Вот всё-таки склоняюсь я к изготовлению ящичной ловушки.
Ну, как пел Высоцкий: "Если я чего решил, то выпью обязательно..." Вот и я, ежели что-то задумал, то непременно, хотя бы в пилотном проекте, но своего добьюсь. Мозговой штурм привёл меня на мой же склад. склад у меня - это старый дом, где за долгие годы жизни я сумел накопить много всякого "говна". А так как народная мудрость утверждает, что всякое "говно" через семь лет нужно, то не смотря на то, что в старом доме я не живу уже 16 лет, ничего из накопленного я оттуда не выбрасываю. Придя на склад, я увидел, что вдоль стены курятника у меня стоит уже почти истлевший старый кроватный пружинный матрац. Мысль попробовать использовать эти пружины для изготовления ящичной ловушки родилась мгновенно. Вынув, для начала, три пружины я переместился в мастерскую нового дома. И работа закипела! Оказалось, что пружины довольно хорошо разгибаются в пруток. Интересно, мелькнуло сомнение, а будут ли они после раскрутки и нового свивания, работать на раскрытие? Опробовал. Работают, но при одном витке усилие слабовато. Сделал два витка. Уже лучше! Уже почти ощутив радость от возможности наделать ловушек, упёрся в проблему ломкости проволоки при перегибе в 90 градусов. Попробовал греть место сгиба. Всё равно ломается. И тогда возникла мысль гнуть через пруток диаметром 12 мм. Получилось! Так как одна из пружин при загибе сломалась, но при этом, осталась рабочей, решил "сшить" медной проволокой две пружины. В общем-то, первоначальная задача стояла не в окончательном изготовлении ловушки, а в отработке технологии изготовления. По этому решил: "Пока и так сойдёт!", и "сшил" две пружины медной проволокой. Дальше было проще. В результате, получил вот такую ловушку, которая довольно ловко и сильно прижимает руку в ловушке. Подёргался и решил, что куницу удержит запросто. Теперь можно приступать к серийному изготовлению деталей и последующей сборке, естественно, уже в более серьёзном варианте .