• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

1.На этот вопрос ответим в конце сезона, это эксперимент.
2. Заносит конечно, хотя наверно если розу ветров посчитать и т.д., то можно как-нибудь минимизировать.
3. Сетки под рукой не было, по периметру гвоздей набил и проволокой заплел выход.

жерди при строительстве шалашика скрепляете?
Обязательно! Пара гвоздей по бокам и проволока. Готовлю по осени. Но и зимой разок приходилось делать (на фото). Плохо видно, шалашик сделан на валежине, у самого комля. Снега навалило выше колена, и получилось в один уровень со стволом валежины. Делал без проволоки, т.к. снег плотный был, и этого хватило. Но такую установку надо часто проверять. Кстати, вокруг куницы уже проторили дорогу собратья, чтоб доесть приманку.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    109,6 KB · Просмотры: 224
Последнее редактирование:
белки бегают в непосредственной близости от капканов, но даже не проявляют интереса.
Бич, хуже соек, уж наверное с десяток поймал, снял только одну, остальных куница выедает....одни проловы. А у соседа, на 20 капканов - 10 соек, белки нет.

Мужики уже месяц куницы нет, хоть сезон закрывать не какой движухи!

Приехал из лесков. Проверял ящичные ловушки. Ноль! Даже следов нет, ни старых, ни новых.

Как со снегом? Завалы покрыло? Может ушла в них?

ИльяХант, Снега в лесках где-то по колено, не выше. Но я по лескам и не хожу. Я иду полем от леска к леску, от ловушки к ловушке. По полю на лыжах хорошо катится.

Sherif, Алексей малину не палю, а кушаю. Три года назад попался соболь, показал охотоведу с тридцатилетним стажем работы, он сделал запрос в СГУ на факультет биологии. В марте того же года приехал представитель и забрал зверька. Позже прислали подтверждение - соболь. И блин как то неприятно такое недоверие. Ещё добавлю: все соболя попадались в капканы по берегам рек в январе месяце.

Я без конуса пилил.
Дерево надо спиливать над капканом если на след.год собираитесь ставить, ломает ветром по "дуплу", может и в этом сезоне сломать, если ветра сильные будут.

малину не палю, а кушаю. Три года назад попался соболь, показал охотоведу с тридцатилетним стажем работы, он сделал запрос в СГУ на факультет биологии. В марте того же года приехал представитель и забрал зверька. Позже прислали подтверждение - соболь. И блин как то неприятно такое недоверие.
То есть малину спалили уже несколько лет назад=))) Одна надежда что там отписались просто =)

все соболя попадались в капканы по берегам рек в январе месяце.
А если не секрет какого цвета то - откуда забегает к вам???

Харрис,Коль Михаил когда ответит.., а я на днях двух разглядывал ,мужик здавать привёз . Слушай цветом как тёмненькая куница, может даже чутка светлей. Соболёк местный из Троицко- П. рай-на.

Харрис, Николай, ух как далеко пролетела! Видимо резкий бросок за приманкой делает?

ну а я прошел день.Проверял капканы на соболя.Нет ни одного даже следа.Один капкан украли.Есть заметенный след человека.Участок мой.Там эта тварь проходит уже второй раз.

Назад
Сверху Снизу