• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не хватает раздела о природе без охоты)

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли раздел о природе и животных, не попадающих в категорию "охота"

• нужен

Голосов: 78 72,9%
  • не нужен

Голосов: 27 25,2%
  • даже темы, не относящиеся к охоте, не стоит создавать

Голосов: 2 1,9%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Уйг

Участник
С нами с
15/04/09
Постов
276
Оценка
80
Живу в:
Москва
Для знакомых
Ника
Оружие
бойцовый домовый сыч Гнусь
Собака(ки)
Нет
Вот периодически возникает мысль создать тему-определитель, например, сов и дневных хищных птиц. Просто для ознакомления - кого стрелять не нужно.
А где ее создавать - выбрать не могу.
"На привал" ее пихать не очень хочется, там она быстро затеряется среди тем-однодневок... В других разделах - речь об охоте, снаряжении и т.п.

А почему нет раздела просто о природе? Ведь не всегда ходим в лес охотиться. А вопросы возникают постоянно - и про определение зверья, птиц, грибов, растений, просто заметки о наблюдениях за животными...

В такой раздел можно было бы и собрать старые темы о тех же походах за грибами, прикормленной лисице, о дереве, погрызенном дятлом и т.д., чтобы они не терялись среди разговоров о "мирском" :)

Сов и хищников быть может можно в раздел о птицах поместить, как отдельную тему.
А насчет раздела О природе... что-то подобное предлагали уже о путешествиях, если я правильно понимаю, Ника, твою идею.
Полагаю, нужно подвесить опрос и все будет ясно: нужен или нет такой раздел. Если нужен, то думать о модераторах, если нет, то нет. Смотря как большинство проголосует.

"путешествия" загнулись в своё время... Но что-то подобное нужно наверное. Я помню мучился, куда отчёт из Африки запихать. В охоте висит в итоге. Хотя не одно животное от меня не пострадало:)
З.Ы. Ника, ты нас бестолочей поучай! Не стесняйся;) А то у нас все хищники - ястребы.. ну или орлы!))))

Сов и хищников быть может можно в раздел о птицах поместить, как отдельную тему.
Да не можно! Дикие совы и дневные хищники к разделу о соколиной охоте имеют такое же отношение, как, например, к разделу об охоте на бобров :er: точнее, к охоте они относятся только тем боком, что могут попасть ненароком на прицел.

З.Ы. Ника, ты нас бестолочей поучай!
Уж я то попоучаю, с картинками там, с описанием видов и мест обитаний :)

Добавлено через 1 минуту:
А как прикручивать опрос я не знаю :( Если модераторам не сложно - прикрутите, пожалуйста)

Любые темы можно вести в блоге, и вывешивать статьи на сайте, развитие непрофильных разделов ведет к развитию непрофильной аудитории, зачастую агрессивно настроенной.

Ника, я говорю о том, что птиц к птицам нужно. А будет там раздел об охоте с ними или какой-то другой раздел или просто тема - это вопрос уже сугубо технический. Лично я бы информацию о птицах стал бы искать в первую очередь в разделе о птицах, а не где-то еще.

Цепляй опрос! Что тут переливать из пустого в порожнее.

Считаю что нужен либо раздел, либо какое-то выделение аналогичных тем. Голосую "За".

конечно...в ФАК например, что мешает создать тему, и по порядку с фотографиями, рисунками силуэтов и т д, рассказать то что знаете:)).
Можно в виде статьи положить на сайте. в библиотеке.

развитие непрофильных разделов ведет к развитию непрофильной аудитории
во-во! и я всегда говорю - снести бы политику на хрен!!!)))))

Ника, я говорю о том, что птиц к птицам нужно.
Ладно, птиц к птицам... Тока нафиг нужны темы-определители в разделе сокольников, которые этих птиц на зубок знают и определяют "по хвосту".

А куда деть тему, например, с определителем растений или грибов?
Или тему "заблуждения и предрассудки, связанные с животными и животным миром"....

Даже определитель следов животных, следов жизнедеятельности животных больше подходит именно такому разделу, чем... ну я даже не знаю, где эту тему искать, помню, что попадалась..

развитие непрофильных разделов ведет к развитию непрофильной аудитории
Т.е. леса, поля, флора и фауна для охотника непрофильная территория?

Добавлено через 6 минут:
Можно в виде статьи положить на сайте. в библиотеке.
Вот честно, лично я, как дремучий юзверь, в какую-то там библиотеку, чей-то дневник или альбом пойду в самую последнюю очередь, и то, только когда меня туда пинком отправят. Это примерно как "а что мешает набрать искомый вопрос в "яндексе" и почитать все"...
А на статью мне проще дать ссылку на родной сайт, где все давно по полочкам разложено... Только та статья как раз и получилась изначально из темы на форуме, что способствует большей продуктивности и информативности.

Открытая тема тем и хороша, что видна всем и сразу и представляет из себя живой диалог с вопросами и ответами.

В "Привале" на самом деле много всего навалено в одну кучу, политику выделили вроде отдельно, а остальное так вперемежку и копится. И поиск не всегда рулит, так как задать вопрос тоже надо определенным образом.

и я всегда говорю - снести бы политику на хрен!!!)))))
Да ну?А такие высказывания уже были и неоднократно.Вроде,желающих ее оставить оказалось больше,чем выступающих за закрытие.Не нравится-отключите!Мне тема про ловчих птиц не интерсена, я отключил(но не выступаю за ее закрытие,однако,раз кому-то нравится).

В опросе голосую против,в сети полно ресурсов по биологии,зоологии и т.д.Но,если честно-все равно.Будет такая тема-просто отключу,без напрягов и криков о ненужности ея.

Последнее редактирование модератором:
Разобралась в шайтанских кнопках и прикрутила опрос :)

• Like
Реакции: svb
А на статью мне проще дать ссылку на родной сайт, где все давно по полочкам разложено.
если это ваша статья, ну или с разрешения автора, скопируйте её и вставте в ФАК "Птичьего" раздела.

Думаю нужен. Птички там, грибочки, травки всякие :)

Птички там, грибочки, травки всякие :)
а как это выглядеть будет? Повесит Ника определитель о птиц. Кто то скачает определитель грибов..тарвы..а дальше?

Сейчас еще раз пыталась найти место, куда приткнуть определитель птиц.
В разделе "Все о ловчих птицах" нет такого места! Все подразделы не подходят для такой темы хотя бы потому что они о ловчих птицах.
Выходит, что в "ловчих" логично прикрутить подраздел просто о птицах.

Добавлено через 1 минуту:
Кто то скачает определитель грибов..тарвы..а дальше?
а дальше кто-то создаст тему про очередное дерево, погрызенное неизвестно кем.
Про "выхухоль" загадочную.
Про прикормленную лису, про след снежного человека, про "живую шерсть" в желудках медведей...

Это я перечислила, кстати, темы, которые уже есть на сайте фиг знает где и которые бы в этот раздел бы переместить бы...

Это я перечислила, кстати, темы, которые уже есть на сайте фиг знает где и которые бы в этот раздел бы переместить бы...
тоесть то что модераторы пропустили и не перенесли в привал?:)

Думаю нужен. Птички там, грибочки, травки всякие :)
Вполне резонно между прочим. Посмотрите сколько тем типа "Что за зверь?", "Что за птица?" "...гриб" про траву я уж ваще молчу.
А бескровные охоты типа грибной и фото, между прочим у нас очень много общего!!!
Кстати, зачастую в "очтеты" пихают все что не лень.
Потом опять таки темы охоты касающиеся вскользь как бы, о святых например была недавно.
А уж если собрать воедино все темы типа "Вредители", "Стреляете ли вы вредных" и т.д. то можно подумать что современному охотнику больше охотить некого, одни вредители кругом.
Я или за раздел или побить "Привал" тематически

Про "выхухоль" загадочную.
P.S. Выхухоль и похухоль - близнецы братья!!!:az:

Посмотрите сколько тем типа "Что за зверь?", "Что за птица?"
Не хочется обобщать,но создают такие темы обычно охотнЕГи,которые покупают ружье для пострелять на шашлыках по бутылкам(ну и конечно,для самообороны:er: ).ИМХО,конечно.
Как говорят в народе-знай и люби свой край!

"о природе без охоты"
Это как? природа это только вместе с животными, а ежели в лесу чивой-то шивелится так у здешних мужчин сразу хвост дрожать начинает )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу