могли бы нарисовать на бумаге этот способ. я не понял до конца...
Ну художник с меня плохой=))особенно на компе =)
Нижняя жердь прибита наискось на два стоящих рядом дерева , в полутора метрах от земли , желательно чтоб деревья стояли на склоне , чтоб заход на сбежек был со стороны холма а приманка висела в сторону уклона .
Со стороны холма делаю сбежек с двух жердей , под углом к нижней жерди градусов в 40 и под углом к горизонту градусов в 20 , ширина сбежка сантиметров 15-20 , вывожу его между двумя деревьями .
В полуметре над нижней жердью прибиваю верхнюю жердь потоньше , сантимов 5 в сечении - на неё вешается приманка и веник с лапника .
Между верхней и нижней жердями вертикально прибивается ветка , можно прибить две ветки с двух сторон , лучше даже неочищенные от маленьких веточек , побегов или хвои , чтоб закрывали пружины капкана а проход в рамки был зачищен . Можно и просто ветку очищенную прибить .
На ширину дуг капкана по сторонам жердей ставятся колы и на них потом одеваются пружины капкана , колы несильно втыкаются в землю только чтоб поддерживали капкан , сверху ничем не фиксируются .
Настороженный капкан устанавливается на колы так чтоб внутренние дуги касались наружними краями вертикальных закрепленных веток примерно в сантиметре-полутора от края .
Всё несильно маскируется веточками , подвешивается приманка , рядом на дерево крылышко или пучок перьев на верёвке Нижняя жердь и сбежек поливается проквашенной приманкой , можно полить и корни деревьев , в щели жердей сбежка забивается и втирается накроха .
При срабатывании капкана внутренние дуги упираясь в закрепленную ветку толкают капкан на качающихся кольях навстречу зверьку .
Если капкан ставится побольше , ну скажем 200-й , то прибивая ветки надо немного нарастить жерди по бокам кусками дерева или веток - чтоб зафиксированная ветка была на краю рамок а не прямо сбоку жерди и посреди хода .
У меня жерди где то 100-150 см. в сечении и проходные 120-е , поэтому наращивать не надо .
Ну вот вроде и всё - правда в дворики на земле идёт всё равно лучше , но надо делать очепы чтоб зверьки не пропали попусту в зубах лис , енотов и собак .