• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

озвучил эту активность как "ложный гон"
Ну мы все это и подразумеваем, слава богу не первый год ловим :), просто для сокращения, чтобы не писать ложный гон, пишем гон, всего и делов...друг друга понимаем :)

Две недели назад выставил пять капканов.

P1030548-1000.jpgP1130548-1000.jpg

При первом обходе всё было на месте. Только под одним куница наследила.

P1080552-1-1000.jpg

Сегодня первый был не тронут, а второй сработал!

P1210588-1000.jpg

Куница попалась перед оттепелью, намокла, замерзла - видуха не презентабельная.
Ещё два капкана сработали, но были пусты. И следов на сбежках не было. Может быть птицы?
Пятый капкан тоже сработал, но вокруг все было усыпано перьями сойки. Думаю прихлопнуло сойку, а потом пришла куница.

Лакки, Там ещё и хорек, кажется набегал..
А что за аппетитная приманка висит на не сработавших капканах?
И что за неаппетиная приманка рядом с повешенной куницей?

Аппетитная - вырезанная гематома у добытого лося, а неаппетитная - желудок того же лося.

Vasyahant, Люблю такие отчеты - сам дома в кресле сидишь и чужие капканы проверяешь))):ag:

Обидно, что в кулемку проловов много из-за птиц. Да и птиц жалко.
Может тебе попробовать поперечную насторожку сделать, в качестве эксперимента?
Вот так http://zhevelo.com/view_post.php?id=238

Только спицу под приманку сделай длинную, как шампур.
На середину шампура приманку. Острый конец воткни в крышу, а противоположный конец щампура фиксирует челаки.
Птице будет труднее дотянуться, садиться на спицу-шампур тоже не сможет т.к. слишком близко к крыше она и сойка просто не поместится на этой жёрдочке.
bdb486efcd1c08dc61b3c5cdf4fe1532.jpg

Vasyahant, вот для этого я и купил мц-20, чтоб не вовсе без ружья.
эх, маленькое ружьё купил, а ходить с ним возможности нет(((

За прошедшую неделю добыл четыре сойки:ah:

P1250549-1000.jpg

Сойки стали приманкой :ag:

Следов куницы не было, только волки прошли.

эх, маленькое ружьё купил, а ходить с ним возможности нет(((
Да и не говори, и его-то сейчас таскаю не знай за чем :) Птицу нельзя, зайца я без гончей не стреляю, белку только на приваду. Разве что прошлый раз от лося отбивался :), прошел он под капканом видимо на лежку и лег в 150 метрах, а Жуля его подняла. Он ничего не придумал лучше как переть в пяту....подошел на 20 метров ко мне, хоркает. А мне и прыгнуть-то в случь чего некуда, справа выворотень, сзади елка, слева чапыга. Поднял я МЦ-шку и говорю ему...Ну что что собака ты злая делать будем? Я ведь тебя сейчас как пальцем пулькой ткну и привет...до дороги триста метров...вытащить не проблема :).. надзорным органам вот только может не понравиться :)..понял он мои сомнения, отвернул :)

Отчёт за январь, глухо жду февраля
Вчера снял котика, один единственный за весь январь...но проловов много, особенно из-за тещиных кур и кедровок.
Кстати, обратил внимание вот на что. А не эволюционирует ли куница? Всегда знал что она железа не боится, лезет на раз два. Это тебе не лиса, под которую и капкан вымораживай и ставь под след аккуратно и маскируй заметай...и то бывает, за три следа прыг назад и поминай как звали.
А тут уже неоднократно наблюдаю. Стоит капкан, насторожен, впривада висит, сам бы ел :), куница подойдет, истопчет всё внизу, а не сунется. Только влетела сойка, эта хитрюга тут же ее схомячит и приваду заодно и капкан свернут, все растерзано. Как понимает что безопасно. Какие у кого мысли?
Вчера в трех капканах в разных местах путика такая картина. Сойка что-то полезла как задавная, с полведра вчера наловил :)

ИльяХант, я вот тож заметил уже давно просто висячую как приманка кукшу не сильно жалует(хоть и опалиш, и кишки выпустиш и т.д.) А вот влетевшую в капкан если заметит то схарчит вместе с приманкой....это всё лесные проделки, Еры белоглазого)))

Роздин, сойку всегда сжирает, а вот кедровку бывает только закусает и бросит.

Бывалые, скажите, будет в феврале оживление или нет? А то я вчера снял свои, весь месяц тишина. Может, зря снял?

По моим наблюдениям, глухо после НГ до закрытия, ну 1-2....а вот ребята тут пишут что на февраль надеются....посмотрю-ка и я попристальней, все одно делать нечего, гончая потекла, блин....

По моим наблюдениям, глухо после НГ до закрытия, ну 1-2....а вот ребята тут пишут что на февраль надеются....
Вот и я про то же! Может зря снялся, снова поставить хотя бы на перспективных местах?

Ну есть куня так поставь если не влом...Я все хотел закрыться, посмотрел вчера на обилие следов - пускай еще постоят :).
К слову, рысь прошла - след - моя рука с растопыренными пальцами в него ложиться. не видывал еще таких.

Бегать то точно начнёт активней, но вот будет ли интересоваться приманкой вопрос...бывает проходит в паре метрах на махах и как будто и незаметила.

Не то что в паре метров, а под нею топчется, а не лезет...я уж с горя решил поэкспериментровать, сбежек подставил, чтоб ей легче было :)

Назад
Сверху Снизу