• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Не обессудь Дмитрий но ловлю 120-ми третий год , если правильно ставить проловов по кунице нет , ну по крайней мере у меня.=)
Николай, да я не спорю! В прошлом году КП-120 сработал по пальца левой руки! Думал, до машины придётся с ним идти, а до неё ой как не близко было! Но всё ж таки изловчился, разжал пружины одной рукой. Пальчики долго были синими и опухшими! Но вот в этот раз куница умудрилась из него выбраться вообще без последствий, потому и сделал такой вывод! Возможно, под впечатлением от КП-250. Те та точно дерьмо, по крайне мере изготовленные в последние три года.
Наверно ты прав, скорее всего установлен не совсем правильно, хотя в этот капкан и в этом месте уже поймал куницу.

Илья я опять о своем. Я хочу устанавливать ДКА на сбежек или ветку, ориентируя его на стесанном конце сбежки, пружину направить вдоль, а кольцо витков пружины одеть на сучок, или гвоздик вбитый в сбежек. Конструкция при этом +- сориентирована, но при срабатывании сторожка сразу оказывается в свободном полете - давок идет на встречу рамки, а рамка на встречу довка. Давку не приходится поднимать зверя вверх! При этом самое главное не усилие пружины, а момент, когда кольцо пружины пройдет вдоль довка, до того положения, при котором давок не будет иметь обратного хода, то есть заклинит! И зверь шансов иметь не будет! Сам капкан к сбежке прикрепить на свободном тросе. Высоту выбирать так, что бы зверь висел нормально.

Последнее редактирование:
Во наговорил!:ai: Я и половины не понял!

не редко бывает, когда капкан по каким либо причинам с жерди сваливается
так он и устанавливается так, чтобы свалился и пойманный зверек повис. В противном случае либо лапу открутит либо отгрызет
В моём варианте двойная крепёжка проволокой
а проволоку, как правило, используют тонкую, чтобы при метании зверька она оборвалась и освободила капкан
указывает на тонюсенькую, трансформаторную, проволочку
Виктор детализировал

--- Добор поста---

вероятности, что она порвётся мало. Хотя как знать, следственный эксперимент проводить надо.
но кто-то отметил, что у капкана нет цепочки, когда он сваливается с жерди, должен повиснуть на цепочке, иначе никакого смысла крепить тонкой проволокой
Не нравятся мне эти тайги с кнопками....
а раньше, почему не писал? я себе на пробу 5 шт. взял. Теперь ставить буду с предубеждением. (ставить конечно не на куницу, ни-ни:)
все печальнее - к жерди человеческий след, и как итог пропажа КП.
разве ж это люди?

кто-то отметил, что у капкана нет цепочки, когда он сваливается с жерди, должен повиснуть на цепочке, иначе никакого смысла крепить тонкой проволокой
Валер, там написано, что жердь установлена очень низко, что бы кунице проще было заметить приманку. В этом варианте по большому счету можно и без цепочки. Свалится капкан и повиснет на проволочной петле, вплотную к жерди.
А если ставить цепочку, то зверек будет задними лапами на земле стоять.

Сообщение от ИльяХант
Не нравятся мне эти тайги с кнопками....
а раньше, почему не писал? я себе на пробу 5 шт. взял. Теперь ставить буду с предубеждением. (ставить конечно не на куницу, ни-ни

Не переживай. Работает эта Тайга, работает. Я как раз куницу ими ловил, вполне получалось. Если бы ты штук 500 закупил, тогда можно было бы переживать. А твои 5 штук тебе только опыта прибавят, заодно собственное мнение о них поимеешь.

так он и устанавливается так, чтобы свалился и пойманный зверек повис. В противном случае либо лапу открутит либо отгрызет

Там непонятно, за какую часть толстая проволока закреплена. Я основной в ОНДАТРЕ сразу за вертлюгом крепил и тонкой за корпус с противоположного конца. Помнится всё срабатывало. Последнии 13-15 лет только на земле ставлю под корчи, да в шалашики.

Сообщение от ayno
Капкан "Тайга", с витой пружиной.
Не нравятся мне эти тайги с кнопками.....дуга круглая, зверь лапу стянет на противоположный от пружины край и выдернет...бывало такое.

то что "Тайга" ловит и держит, тут к ней вопросов нет.
Но есть одна засада, делающая её "одноразовой"- в большей степени это касается "Тайги №3", которыми я когда то ловил в основном норку.
У неё очень часто теряется тарелка, от слова совсем... я тарелку даже сверлил снизу и вдевал шнурок или нихромовую проволоку, чтобы она не вываливалась в сторону за дугу. При установке на норку (на земле) это почти всегда, при ловле куниц на жерди (когда им ловил) очень часто. Потом приходиться кучу снега пересеять в поиске тарелки, а иногда и рано весной приходить искать. Поэтому они (капканы "Тайга") сейчас валяются как будущие экспонаты в "музей".

• Like
Реакции: VU
а раньше, почему не писал?
Писал уже неоднократно, у меня из такой нолевки даже хорь вырвался. Я его потом взял с собакой, захват был хороший, вся лапа выше локтя синяя, а вырвался.

У неё очень часто теряется тарелка,
У ондатры тоже теряется, много раз, видимо куница отрывает, хорошо по черну найдешь а в снегу все, пропала.

Что у "ондатры" , что и у "тайги" ещё и дуги из станины выскакивают...ну и как не раз уже писалось пружина слабовата. По мне так по педалькам Барнаул -1место,-2 почётное Урал

--- Добор поста---

Хотя что с тем, что с другим напильником всё равно иной раз пройтись не мешает..., но с "Барнаулом" возни меньше обычно.

Камрады , кто пользовал КПЯ по куне ?? Поделитесь впечатлениями и типом установки под этот капкан .

кто пользовал КПЯ по куне ??
Ух.. Напугал, чертяка..
Я уж думал и здесь политика замешана ))):ag:
83dcdeb2882932d93fe85395d2fe97ea.jpg

Слушай, а почему индекс "я" ?
Чем он отличается от обычного КП ?
Мне в голову приходит только расшифровка - "ящичный" ))

Ну значит ошибся немного :)

Сегодня ходил проверять ящичную ловушку. Я был в полной уверенности, что птицы в неё не полезут. Ничего похожего! Подхожу и вижу, что торчит из неё сойка. Радость, конечно, не большая, но то, что система сработала уже обнадёживает)))))

КПя - Капкан Проходной Яшина.
Ну да . Проходной Яшина . Никто не ловит такими ?? Просто дали попробовать и я теперь думаю как его лучше поставить - как беличий на стволе дерева или всё же морочится с жердью или двориком .
Подумал может кто ловит и всё давно изобретено , или сам Яшин ведь по каким то причинам сделал его именно такой конструкции - для чего то ведь наверное ,под определённый способ установки ??

Никто не ловит такими ?? Просто дали попробовать и я теперь думаю как его лучше поставить

те кто ловил, сообщали что редкостное дерьмо, мол успевает животинка выскочить, прежде, чем её зажмёт, но думаю нужно просто дальше располагать приманку, чтобы давило за лопатками, хуже другое - мыши пойманную добычу нещадно стригут.

Вот не знаю почему, бобровый мех на куске приманки не трогают, шкуру "мездрят" начисто, но мех бобра не трогают, а вот мех куницы иногда за неделю выстригают, так что шкуру только в утиль или на детские варежки.

те кто ловил, сообщали что редкостное дерьмо, мол успевает животинка выскочить,

Кстати, у того же Яшина есть разработки капканов на рыбу. К примеру на щуку. Так сказать, специалист-универсалист.

Назад
Сверху Снизу