• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

согласно литературы.Соболь и куница спариваются и дают метисов называется кидус.

Сильно темнее нашей ??

Я отвечу. Шутка была про малину, но её не поняли. Ареалы куницы и соболя у нас пересекаются.
Соответственно обитает и то, и другое, и третье (кидус). И соболь есть разного цвета (и как куница и темный).
Но согласно лимитам и квотам на всю Коми выделено в этом году два соболя (в прошлых примерно столько-же), разрешения дают только на куницу.
Хорошо что соболя умные, на капкане пишешь - капкан для куниц, вот они и не попадаются.

Земляк,
Я просто от крыши веточку ставлю и при сработке о нее капкан на вход толкает - чтоб сразу успокаиволо .

капкан на вход толкает - чтоб сразу успокаиволо .
А, понял! Ветка ставится вплотную к кп, при сработке рамки скользят по ней, и капкан сдвигается против хода зверька. А если дальние рамки за черепушку схватит, то ближние не сомкнуться - долго мучаться будет?

Земляк
Ну да , ветка у внутренней рамки , работает по тому же принципу как насторожка очепа только толкает капкан навстречу .
По поводу быстрого умерщвления , по большому счету без разницы как ее захватит - все равно итог один . Я просто сбежек широкий и пологи
й делаю в две - три жерди , она тогда охотнее лезет . После того как прошлый год лиса регулярно схлопывала капканы , стал делать эту ветку и привязывать капкан цепочкой .

Последнее редактирование:
Харрис, вы если вас не затруднит не могли бы нарисовать на бумаге этот способ. я не понял до конца...

Харрис, по цвету Алексей уже отписал и добавить мне нечего.
Sherif, Алексей шутку действительно не понял, каюсь. За науку отдельное спасибо, буду аккуратнее. Будешь в наших краях заезжай в гости.

Харрис, про лису и цепочку понял, а вот про лису и эту палку - не дошло пока)))

Земляк,
Ну может ее подальше захватит =)))

Ну может ее подальше захватит =)))
Аа, в этом смысле! Ну главное чтоб ухи влезли)))

--- Добор поста---

Ещё вопрос: получается, для того чтобы кп "прыгнул" в сторону зверька, две палки (в кольцах которые) не должны быть жёстко закреплены к жерди сбежека? Только в землю воткнуты?

Я вот тоже не въехал.
Гы-гы тоже не въехал...хотя сам прошлый год смеялся над лимитом 2или 3шт соболя на Коми напечатоной в местной газете.
Всё накер....снялся. Тут морозы попустили до -15 за два дня объбежал на рысях и закрылся. Снял ещё одну....накер рожа мёрзнет, лучше дома "в мире животных" смотреть.

Всё накер....снялся. Тут морозы попустили до -15
А что так, не идет что ли?......Хотя у нас такой пухляк да все и подваливает, что я тоже в раздумьях...завтра проверю, с закрою наверное перед НГ.

ИльяХант,Да неее неделю около - 30 стояло и опять под -40 надвигаеться...вот я и между морозами и проапперировал)))
В феврале может ещё похожу..., а пока то мне некогда то морозы давят.

Эх, хорошо дома охотиться! :) Захотел, закрылся! Захотел, открылся.

В морозы не ходит она как правило и пусть бы стояли, если хочешь ловить.....я то закрываюсь по причине непонятки куда сбывать? Что то тишина в этот год.

Да в сильные у меня тоже не бегает, но в такие морозы я и сам не хожу))
У меня знакомый есть так когда морозит так градусов за -30 он на глухарей ходит...-говорит близко подпускают, из лунок из под самых лыж подымаються....маньяк.

Тоже морозы и тоже пусто. На 20-е обещают до -44. Снимать не буду, вышел на выходные на месяц, буду подождать.

Назад
Сверху Снизу