• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Да, забыл добавить. Капкан КП-120, кировский, мать его в душу! Думал, что мелкие у них посильнее, а такое же дерьмо как КП-250!

Уважаемый если берете чужое фото то хотябы говорите где взяли .. а то непонятки потом случаются.. а то я не поленись схожу до этой железяки и свою морду лица сфотографирую..

С телефона не удобно цетировать .. фото с железякой и вароной в клеточке .. вчера опубликавал его на Белоруском форуме его взяли и у вас опублековали .. мне то не жалко но указать надобно было где взяли а то доброжелатели уже ехиднечают по этому поводу..

Пойду за попкорном. Тут авторские права такое дело добром не кончится.

Пойду за попкорном.
На меня тоже возьми!)))

с железякой и вароной в клеточке
Ого! Это ворона, оказывается?
А чего это она такая жёлтая?
Или это сыр изнутри просвечивает? :ag:
5de87f8becad56e5e58e10efc6822acf.jpg

попкорн это хорошо.. НО !! если я сфотаю свою морду лица на фоне данной вороны что всем форумам извинятся будите ??

--- Добор поста---

ваше предложение что за птиц ??

если я сфотаю свою морду лица на фоне данной вороны что всем форумам извинятся будите ??
Здесь Уважаемый пишут про ловлю куниц капканами. Обсуждается как и чем ловить. В том числе на основании фото со смежных сайтов, а не манию величия отдельных лиц. Вам дороги ваши фото - так это Вы кинули их в сеть. Маркируйте их по центру: "Фото Сергея Гомель все права защищены".

Вместо ругани. Расскажите как вы ловили что за постановка, приманка?

pasetnik, А что? Сфоткайся, если не сложно.
Интересно поглядеть будет. Всё равно ведь пойдешь железку проверять.

ваше предложение что за птиц ??
Честно говоря, пока ты не сказал, что это птица, я бы даже не подумал)).
Мне сперва вообще показалось, что это рыба.

Но если это и впрямь птица, то вряд ли ворона. Скорее кто-нибудь из водоплавающих, а ещё точнее из околоводных.

Так что там у тебя в клетушке запихано?

железяка не моя нашел с собаками потом и хозяина встретил..... железом не ловлю... крылья и хвост черные мясо обветрилось ... если так надо то сползаю в ту сторану еще раз.. белку куницы там нет но ради фото то почему бы и нет... просто на основе этого фото меня хотели на смех поднять на нашем форуме.. дображелателей хватает..
а так вот два моих капкана.....
https://www.youtube.com/watch?v=Jd1wQczz3Ms&t=6s

--- Добор поста---

такую постановку вижу сам в первой.. стоит низко - куница без труда достанет снизу до клетушки этой .. ворон не ставят на приманку не знаю почему но у нас на них не клюёт.. лучше патрохи зайца или кролика да проквашенные.. сам ловил когдато кп 120 -140 кировские с внииоза с насторожкой работающей в 4 стораны жалоб по ним не было...

просто на основе этого фото меня хотели на смех поднять на нашем форуме.. дображелателей хватает..
Неужели на Беларусском форуме так скучно, что над такими мелочами пытаются смеяться)).
а так вот два моих капкана....
Хороши "капканчики" ))

крылья и хвост черные мясо обветрилось ... если так надо то сползаю в ту сторану еще раз.
Ну, специально то может и не надо)), пошутил я.
Однако интересно всё же было бы узнать - чё это такое в качестве приманки запихано? Может это кусок сотов с мёдом + хвост вороний?

плохо когда твое мнение разнится от окружающих.. вот и ищут как укусить или поймать на чем..
что ворона почти уверен точнее наверно ее четверть.. .. перо черное мясо обветрилось + мышами подъедено .. скажем так скелетированно немного торчать косточки.. что не соты точно у самого своя пасека ..

куница.jpg
вот трехлетней давности работа кп 120

Некий Пасечник фотку выставил, а знакомый с Трапны Стрелу просил проконсультировать. Я обратился за советом к бывалым. Коль Ваш, то будьте добры разъясните.

Капкан КП-120, кировский, мать его в душу! Думал, что мелкие у них посильнее, а такое же дерьмо как КП-250!
Не обессудь Дмитрий но ловлю 120-ми третий год , если правильно ставить проловов по кунице нет , ну по крайней мере у меня.=)
Пружины конечно послабже аналогичных кониберов - но кунице много то и не надо , голова то она не лапа - её с капкана не вытащить никак , уши мешают =)
Я даже с прошлого года экспериментально оставил на трёх кп120 по одной пружине вместо двух как на кониберах - для удобства установки в определённых условиях .
И ловят - никто не вырывается =) да и насторожка у 120-х пограмотней и помягче чем у остальных кировских .

Последнее редактирование:
все разобрались вопросов нет ..уже разъяснил что знал и видел...

--- Добор поста---

Пан Пасечник если быть точным

Зря Вы не пишете на форуме, Пан Пасечник. Наслышан,наслышан. Сергей мне про Вас многое рассказал. Вы же асс этого дела. Давайтека, батенька, поделитесь опытом.

вот про капканы .. какая насторожка в кп 120 у которых пружины слабые .. почему спрашиваю .. коммерсанты что бы не платить патент за кп 120 а патент есть . изменили конструкцию насторожки.. тоесть она у них работает только в два положения вперед-назад.. и официально такой капкан называется КПа 120 а продают его как кп 120 что у вас что у нас.. про КП 250 таже песня.. я сам попался в 250 что там пружины слабые я бы так не сказал ..ногти поотскакивали только брызги полетели..
можно фото насторожки в тех что пружины слабые.....

Назад
Сверху Снизу