• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

ИльяХант, я заднюю стенку зашиваю мелкой сеткой. Запашок от привады лучше расходиться.

Aborigen, не додумался, на след. год претворю так сказать.

Илья - этокогда капканы в 15 метра друг от друга,треугольник такой получаеться.

Павел, а что так лучше работает?
У меня от 200 до 500 метров расстояние между капканами, в зависимости от проходных мест (на мой взгляд :))

Вот так вот, но ни хрена второй год не ловит, может место неудачное
Илья, а может вместо задней стенки сетку нужно ставить? Запах от приманки будет лучше распространяться. Хотя у меня с сеткой и то же два сезона пусто! На ветке от поваленного дерева попадает, а в ящике лезть не желает!

Сойки попадаются на ура
Вот хрен знает почему, но за три сезона не поймал ни одной сойки. Тьфу, тьфу, что б не сглазить!

ИльяХант,
Вот так вот, но ни хрена второй год не ловит, может место неудачное
Ильюх я конечно ИМХОшну т.к. сам на ящик не когда не ловил...ну мля судя по фотке он у тебя новёхонький, беленький..куня хоть и дура но может боиться его, будь я куницей тож в конкретное попадалово бошку побоялся сунуть...тыб его летом в мох чтоль закопал, чтоб посерел, грязью бы обтёр, пусть дождём помочит. Повторюсь всё имхо...ящики сам не делаю.

Роздин, это в тот год, простоял лето, потемнел....но все одно нынче не ловит :)

Илья я ж говорю не опытный я) постепенно расставляю в линию на расстояние 500-600 метров

Лакки,
Приманку надо проквашивать + закрепитель запаха глицерин с анисом . Чтоб человеческий нос чуял запах метров за 10 до дворика . Привады должно быть много а приманка должна вонять , тогда и куня полезет .

Харрис, в глицерин добавить анисовые капли, и этой жижей приманку обмазать? Правильно понимаю? И сколько капель на объём?

walerka, ну почему же? Я не первый раз слышу про добавление в приманке аниса. Только вот руки не доходят. И по пропорциям не просто так спросил.

в глицерин добавить анисовые капли, и этой жижей приманку обмазать? Правильно понимаю?
Ну не совсем =)
Не знаю как по науке - не задавался этим вопросом если честно , может и напрасно конечно не задавался - сейчас бы написал что это по науке =)))
Значит изначально:
Изучал прошлый год дисциплину "Технологии промысла" , и нашёл довольно любопытную книжку - Корытин Сергей Александрович " Запахи в жизни зверей " и решил провести эксперимент :
1. С ранней осени прочистил две тропки по кварталкам направлением с востока на запад-юго запад и построил на них шалаши-дворики .
2. Практически сразу начал их прикармливать требухой и развешивать полоски шкур на две стороны т.е. на юг и север относительно точки по 200м. с центрами у шалашей - таким образом получились дорожки для подведения куни - по 4 полоски в каждую сторону . Впоследствии эти полоски шкур просто поливал вонючей жижей с банки и всё . О банке ниже .
3. С ноября плюсом к мясным отходам в шалашах стал проквашивать в литровой банке рыбу таким способом : берёшь скумбрию и делаю с неё фарш на мясорубке , добавляю жира со шкуры енотов и бобров - остаётся же когда мездришь , добавляю несколько капель анисового масла 8-10 капель на литровую банку , ставлю в тепло под крышку на печку .
4. Через сутки становится невмоготу - выношу в гараж в тёплый угол под вытяжку =)) Через неделю добавляю в банку 100грамм глицерина и перемешиваю . Воняет жутко - то что нужно . Данной жижей мажу полоски шкур на подводке , жерди , сбежки у жердей на точках , капаю на шалаши прям сверху и немного в шалаш переквашенного фарша из банки . Это получилась запаховая приманка .
5. Остатки привады скопившейся в шалашах за осень уже будут работать всю зиму так как замёрзнут на ветках и корнях намертво ( правда есть конечно отдельные еноты и лисы пытающиеся в оттепели выдрать всё что возможно из шалаша пока кошка болтается на очепе и шерудить в шалаше удобно , но пока ни у одного зверька не получилось . Хотя думаю что кабаны бы справились - но видать хватает им и на подкормочных =)
Ну так вот привада конечно работает но при установке капкана на точку , этот год с 15 декабря начал , я вешаю ещё приманкой на каждый капкан бобровую голову , обычную ошкуренную с железами , не проквашенную и не политую запаховой приманкой . она работает дольше и её труднее утащить из под очепа .
Да забыл совсем - все операции по подвешиванию полосок шкур , приманки , фиксации капканов и кольев-веток делаю при помощи пластиковых хомутов-стяжек 4мм./300мм. белого цвета . Очень удобно - всем рекомендую .
Ну и собственно всё =))
Единственное понял этот год что лучше начинать приваду и прикорм всё же попозднее - с середины ноября приваду , с середины декабря запаховую , и с НГ установку капканов - мех у куни после НГ побогаче .

• Like
Реакции: VU
Николай, спасибо за совет. Попробую успеть испытать.
Сегодня добыл экземпляр!

P2030549-1000.jpg

Проверил капканы, и добавил вторые пружины. Проловы теперь должны быть исключены.

P2030552-1000.jpgP2030553-1000.jpg

Сегодня творился полный безпредел:ai:. Куницы ходили во круг всех капканов. На одной полянке между елками 10х5 метров команда куниц играла в футбол с командой белок ( ДУРАК,ЧТО НЕ СФОТКАЛ!), но мои капканы остались без внимания:rolleyes:

Последнее редактирование:
20170204_173737.jpg20170204_173709.jpgACH]20170204_173649.jpg
Ну вот сфоткал как мог .

Вложения

• 20170204_173709.jpg
    20170204_173709.jpg
    66 KB · Просмотры: 248
Последнее редактирование:
Харрис, Николай, спасибо за развёрнутый ответ! Про очеп для проходного - тоже очень полезно!!! Я так понял, очеп за кол цепляется кольцом. На колу - гвоздь или ветка обломаная? На фото плохо видно.
Я правильно понял что веревка, от кольца к кп, должна привязываться к дальней рамке, чтобы сдергивать кольцо?

--- Добор поста---

У меня такая ситуация: в дворики идёт лучше всего, НО в этом году в угодьях появились заезжие гончатники. Пока снега было мало, наведывались чуть не каждую неделю, и как следствие - в один из двориков влетел собакен. По носу прилично получил, крови по следу не мало было. От греха снял этот и ещё пару кп в округе.
Вопрос - как быть?
Они и в январе там гоняли, а если бы снега мало было, до сих пор гоняли бы. Приезжают на неделе, я в выходные. Местные там не лазят.

Земляк,
Ну чтож тут поделать - собакену будет урок , больше не полезет .
А так просто егеря предупреждай о том что у тебя там железо , он всех кто там ходит предупредит ну а залетные сами пусть кумекают в следующий раз .

--- Добор поста---

А по очепу да все правильно понял , нужно три гвоздя( прибить очеп к дереву , груз к очепу , гвоздик в колышек ) , колечко с толстой проволоки и веревочки на симку и поводок .

нужно три гвоздя
У меня один на 200 :), чтобы только чеп к дереву приколотить. Груза на него не вешаю, комелек хорошо и так вздергивает, тросик капкана проволоской приматываю. Колышек насторожечный срезаю так чтобы сучок был под острым углом, за сучок и настораживаю кончик очепа.

Назад
Сверху Снизу