• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неудобно вставлять ответ в темы!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
№1.
нажал на перышко (нечего не выделяя в сообщении) получилось :
Для Бекас,

= - = - = - = - = - = - =

Добавлено через 1 минуту:
№2.
Выделил часть вашего текста, нажал на перышко получилось:
Бекас написал(а):
специально не переставлял курсор...жму"ответить"Vadis , выделил текст,жму на пёрышко....текста нет и ответ...хрен пойми кому!
Выделил весь текст вашего сообщения, нажал на перышко получилось:
Бекас написал(а):
ничо не пойму....специально не переставлял курсор...жму"ответить"Vadis , выделил текст,жму на пёрышко....текста нет и ответ...хрен пойми кому! Верните,пожалуйста, всё на место!

= - = - = - = - = - = - =

Добавлено через 4 минуты:

Вам надо нажимать НЕ НА кнопку "ответить", А НА кнопку символ "листок с ручкой (перышком)"

если не чего не выделять мышкой в сообщении на которое хотите ответить автору сообщения т.е. без цитирования текста самого сообщения, то просто нажимаете на "листок с ручкой (перышком)" то получается следующее:
Для Ник того кому пишите ответ (см. пример №1)

если выделить мышкой весь текст или фрагмент текста в сообщении (посте) и нажать "листок с ручкой (перышком)" то получается следующее:
Сообщение от Ник того кого цитируете (см. пример №2)
текст цитируемого сообщения

.

Для Романтик,
Нельзя не признать, что введение в сообщение ника человека на пост которого отвечают и упрощённое цитирование облегчают для некоторых пользователей, особенно начинающих, процесс создания ответа. Здесь возможен только один отрицательный эффект - избыточное применение цитирования, без особой на то надобности...
Но, у меня возникают другие вопросы:

Каким образом древовидный просмотр помешал введению данных новшевств?
Что мешает этим-же полезным кнопочкам корректно работать "в дереве"?

Получается так: сначала нам говорят - линейка и дерево конфликтуют, пользователи линейки ущемлены, линейку не отключить - значит срубим дерево!
Потом выясняется, что отключение дерева само по себе не решает проблемы, люди хотят отвечать не только на стартовое сообщение, и чтобы разобраться кому именно они отвечают, линейщикам требуются дополнительные инструменты. Ну, сделали. Чудно! А дерево здесь при чём?

Или имеются опасения, что "древолюбы", этакие зашоренные консерваторы, будут игнорировать нововведения, и пользоваться исключительно нижним окном быстрого ответа без цитирования, тем самым всех путая? А что мешает делать это сейчас, всем?
Если только это является препятствием к возобновлению древовидного просмотра, то думается, что автоматическое проставление ника автора открытого сообщения в форме быстрого ответа под ним - не такая уж технически сложная задача, особенно на фоне уже сделанных изменений...
Ну, а если это "Для ...," будет проставляться только в случаях, когда открыт не стартовый пост - совсем хорошо. Да и стереть ник, если что - не сложно. Стираем же мы "http://" в окошке формы для вставки ссылки на фото...

P.S. Эх, напрасно воздух трясу. К моему глубокому сожалению, подтверждаются вполне обоснованные предположения, что у отключения дерева всё-же имеются и дополнительные, неочевидные, скрытые цели и задачи, а коли это так - не видать пользователю впредь этого привычного и удобного инструмента. Весьма печально осознавать себя заложником бездумного решения большинства.
Опять народ голосует сердцем... :bj:

AnisimoFF написал(а):
Предлагаю вместо "для" , двоечку поставить, 2 Романтик, например.
не, эти жаргонные двoечки и пр не надо,
логично было не в тексте цитаты от кого например "Сообщение от Бекас" а сверху, там где сейчас "Цитата" было написано например "AnisimoFF написал", тут дублирование факта цитирования

vladmen написал(а):
1. Объясните мне, куда надо нажимать, чтобы цитатка появилась. А то после выделения текста куда ни тыкаю, в поле ответа появляется только ник жирным шрифтом.

Посмотрите мои посты в этой теме. У меня не вставлялись цитаты до тех пор пока Оперу не обновил( поставил новую версию). Возможно у вас та же причина.

Олег Калена написал(а):
Получается так: сначала нам говорят - линейка и дерево конфликтуют, пользователи линейки ущемлены, линейку не отключить - значит срубим дерево!
Угу,только клубу то вроде недавно червонец отмечали,работало как то.Зачем вообще опрос проводили?Посмотреть сколько пользуется деревом? А если больше получилось? Тогда не отключи ли бы? Или не отключать нельзя? Тогда зачем опрос?

надо было не опрос, а голосование проводить, и обязательно открытое, а то "новички" наголосовали по незнанию, а "старики" страдают теперь...
Ага! Опрос уже закрыт,между прочим.Причина его проведения туманна.В самом опросе написано-"для статистики".Да и так 40% деревом пользуется.Есть ощущение,что решение приняли ДО опроса,сам опрос непонятно как и для чего провели да и закрыли.

Хотя,чего теперь рассуждалки думать.;)

Михаил! Будете дерево возвращать, или принятое решение окончательное ?

Да писал же Юра, что он дважды смог проголосовать за линейный способ просмотра. Поэтому очень серьезные сомнения в результате голосования. Да и поставьте по умолчанию дреовидный способ просмотра и проведите опрос через 5 лет... тогда и посмотрим.

Олег Калена написал(а):
Или имеются опасения, что "древолюбы", этакие зашоренные консерваторы,
В том то и дело, что "древолюбы" и НЕ являются консерваторами, зарегистрировавшись на сайте нашли более удобный способ просматривать форум. Другие пришли на сайт и что им дали тем и пользовались.
Я только не пойму зачем делают форум не удобным для общения... у меня только один ответ напрашивается - чтоб начали пользоваться активней блогами, теперь одинаково не удобно и там и там.

salve написал(а):
что бы экономить трацик, зайдите в личные настройки и отключите там показ аватарок, ну и еще всякой не очень нужной фигни,
А Вы прочитайте все мои сообщения в этой теме. Разговор поднимал не только про трафик. Так вот, в древовидном виде Вы могли сразу увидеть всю ветку и поочередно открывая только МОИ посты, ознакомится с содержимым. А теперь будете открывать все страницы подряд и искать мои сообщения на страницах, почти не понимая сути кому, когда и для чего я отвечал. Не уверен, что и это сообщение затеряется. И потом, почему я должен отключать "все эти аватарки", меня раньше в дереве все устраивало- чьи хотел смотреть- смотрел, где не хотел- не смотрел. А сейчас мне всю страницу навязывают. Одним словом, чтобы понять мою точку зрения, пройдите по всей теме. Плюс можете захватить закрытую тему "Не удобно.." по этому же поводу. Отвечая Вам, я отвечаю и другим пользователям, почему не согласен с диктатурой. Уж извините, если что. ИМХО

Интересно, а почему никто из тех, кто пользовался "деревом" не хочет вспомнить о других? Цитированием большинство "древолюбов" никогда не пользовалась (ибо не нужно-и так всё видно), а остальным понять эти переписки было очень непросто.

Родион, вы сами с собой разговариваете чтоль??? Если хотите получить ответ на свой вопрос то почитайте эту тему внимательней.

Камчадал написал(а):
Так вот, в древовидном виде Вы могли сразу увидеть всю ветку и поочередно открывая только МОИ посты,
что почитатели древа и делали а то что ответили другие оставалось за кадром. В итоге в теме кто в лес кто по дрова.
Ответь на простой вопрос, ты сможешь объективно оценить машину не поездив на ней а только посмотрев ее снаружи. То же самое и с темами в древе, то смотрю это не смотрю здесь читать тут не читать...

а остальным понять эти переписки было очень непросто.
Да потому и не просто, что лента - пережиток прошлого ))) В ней вообще ниче не понять. Лента имеет смысл только при последовательном во времени общении двух человек.

а остальным понять эти переписки было очень непросто.
Есть реальные факты или это из серии "я так думаю"?

Я сейчас вынужден пользоваться лентой - ужос. Те, кто пользовался деревом, все скажут - УЖОС ваша лента. Что, кому, на что, когда... просто тупо кидаю в корзину и нехай там другие разбираются.

Выход из положения в виде "для Родиона" далее "...цитата..."! А если после сообщения Родиона, которому я пишу уже 40 сообщений написано... то это все вообще теряет смысл. Все эти цитаты и кому я пишу. А перелистывать странички в поисках где же это сообщение - ну натурально гимор.

Из за того, что само общение на форуме нелинейно (не последовательно) по отношению к авторам и времени написания ими постов, лента не подходящий вариант. Линейно только время написания поста. Но этот пост существует оторвано от автора. И вот этот просто пост линеен. Все остальное - нелинейно абсолютно! И никакими методами невозможно сделать обсуждение последовательным. Даже по одной простой причине - пока ты пишешь ответ на одно, там еще 10ок появилось. Все! Линейность нарушена.

Я понимаю желания сделать общение последовательным. Но нас по 300-400 человек одновременно на форуме!!! Или введем маркер, которые ставит запрет на написание ответа, если кто то уже в этой теме пишет ответ. Вот в этом случае да! Будет последовательное обсуждение. Иначе - нет!

Hunter Serg написал(а):
ты сможешь объективно оценить машину не поездив
смогу, если сесть за руль или на пассажирские места у одной можно только через багажник, а у другой по нормальному.

Gonish написал(а):
места у одной можно только через багажник, а у другой по нормальному.
передергивать не нада, ответ только ДА или НЕТ. Или ты хочешь сказать что ПО стал машиной в которую надо забираться через багажник?

Hunter Serg написал(а):
ПО стал машиной в которую надо забираться через багажник?

Да

Модератор, а склоняет к нарушению правил форума !!!
Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 15 символов.

Для Gonish,Странно я залезаю через дверь да и большинство тоже. Хотя догадываюсь почему тебе через багажник лезть приходится. Дерево выросло и все двери закрыло. Сруби дерево, увидишь двери.:)

Больше всего смущает, что ни один из 10-20 "деревянных" не думает о 2000-3000 других пользователей, которые молчат, не лезут в тему, но которым удобно пользоваться линейкой, а вот дерево доставляло массу неудобств, которые уже описали. И не надо говорить - что дали тем и пользуются, те кто голосовали за линейку делали выбор осознано.

Romanvulf написал(а):
Другие пришли на сайт и что им дали тем и пользовались. Я только не пойму зачем делают форум не удобным для общения...
Я Инетом пользуюсь с времен, когда многие даже о компьютерах имели смутное представление, не говоря уж о Форумах, и всегда пользовался именно линейным видом, т.к. он дает полное представление о диалоге. Так уж повелось.
Мне так удобнее, а не потому что мне кто-то что-то дал. И знаю много людей, кому так удобнее. И решение это осознанное.
Это, КОНЕЧНО, не отменяет того, что кому-то удобнее пользоваться деревом. Нисколько не претендую на это!!! Ещё раз: кому как удобнее.
При этом очень часто наблюдал картинку когда ни то, что цитированием себя люди не утруждают, а пишут то, что уже несколькими постами выше обсудили - просто они туда не удосужились посмотреть, т.к. это надо специально что-то открывать. У дерева тоже есть минусы, как и плюсы, очевидные для тех, кто им пользовался.
Мужики, вообще-то тема о цитировании, а не о дереве, зачем валить всю в одну тему :).

Hunter Serg написал(а):
То же самое и с темами в древе, то смотрю это не смотрю здесь читать тут не читать...
Ну как же Вы не поймете. Наверное всегда только линейкой пользовались. Дерево. У нас день, у вас ночь, например. Я открываю раздел, открываю новую тему и вижу все- как Бонапартий видел карту- столько-то сообщений, от таких-то пользователей, по таким-то датам. Начинаю смотреть с начала, поочередно открывая посты и отвечая на них (комментируя), если надо. Да, может несколько больше занимает время на открытие-закрытие-переход. Но прочитав все и кому надо ответив, я ухожу в другую тему. Посмотрел-пообщался там. Пришел опять в первую тему. Открыл ее и сразу вижу по дереву- кто, кому, что НОВОГО ответил. И открываю теперь только новое. Зачем мне старые ответы смотреть? Таким образом я всегда по карте (дереву) вижу кто-кому-чего. Я нормально ориентируюсь. А сейчас- как в Бородино- все смешалось в кучу- кони..люди.. пушки.. Да сейчас и пару лишних многоточий или восклицательных знаков страшно ставить.

Прояснил теперь свою позицию для Вас хоть чуть-чуть? Если нет- читайте все мои последние посты. ИМХО
Добавление- не полно ответил. Прежде чем сесть на древо, пользовал линейку и ушел с нее осознанно. А древо темы читал с начала и до конца все.

древовидный встречал только на русских форумах, мне теперь стала намного удобнее,
Пишет Райн (honkoman). Ну зачем делать два шага назад, чтобы потом один вперед? Вы же ставите различные новые версии программ. В начале непривычно. Да, все новое не привычно. Но железо изменяется, версии новые пишутся и тд. И на сайте происходят некоторые перетрубации, связанные именно с этим. Невозможно же всю жизнь ходить в одних брюках. Пройдет пару недель и все привыкнут к линейности. Как в свое время привыкли к дереву.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу