• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Поняга, от 250 до 500 метров.
И вообще все индивидуально, есть у меня прямой отрезок по просеку, ровно один км., стоит 4 капкана на равном расстоянии. В позапрошлом году одна куница, в прошлом - ни одной, нынче уже три, причем две в один капкан. В этом году или миграция или удачный год для выводков.
Раньше ставил вообще на уровне груди, сейчас в связи с засильем енотов поднял наверх, выше головы. Чтобы насторожить тянуться приходится, а уж приманку вешать, так вообще весь извернись :)

--- Добор поста---

Кстати, взял на пробу снегоступы вот именно на такие погоды, когда и пешком никак и на лыжах замаешься. Кто-нибудь имеет опыт использования?

Раньше ставил вообще на уровне груди, сейчас в связи с засильем енотов поднял наверх, выше головы. Чтобы насторожить тянуться приходится, а уж приманку вешать, так вообще весь извернись
А ты делай с очепом. Там делов-то!Вбиваешь в жердь гвоздик 40 мм, скусываешь шляпку. Взведённый капкан одевается на этот гвоздик нижним отверстием пружины. Капкан жёстко удерживается натяжкой цепочки. Зверёк попадает, капкан с гвоздика слетает и вместе с куницей улетает выше человеческого роста. И жердь, и очеп прибиваются к одному и тому же дереву.

DSCF9191.jpg

Интересно. У меня есть несколько с очепом, но на земле в дворике. Стабильно ловят.
Но чем мне нравится ставить на еловый сучок - так это оперативность и простота, 3-4 минуты на все про все. Не ловит, стяпнул - переставил. И никаких взбежек, крыш, очепов. Ну только вот тянуться когда приваду вешаешь.

У меня есть несколько с очепом, но на земле в дворике. Стабильно ловят.
Так это давно подмеченный факт: чем ниже установлен капкан, тем лучше он ловит. Вот таким методом, с очепом, можно ставить капкан на жердь почти у самой земли. Если бы у меня был участок, на котором бы я мог ставить капканы и быть уверенным, что их ни кто не свиснет, то всё бы переделал на эту систему. Это самая лучшая система, которую я видел.

Кстати, крыша, укрытая лапником, не только защищает капкан от снега, но в большей степени работает на привлечение зверька. Его под крышу тянет какое-то неистребимое любопытство.

Селянин, вовремя написал. Попробую у самой земли поставить , но на жердь.

У меня в проходные на жерди или на сучке вообще не идёт, хоть высоко, хоть низко! Боится она их, что ли?

думаю в ящик надо прятать, в ящик лезет хорошо
То же так думаю! Но сейчас уже не разнести ящики, снега до хрена, а ящики тяжелые! Думаю, еще выпилить дупла в сухостоинах и туда поставить КП. Это будет более реалистично.

Я из рубероида рулончики скрутил и туда поставил. И крайнии годы так делал. Система работает. Бывает, что и мыша попадёт, так не без этого. Главное легко с места на место перебрасывать. В этом сезоне пока двух того года достал, некрупные, но мех прелесть.

Последнее редактирование:
Тоже разловился, но напрегает то что плотности зверя нет в этом году, штуки 3 осталось на путиках! Походу молодняка вобще нет, почему не пойму?

А у меня наоборот, как миграция какая, такого и не упомню.

плотности зверя нет в этом году,
Третью неделю хожу проверяю - ноль, ни следочка. Зато белки тьма. Ещё недельку постоят и буду снимать, переносить.

А у меня наоборот.
Как говориться - лови момент)))))

ИльяХант,
. Ну только вот тянуться когда приваду вешаешь.
Так ты куски деликатесные поменьше вешай...удобней будет.
Сёдня тоже большой пут проверил...опять одна,..где дубли, где хет-трики как в прошлые сезоны, бяяядаа)) Слушок ходит к Рыбинску откочевала))

) Слушок ходит к Рыбинску откочевала))

У меня корешок тут с 18 капканов квартет оформил :).

--- Добор поста---

Так ты куски деликатесные поменьше вешай
Не могу животных обижать :)
Как говорил Энди Таккер, если я забираю у человека деньги, то я должен дать ему что-то взамен :)

Думаю, еще выпилить дупла в сухостоинах
Каким макаром?
Я из рубероида рулончики скрутил и туда поставил
а второй торец закрываешь? если да то как?
А у меня наоборот, как миграция какая, такого и не упомню
плюю три раза :ag:

а второй торец закрываешь? если да то как?

Это даже полусферы, а не рулоны. Оба конца открыты, тунельчик такой, ну а сверху травой-лапником. Пробовал и закрывать один конец, но с открытыми лучше шло.

Нет, была обычная педаль 70-80-тых годов, нулёвка. Куницу отлично держит. Я два ставил, а привада по центру. Бывает, что в один мышь влетает, так в резерве ещё один. Если с одним, то второй конец надёднее чем-то прикрыть. 5 штук КП только завтра получу, ими ещё куньих ловить не пробовал.

Пострадал я вчера от этих куньих :), вообще цирк.
Идем по дорожке после загона, снимаю номера.
Мне Доктор и говорит, во у тебя куница в капкане сидит
Я ему, да полно разыгрывать, три дня назад проверял - ничего не было, да и капкан-то такой не уловистый, просто на ходу стоит для интереса.
Да, говорит сидит иди смотри.
Я обхожу елку, точно, кошечка светлая в капкане, тут подлетает Гай, хвать ее, вырвал и давить......Я и Доктор орем на него, подбегаю, он куню выплевывает, а не додавил. Та тикать, я за ней. Она на дерево, хватаю ее в последний момент. Ну она не будь дура извернулась и хвать меня за руку :)....и не отцеплается. Еле упокоил, палец прокусила. Хорошо водка была, продезинфицировал внутри и снаружи :)

Назад
Сверху Снизу