• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Теоретически, если медовая приманка, то кошак не должен вляпаться?!)))

если медовая приманка
Ух, дурная голова, а ведь и не догадался. Точняк, на мед надо сторожить. Вот только следок угляжу, сразу воткну.
А то я что-то про мясную приманку все думал. А кошку жалко бабкину, такая трудяга, каждый день, да не по одному мышу, землеройке тянет.

если медовая приманка,
Я один год пробовал ставить капканы на медовую приманку. Ни одна куница не позарилась. А ставил, между прочим, прямо в дуплах)))))) Интересно, у кого-нибудь на мёд куницы зарились? Что-то я склоняюсь к тому, что рассказы про мёд - это выдумка, в большинстве случаев.

--- Добор поста---

А кошку жалко бабкину, такая трудяга, каждый день, да не по одному мышу, землеройке тянет.
Моя тоже ловит, но в основном, откуда-то приносит. В доме мышь скребётся, а кошка спит. Я мышеловками и плашкой уже на дворе в разы больше кошки наловил)))) Как не крути, а твари они бесполезные!))))) Спят по 20 часов в сутки. Одна от них польза - нечистую силу видят!))) Так моя бабушка говорила)))) А нечистая сила не любит, когда её видят, вот и уходит из дома)))).

Вадим до сего года ни разу не ловил и соты вешал и хлеб жарил в смеси воска/меда/топленого сала - БОЛТ. Раз мишка пришел на мед - все разворотил.
А нынче поймал уже двух на мед - кусочек сота размеров с сигаретную пачку медоперговый. Причем прилично поклеванный уже птицами, одно название от меда осталось и в не проходных местах, где до этого ничего не ловилось, так капканы по пути стояли на авось.
Вот и думай....
Справедливости ради надо сказать, что и куни нынче необор. Постоянно на путике с десяток переходов, крайний раз, семь капканов были посещены (писал уже)...как в феврале ей-ей.

--- Добор поста---

Это вот у меня квартирная - эта да....спит, да лосячьи селезенки жрет - иного занятия не предусмотрено......а вот от нее кошечка бабке отдал, та трудится, пусть и на участке собирает, а землероек выводит, было даже и кротов....гены прошлых поколений...моя то бездельница от помойно-беговых произошла :)

только вот кошаки местные не полезут давиться ?

Иногда полезно поголовье проредить. Уже и у дома и у бани все углы пометили своими вонючими ссаками)
на кыску хорошо лиса идёт , даже на свеже-мороженную , хотя лучше конечно немного проквасить =)

--- Добор поста---

А нынче поймал уже двух на мед - кусочек сота размеров с сигаретную пачку медоперговый.
Весь прошлый год стояли 2 шалаша на гнездовые кусочки - полный ноль , лезла на бобрятину и в шалаши и на жерди .
А этот год забегает на заячьи потроха а на бобрятину не идёт .
ИльяХант,
Тут посоветовали скумбрию проквасить - в Новгородской говорят на неё пошла . Что думаешь ??
Расстроился сегодня - собаки лесозаготовителей сожрали ночью полкошки в капкане и разворотили шалаш .
А по верху ещё почти не бегает . Жалко когда зверьки низачто пропадают без пользы .

А этот год забегает на заячьи потроха а на бобрятину не идёт
Николай, у нас, в Нижегородской, на бобрятину идёт, но маловато пока. В прошлый сезон в основном тоже на заячьи ловил.
Эта крайняя, с кулемки.
И вот такой прилов. Жалко конечно. Отохотилась...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    69,7 KB · Просмотры: 157
  • image.jpg
    image.jpg
    106,1 KB · Просмотры: 164
  • image.jpg
    image.jpg
    141,1 KB · Просмотры: 232
Тут посоветовали скумбрию проквасить
Николай, я пробовал мойву копченую квасил - не впечатлило.
Так и ловлю по старинке, на уток и лося. Раньше еще и на рыбу свежую ставил, но на нее то идет, то нет, год от года.

собаки лесозаготовителей
прочитал "собаки лесозаготовители" - обхохотался :ag:
после повторного прочтения понял истинный смысл написанного.
А собака не влетела в капкан? А то имею негативный опыт, с последующим предъявлением претензий.

Я в этом сезоне поймал на проквашенные куриные шкурки (обрезь), хоть меня и критиковали за покупную приваду :ah:
но скумбрию ведь тоже покупать.
Надо спросить у Вадима Селянина, я остатки ему отвез, поймал он на обрезь что-нибудь или нет.

А собака не влетела в капкан? А то имею негативный опыт, с последующим предъявлением претензий.
Не влетела к сожалению - да и как она в 120-й или 180-й влетит , если только по морде щёлкнет .
Умные сволочи - к железу не подходят , на них только пасть или петли ставить специально , или тропить по следу до вагончиков лесозаготовителей и там стрелять , но они к вагончикам только в мороз выходят , при оттепелях и до -5 в лесу ночуют . Пакостнее волков одним словом =)
Вреда на самом деле они довольно много приносят - гнёзда разоряют летом , запас приманки и привады если совсем высоко не подвесишь - обязательно допрыгнут и сожрут , капканы вот караулят .
А как зайцев гоняют сейчас , любая гончая позавидует - слаженно , терпеливо , с четкой выдержкой - две на лазу караулят , две с флангов страхуют , одна с поля или с леса толкает =))
Далеко в лес они не суются - максимум 1,5 км. , но по человеческим или собачьим следам пройдут обязательно , поэтому крайние капканы проверяются ими регулярно .
А претензии - да какие претензии , дворняги же обычные - помески с посёлков , охотничья кровь если и есть то загулявших лаек и гончаков поселковых . Ну у вагончиков если пострелять думаю недовольные будут конечно - кто то же их любит и кормит =)
Надо конечно убирать их - но рука если честно не поднимается , попозжа может сподоблюсь =)

Не влетела к сожалению - да и как она в 120-й или 180-й влетит , если только по морде щёлкнет .
Вот интересно, у кого-нибудь был подобный случай? Если собака сунет морду в КП-120, она сможет сама освободится и какие будут последствия для неё?

у кого-нибудь был подобный случай?
А чего тут гадать , у меня те же собаки крайние два 120-х расстораживали уже два раза в этом году , и ничего - живы здоровы , один раз даже палки с пружин капкана на сбили ,только по следам и понял что собаки .
Щипец то конусовидный у собаки , ширина по челюстям у глазных впадин 4-7 см. от породы зависит , а это считай полхода рамок - она морду выдернет даже чисто на инстинкте .
Это вот если 250 - 330-е ставить в шалаши то да собаку за ушами ловит и ей не вылезти никак .
Приучать нужно собак к железу с щенячьего возраста , моя например к шалашу или жерди ближе 5 метров не подходит , даже если я зову то идёт с опаской .

--- Добор поста---

Владимирыч,
А вообще если собаки к железу не приучены и везде норовят морду сунуть , просто не надо ходить по чужой лыжне или тропе , или собака должна быть на привязи либо послушной с полуслова . Команды "стой" и "ко мне" должны исполнятся немедленно и на любой дистанции .
Хотя если собака восприимчива к командам во время тропления , она и в железо не полезет =))

Приучать нужно собак к железу с щенячьего возраста
Это понятно! Если капканами занимаешься всю жизнь! Я у меня младшему кобелю скоро четыре года, а капканами я увлекся три года назад, потому и не приучил с щенячьего возраста. Да он особо в капканы и не лезет, это я на всякий случай поинтересовался. Да и вдруг, не дай бог, конечно, если чужая собака сунется.

да и как она в 120-й
у меня унесла на себе. Человеческих следов, кроме моих не было. И капкана не осталось. Хорошо его не сильно крепил.
Пакостнее волков одним словом
ну если бродяжки, то да, надо уничтожать. У меня вроде охотничья была, но капканы все обчистила, а на последнем влетела.
допрыгнут и сожрут
более 1.5 метров кулемку рассторожила
но по человеческим или собачьим следам пройдут обязательно
именно, тропила меня от захода в лес и полностью по маршруту
Если собака сунет морду в КП-120, она сможет сама освободится и какие будут последствия для неё
для нее не знаю мне не раскрывали подробностей :ag:, для меня окончание сезона, от греха
Да и вдруг, не дай бог, конечно, если чужая собака сунется.
именно, не дай бог. Повыше надо поднимать.

Повыше надо поднимать.
По деревьям сейчас плохо лазает , попадает только в шалаши на земле , ходит тоже только по низу , даже на днёвку в корни или валежник норовит залезть - дупла все нежилые стоят =)
Шесть капканов на жердях на высоте 1,5 метра не посещаются вообще хотя сбежки очень пологие и всё обильно натёрто тухляком и накроха накидана .
Бегает понизу и проверяет шалаши =))
Рано ещё на верх ставить - через месяцок будет по деревьям лазить - а пока на земле .

--- Добор поста---

У меня вроде охотничья была, но капканы все обчистила, а на последнем влетела.
Проходные на жердях ?? Или в шалашах на земле ??
Если можно обчистить капкан не рассторожив его значит он установлен неправильно =)

Если можно обчистить капкан не рассторожив его значит он установлен неправильно =)
Николай, у меня с жерди птицы чистят, хотя и лапником плотно прикрыто. За неделю объедают на ура. На соек не похоже, те со стороны кп всегда заходят. Скорее пичуги.
Как уберечь?

Селянин, Вадим.Много лет назад в наш промхоз приезжали ученые с целью ловли и отработки живоловушек.Результат их стараний был ноль пойманых.Я тогда охотилися на ороджимене.( приток дубликана, сейчас там заказник) теперь мед и рыбий жир. Примерно в 74-75 годах охотясь в вершине Туюна( амган ,аламот,этыркан) начитавшись журнала охота и охот хозяйство я пробовал мед -литра 3 и рыбий жир тоже 3 литра.Рыбьим жиром пропитал чистую байковую портянку и пытался ее прокладывать запаховый след.Результат ноль.Как и от меда.Нас было трое и три мои собаки.В итоге отказался полностью от ловушек и ловил следовой работой с собаками.Поймал намного больше чем товарищи ловушками.Теореические знания по приманкам описаные Корытиным в книге приманки зверолова ни чего не дали.Даже амбарчики по уловистости раз в 5 меньше дали результат чем описан у Корытина.Но амбарчик это из ряда вон выходящая конструкция.Если б в его применять там где высокая влажность и не холодно то это самый выгодный вариант.Температурный порог в районе 15--20 градусов и ниже резко снижает результат лова.Плюс сухость воздуха .Разница между мини приманками и амбарчиком в количестве запаха , в пользу амбарчика

Проходные на жердях ??[/quote
Николай, а почему нет? У меня почти все проходные так стоят и вот результат #1097 . Хотя соглашусь, то ли она боится проходных капканов, то ли другая причина, но в проходные идёт плохо.

Мотался сегодня в балаганные угодья. Голяк на базе! Не видел ни одного куньего следочка. Всё заряжено, всё с приманкой. Кое-где обновил приманку. Снегу уже почти по колено. Устал! Хорошо на обратном пути подобрал меня паренёк на лесовозе, а то бы мне часа два топать до базы. Следующим рейсом уже буду сниматься.

У нас наоборот, снега и следов не осталось, но с субботы обещают. Одну некрпную самочку в шалашике достал. Вторую с одного места, но это и не удивительно, т.к. всю осень там утиными патрошками прикармливал. Два какпканы мыши расторожили, одна попалась. Птиц в лесу мало, приманки практически целые. Перенасторожил, подкрошил свежечка, будем подождать.
Голяк на базе! Не видел ни одного куньего следочка.
Действительно невесело, а мне как-то казалось, что у вас там ЭЛЬДОРАДО. Может ещё по чернотропу кто-то с ASTRO ночами тёмными угодья зачистил ?

Назад
Сверху Снизу