! ездил часто, бил много.С гусиком ниже среднего (как-то странно он прошёл) всего 8-мь штучков. По рыбе осень совсем пустая, наверное весной всю выловил :9: Но охота продолжается выпал снежок три раза УРА!!!

С самого открытия каждый выходной старался вырваться к себе в деревню на охоту. За всю осень только два рябчика да утка. Впереди отпуск и почти два месяца в деревне. А там будут зайчики, лисички и пр. зверь.

Приехал с охоты. Идёт снежок, следов никаких. Собаки повеселились, но ничего не нашли. Похоже пора переходить на рыбалку.

Cokol V , Витек как собачку нашел?

Обалденный год - утки, гуси, кабаны, лоси, тетерева и рябчики. Не ходил только на глухаря. Но - это в 2010 г. Да ! И ещё авто поменял. Теперь я 4х4 !!! КИА-Спортейдж 2005 г. выпуска возит меня на охоты !!!

Валера, собака видать пропала с концами. Это великий минус охоты этого года.

Один из самых удачливых охотничьих годов. Примерно так - из 100 выездов 98 - с результатом.

Весна прошла мимо. Давно уже по весне не стреляю ни тетерева, ни глухаря, ни гуся. По вальдшнепу обозначил свое присутствие - традиция.

Летом добывал перепела, вяхиря, горлицу, бекаса, черныша. Осенью - парочку куропаток.
Само собой крякву, чирков постреливал.
На стол за лето парочку козликов и парочку кабанов.
На загонной в разных компаниях уронили 8 лосей, оленя, 100-130 кабанов и с десятка два косуль. Личный вклад незначительный, не смогу всех вспомнить, но не более 10 голов. Еще 2 лисы на загонной.
Маловато козы стало, заяц совсем пропал - мокрые два последние годы.
На зайца в этом сезоне даже не планирую. Обязательно стукну еще парочку поросят в январе.

Начали снимать кино на охоте.
Все ни пуха, ни пера!

Назад
Сверху Снизу