• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Действительно невесело, а мне как-то казалось, что у вас там ЭЛЬДОРАДО. Может ещё по чернотропу кто-то с ASTRO ночами тёмными угодья зачистил ?
Да кому она там нужна, эта куница?!))))) Там в приоритете мясо. Вот я и думаю, что прикормились куницы где-то на убоинах. По первому снегу следов-то было очень много. Кстати, я за сегодня и заячьих следов не увидел. Заяц, видимо, и не вставал прошлой ночью.

По первому снегу следов-то было очень много.

У нас то же самое, всё истоптано было, включая старый парк барона и поселковое кладбище. Потом как снежку подвалило, то на пять км только три перехода насчитал, ну правда все в одну сторону заболоченного леса.

Есть у куниц такая фишка: они то вдруг пропадают, то неожиданно в какой-нибудь день везде появляются. Я уже тут рассказывал, как всю зиму наблюдал за циклами зимней жизни куницы в небольшом лесу. Она, то пропадала недели на две, то вдруг за одну ночь весь лес избеговала. При этом, я точно знаю, что она никуда не уходила. Просто где-то отлёживалась.

Голяк на базе! Не видел ни одного куньего следочка.
Такая же картина третью неделю уже. Снега подваливает каждый день. Скоро на плашки встаём!

Скоро на плашки встаём!
Я вторую неделю проверяю на камусных лыжах - и быстрее и устаёшь меньше , снега у нас на открытых местах 30см.
Пёхом да с рюкзаком тягостно ползти - а в ичигах на лыжах летишь просто =)

Бегает понизу и проверяет шалаши =))
У меня наоборот в дворики не идет, хотя в прошлом году первые пойманные именно там были, сбежки не ставлю, хотя тут задумался, в трех капканах подходы были поде дерево, а не полезла...
он установлен неправильно
бывает замерзают.

Не видел ни одного куньего следочка.
Вчера прямо у поселка в кустах свежий следок...жаль был с гончей, с лайчонкой бы его потропить.

--- Добор поста---

на лыжах летишь просто =)
Вчера поперся на снегоступах все проклял...

Снегу подвалило, пухляк, валишься на них сильно, вот до этого по корке хорошо было бегать на них, а сейчас на лыжах будет лучше.

В итоге отказался полностью от ловушек и ловил следовой работой с собаками.Поймал намного больше чем товарищи ловушками.
Так ведь, год на год не приходится. Бывает сразу так снега навалит, что об охоте с собаками и думать не моги. Бывают удачные годы с собаками, а бывают и с ловушками. А иногда бывают годы 50/50 - и собака гребёт и ловушки ловят.

--- Добор поста---

вот до этого по корке хорошо было бегать на них,
Так они для наста и плотного снега предназначены. А и у нас, и в вас такое обычно только в марте бывает.
Я вот сегодня хотел с собакой за речку сходить, но рыбаков понаехало! Не люблю я их!))) Сидят, жрут, пьют, а плёнку от колбасы и всякую другую хрень рядом бросают. Собака, естественно, подбирает. У меня в 92-ом году напарник в моё отсутствие выпустил моего кобеля побегать, а на озере рыбаки сидели. Всего один раз покормили чем-то, так потом на всю жизнь осталась проблема: пока рыбаков не обойдёт, в лес не заманишь. Теперь недолюбливаю я этих рыбаков))) Некоторые специально собаку подзывают и начинают прикармливать. Начинаешь ругаться, а они не понимают. Кстати, если кусочек сыра дадут, то нюх собаке на весь день сбивают. Какие уж там куницы!?

Сегодня сходил, подновил приманку. На 3 квартала 1 куний переход. В лесу все мертво.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    172,6 KB · Просмотры: 133
Я по такому пухляку и идти не хочу :), повезут парни торты на кормушку, попрошу пусть снежиком хоть полдороги промнут, опосля и сбегаю :)

Следующим рейсом уже буду сниматься
жалко, шкурки не сработали?
Она, то пропадала недели на две, то вдруг за одну ночь весь лес избеговала. При этом, я точно знаю, что она никуда не уходила. Просто где-то отлёживалась
как на рыбалке: клевало вчера и будет клевать завтра :)

Сегодня сходил, подновил приманку.
жерди при строительстве шалашика скрепляете?

жалко, шкурки не сработали?
Я точно не помню, где были шкурки, а где проквашенный рубец. Вообще, сработало всего три капкана по одной и той же причине.

DSCN0196.jpg

Вообще странно: белки бегают в непосредственной близости от капканов, но даже не проявляют интереса. Про куниц я и не говорю.

Вообще, сработало всего три капкана по одной и той же причине.
да этого добра и у нас полно. И что интересно, крыша над капканом не всегда помогает. А применение отчепа, наверное и крыши не предполагает.

Видел в фильме про канадского траппера. Бензопилой на конус сквозное дупло выпиливает. С малой стороны сетка, с большой-капкан. Думаю, должно хорошо работать! Вот только с пилой далеко не забраться, только где можно поближе подъехать.
Я без конуса пилил.
2016_0112_010338_001.jpg

Назад
Сверху Снизу