• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

поделитесь кто сколько за сезон поймал , с каким количеством капканов и на что) кому не жалко конечно

нынче соотношение нормальное 1 на 3 капкана. Причем впервые в практике 3 штуки поймались на мед. И не только у меня, в соседнем районе тоже на мед нынче шла....а так еще на лосиный и утиные потроха.

В январе первый раз взял разрешение на куницу, сделал 12 давящих капканов, и поставил их на участке в 5 км. Добыл двух куниц в январе, а в феврале все было глухо, даже следов по близости не было. Пытался заинтересовать обрезками лося, куриными головами и рыбьим фаршем.

Последнее редактирование:
поделитесь кто сколько за сезон поймал ,
Присоединяюсь, но думаю, вопрос стоит задать иначе : в каком обществе сколько стоит лицензия, сколько удалось получить их, соотношение этого года ?

Диитрий а что даст для личного роста начинающего траппера знания о стоимости лицензий в разных обществах?

А у меня нынче один кидус образовался, я даже и не заметил...понёс здавать , а перекуп его в сторонку отложил от остальных говорит кидус...но взял по цене куньки, бляха знал бы хоть сфоткал.

А у меня нынче один кидус образовался
А говорили что ты Питерским стал... где же ты, Валя, кидусов ловишь?

--- Добор поста---

а что даст для личного роста начинающего траппера знания о стоимости лицензий
Как что? Очень многое.
Посмотрит начинающий траппер на стоимость лищензий.. сравнит с заработком за сезон.. плюнет и пойдет в автослесари))).

ayno,
А говорили что ты Питерским стал... где же ты, Валя, кидусов ловишь?
да пока у себя всё, это ноябрьское-декабрьское здавал..., а в Питер пока грехи не пускают)) вот до осени замолю все вот тогда и рвану...и зарастут путики мои лозняком.
А у кидуса этого и пятно горловое было...хвост только мож покороче, куница куницей....где он там родню соболиную разглядел непонятно.

А Я поймал одну куницу, 15 норок, 4 хоря и 2 метиса))) теперь надо шубу защитного цвета делать)

Посмотрит начинающий траппер на стоимость лищензий.. сравнит с заработком за сезон.. плюнет и пойдет в автослесари))).
500 р головёшка у нас.....ну при условии что еще на 500 бенз., ну и отдал шкурку по 2000, то 1000 в карман :)
Если учесть что для нас, подмосковных охотников, это дело все-таки скорее хобби чем заработок и в лес мы не за деньгой бегаем, то все приемлемо.
Выгода от куниц мне перекрывает все затраты на путевки и лицензии на год....получается занимаюсь любимым делом не вкладывая средств :)

Коллеги, куница это или кидус ?

Вложения

• DSC01144.jpg
    DSC01144.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 228
У нас лицензия 600 р (обществ. угодья) на сезон + 60 р. пошлина за голову. Один минус: в общаке - тесновато.

А где в ленобласти соболиная ферма если не секрет?

Выборгский район.

Дмитрий 72,
Хорошая , тёмненькая . Люблю таких сам не знаю почему =))
А куня от соболька не только пятном и хвостом отлична но и ушками - у собольков ушки более меховые , и главное у соболька и у кидуса мех гораздо более блестящий чем у куни - если рядом положить две рассчёсанные шкурки то сразу видно .

Назад
Сверху Снизу