• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Не помню, через костер что ли кидать :)?

ИльяХант, вот этот ролик

Ясно море..наверное только надо шерсть куницы использовать :)

Кстати, сегодня утром встал, посмотрел на улицу, а погода.... только за куницей идти. Снежок ещё ночью прекратился, тихо - ни ветерка. Быстро собрался, собаку выпустил из вольера и к лескам. На подходе, вижу собака куда-то в поле метнулась. Оказывается, она лису учуяла. Ну и выгнала её прямо мне под выстрел. В лесу следа куньего нет, но прошла норка. Вижу собака идёт по её следу. Я за ними. Иду и прислушиваюсь - не лает ли где собака. Тишина. К реке свернул, а собака уже мне на встречу бежит. Ушла норка в промоины. Свернули вдоль лесистого берега реки. собака опять в поле ушла (когда делать нечего, начинает мышковать). Вдруг вижу куда-то опять помчалась. Подняла стаю куропаток. Они поднялись и прямо ко мне))). И так удачно стрельнул, что четыре упали с одного выстрела)))) Повернули к дому. На подходе к деревне ещё стаю куропаток подняли. Эти уже полетели под 45 градусов от меня. Выстрелил. Одна упала. Короче, охота не удалась, т.к. пошли за куницей, а пришли без неё)))).

А еще жалуется что дичи нет и кругом народ :), Я с гончей только одну лисенку нынче упокоил, а куропаток и в помине у нас нет.
С пером и пухом......бывают такие фартовые дни, не часто но бывают. Так на память или 4 норки за час, или ассорти - куня, норка, лиса или пара куниц и рысь.
В общем за ожиданием такого и ходим сотни километров в пустую :)

каким образом этот ящик к дереву крепил?
в два оборота, крест на крест веревкой или проволокой

Вот так у меня стоит КПЯ - горизонтально, тот что задарили, он вообще компактный, я его вертикально привяжу,
мне нравится устанавливать на наклонное поваленное дерево, в этом случае сбежек не нужен. Если тонкое, приставляю рядом еще одно. Бревно намазываю привадой, могу накроху на него же разложить.

--- Добор поста---

Короче, охота не удалась, т.к. пошли за куницей, а пришли без неё))))
Вадим, пусть эта охота будет худшей в твоей жизни :)

в этом случае сбежек не нужен.
Вообще не заморачиваюсь этим делом, лезут и по стволу, а какой-то процент не полезет, да и на здоровье...на развод останется :)

Ездил сегодня на маленький путик (1,5 км). На 4 капкана один кот и три пролова. КП-120 стоит на наклонном дереве под крышей. Подхожу, смотрю капкан висит и не сработал. Ставлю на место, проверяю на сработку, а он в одну сторону не срабатывает. Пришлось развернуть усами на вход, в четверг поеду посмотрю. КП-120 должен же срабатывать в обе стороны. Пока выходил к машине кобель облаял глухаря на болоте метров за 120. Стукнул его с " Барса " и пока добрался до него всё проклял, снега выше колена на кочкарях. Завтра поеду на длинный путик, не был там со среды.

а ссылочки нет?, потыкался не нашел
Набери в нэте "Охота на пушнину.Канада".

--- Добор поста---

VU,
Селянин, Мужики! Я как-то видио смотрел, забыл название, так вот такие ящички канадский трапер по путику ставил. Они у него в санях снежика были, по первому снегу ехал он и расставлял эти ящички с рамочными капканами.. метрах в 5-10 от путика.. Только он эти ящики покрасил в красный цвет и крепил он ящики в вертикальном положении, узкой частью в верх. В верхней части типа крышечки, он открывает крышечку и приваду на проволочке крепит.. Куница заинтересовавшись из далека красным цветом подбегает, заскакивает на ветку, над которой закреплен ящичек, чует запах и пытается лапой или головой достать приваду и попадается.. И снег не заносит такую ловушку, и птицы не попадают.. Таким макаром установленные капканы на снежике хорошо проверять. Едешь и посматриваешь... Время проверки капканов сокращается, можно увеличить протяженность путика и кол-во устанавливаемых капканов.

Таким макаром установленные капканы на снежике хорошо проверять. Едешь и посматриваешь...
Ну ловушек я уже наделал. Осталось дело за малым - снежик купить))))))

--- Добор поста---

Куница заинтересовавшись из далека красным цветом подбегает,

Я думаю,что красным цветом он их не для куницы красил,а для себя,чтобы не пропустить. А может и для того, чтобы предупредить случайного прохожего от вероятности сунуть руку в капкан.

Я как-то видио смотрел, забыл название, так вот такие ящички канадский трапер по путику ставил.
видел я это видео, хорошо у него там все налажено, но конструкция и капкана, и ящика другая.

Ну ловушек я уже наделал. Осталось дело за малым - снежик купить))))))
Вадим! Нет снежика,бери мотопесика..Типа Пахуса.Набьешь путики,да в таких местах,где и снегоход не пролезет,типа по визирам..Его можно пользовать круглый год.Разбогатеешь, подкопишь тыр. 30 тыр.и купишь модуль к мотопесику..И получится почти снегоход..И охотить и рыбалить..Заскочи в "На Севере"и в "Сноумобиль ру."в темки "Мотособаки".
Представляешь, сколько капканов сможешь установить...? Аж до моего родного городишки-Сасова!:ap:

Набьешь путики,да в таких местах,где и снегоход не пролезет,типа по визирам.
Да какие у меня тут визиры?!!!)))) У меня асфальт вокруг - это раз; к тому же сплошные частные угодья, в которых по моему следу обязательно проедет егерь и посмотрит, и снимет всё, что я там наставлю - это два.

Я сегодня пока в лесу буран обсох, добежал до ближних двух ящиков, вместо куньки и сойки влетел царский мех tmp-cam--478922857.jpg
Пришлось домой забирать на оттайку, чего вот теперь с ним делать. А кунька прошла в 15 метрах от капкана и была такова

"Охота на пушнину.Канада".
У меня нервов не хватает эти ролики смотреть!))) Ведь, по десять раз одно и тоже говорят.

Кстати, у промысловиков наших всё точно также устроено, только капканов ставят не 20-25, а около тысячи.

Хотел уже свои проходные переставлять в ящики или дупла. Пошел снимать, а там куня! Решил пока половину так оставить. Вторую половину переставлю, посмотрю, сравню. На улице было тепло, а проверяю раз в неделю, по другому не получается, работа. Так вот, на брюхе мездра слегка позеленела. Где-то читал, что обрабатывают каким-то раствором и зелень пропадает. Никто не подскажет чем обрабатывать и где купить?

Вложения

• 20161126_124815.jpg
    20161126_124815.jpg
    191,8 KB · Просмотры: 206
Илья, спасибо! Заскочу в аптеку, спрошу. А не знаешь, сырую шкуру надо обрабатывать или можно и чуть подсушенную?

Не знаю, я сырую мажу обычно. Да если не совсем черная - то не парься, все норм.

Назад
Сверху Снизу