Сергей56
Участник
- С нами с
- 01/03/11
- Постов
- 195
- Оценка
- 52
- Живу в:
- Оренбург
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Тоз-БМ, Иж-18ЕМ,
- Собака(ки)
- Лайки, Ягды
Отсюда у меня вопрос: Сколько (вес, объём) вы вывешиваете приманки к капкану? Я раньше вешал приманку объёмом, примерно, с два кулака,
кулак-полтора.
когда бобра рубишь как рука возьмет, но обычно так:
передняя лапа отрубается за локтём, лопатка с остатком плечевой кости, голова целиком любого по размеру хоть крупного, хоть швырка-сеголетка, задняя лапа: лапа с голенью, бедро, хвост от крестца до собственно хвоста на две части, крестец пополам вдоль на две части, ребра отрубаются в 3-5 см от позвоночника с обоих сторон, ребра и брюшина рубятся на куски примерно с ладонь, оставшийся хребет с частью ребер нарубается кусками: по пять-семь см. Хребет крепится проволокой сквозь позвоночный столб.
приманка в течении сезона с начала ноября по февраль меняется-добавляется минимум три раза, лучше четыре. в бочке, где приманка квасится всегда остаётся жидкость, вот в ней и вымачиваешь-оттаиваешь снятую приманку, она набирает влаги -"сока" и запаха. Другую приманку уже давно не пользую.
рублю-режу тушу только талую, куски подвязываю проволокой сразу, потом закладываю в бочку.
а что большая, что очень большая вымерзают и перестают пахнуть одинаково по времени, так что лучше менять чаще, тогда и со спичечный коробок будет привлекать, но такую мыши за неделю схарчат без остатка.
в перерывах между сменой кусков, при проверках, мазилку ещё пользуем: струя настоянная на глицерине
Про размер приманок у Корытина в "Приманках зверолова" есть целая страница.
Зы:
Один препод в Кирове на охотфаке так говорил: Рябчика стрельнёшь, грудку сам съешь, ноги собаке скормишь, а остаток на 13 капканов повесишь...
Ума не приложу как так поделить шкурку рябчика.
Я голубя делил на две части вдоль, и вешал за крыло, чтоб ветром мотало, кунице нравилась такая замануха на жерди.
Ондатру, когда в прилове появляется делю на 2, максимум три части, прямо в шкуре.
Поставь ящики в колено от земли и очепы сделай, иногда она как и соболь не любит-не хочет лазить наверх.