• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Markov Aleks,
Да у меня даже не путик а так пара тропок между вышками - корма разношу и проверяю по пути , одна по кварталке 1400 м. шесть точек оставил те к которым подходы есть , вторая режет квартал за вышками и выходит на центральный волок - 800м. 10 точек . Кормлю постоянно третий год начиная с августа - рыба , старое варенье , потроха и шкуры со всего что добываем . Приманка - бобрятина и квашеная рыба .

На 16 капканов, протяженностью 2 км, по 2-3 куни в неделю? Сильно! Какая же там у вас ее плотность?
Хотел бы я так не напрягаясь ловить:)
У меня по черну - 30 на 20 км, сейчас 23 на 15 км......и результаты печальны, пока 1 на 3 в среднем за сезон.

На 16 капканов, протяженностью 2 км, по 2-3 куни в неделю? Сильно! Какая же там у вас ее плотность?

потроха и шкуры со всего что добываем

Вот это и есть секрет плотности.

На участке активной подкормки в бывшем Суздальском ГЛОХ, где с вышек стреляли и сейчас стреляют кабанов и оленей, плотность куницы просто зашкаливает. Жаль меня туда не пускают её промышлять!)))) Там столько корма для куниц и енотов, что они туда со всей округи тянутся, как паломники в Мекку. Там помимо ям для отходов разделки ещё и не найденных подранков немало.

00140.MTS_snapshot_00.02_[2017.01.31_10.39.27].jpgDSC01324.jpg

А вот сделать бы что-нибудь такое с юмором?
Установить капкан так, что бы он его гарантированно нашел и спи..ил.
И фотоловушку поодаль поставить.
Потом рассылать его фотки на фоне капканов в местную газету и охотинспекцию, под названием "Лучший капканщик-передовик Суздальского района"

Последнее редактирование:
такой "профессионал"
Этому профессионалу абсолютно по-барабану все эти доказательства с фотками. Он и так прекрасно знает, что я знаю, кто ворует. Там уровень наглости выше Эйфелевой башни.

Селянин, Вадим, а просто, чисто по человечески, е...ло начистить не пробовал?

У меня это первый сезон осознаной ловли , 9 капканов стоят месяц всего, поймана одна куница , очень светлая, попалась на плотву и глову копченого щекура. Фото домиков под проходной капкан может ктони будь выложить? Капканы расставлены гнездами на 1,5 км

У меня стоит 12 капканов на 5 км, по два на расстоянии по 200 метров. Капканы все давящие. Пытаюсь заинтересовать куницу сойками, куриными головами и обрезками с лося. Сойки попадаются на ура:ag:

Вложения

• 20170130_143558.jpg
    20170130_143558.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 183
IMG_1824.jpgПоползни и синички слетаются через минуту, после открытия пакета с приманкой. Крайний кот. Интересно, как кп за череп захватил? Походу, кун приманку уже назад тащил, да ещё и "из-за угла" как-то? Установка - в шалашике, на валежине.

Вложения

• IMG_1714.jpg
    IMG_1714.jpg
    115,6 KB · Просмотры: 154
Последнее редактирование:

Вложения

• Фото 001.jpg
    Фото 001.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 184

Вложения

• IMG_1081.jpg
    IMG_1081.jpg