Kortar
Участник
- С нами с
- 12/01/13
- Постов
- 704
- Оценка
- 125
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1983
- Оружие
- Иж-26 Е, Mares mini Sten-11 (58 см) с регулятором боя
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вернитесь назад по теме. Там об этом уже писали. И, кстати, не так давно.количество капканов и протяжонность путиков?
Интересно, а у кого какие рекорды по добыче куниц за один сезон?
Поговаривают, что и с соболем та же история...промысловики-передовики добывали до 40 куниц за сезон, сегодня эти результаты многими перекрываются с лихвой.
Чтобы не спугнуть фарт, можно от третьего лица поведать!так это... боги не любят похвальбы, удачи не будет, а куда без фарта в лесу?
Так это закономерно. Только это происходит не по тому, что современные охотники круче прежних. Всё это объясняется тем, что в советское время два-три десятка добытых соболей перекрывали по стоимости сотню нынешних. Как сказал герой фильма "счастливые люди" Геннадий Соловьёв: "Соболь в цене растёт, а стоимость денег падает".когда то в старых книгах читал, что в Кировской области промысловики-передовики добывали до 40 куниц за сезон, сегодня эти результаты многими перекрываются с лихвой.
ловило слишком много народа, все участки были расписаны, заработок с пушнины мог равняться годовой зарплате, поэтому пресс охотничий на животину был выше. Добавьте сюда отсутствие снегоходов, при котором осваивалась гораздо меньшая территория, поэтому и результаты не сопоставимы.Только это происходит не по тому, что современные охотники круче прежних. Всё это объясняется тем, что в советское время
Про количество в добыче:Чтобы не спугнуть фарт, можно от третьего лица поведать!
Судя по читаному соболь приходится 1 на 10 капканов где-то у промысловиков. У меня куня 1 на 2,5-3 капкана.
Короче: как и раньше, рынок пушнины пока чёрный, а потому светиться своей добычей не стоит.
Неправ ты Вадим =))Вот пока государство не контролирует сдачу-приёмку пушнины, так и бояться особо нечего.
Ну это либо богатые либо дураки =))На какой форум не зайди, сплошь фотографии с трофеями.
Не верю! Я на днях ходил сдавать разрешение на охоту. Естественно, таблица не заполнена. Спрашивают: "Что, совсем ничего не добыли?" Отвечаю: "Добыл 10 бобров, 6 енотов, пяток куниц, десяток норок и ещё много чего!". Сразу спрашивают: "А почему таблицу не заполнили? Почему талоны не отрезали?" Отвечаю: "Не заполнил потому, что не хочу давать вам поводов меня за что-нибудь наказать". Инспектор: "Так вы только что столько наперечисляли...." Мой ответ: "Слова к делу не пришьёшь!")))) Посмеялись и я ушёл. Я на словах могу сказать о себе всю правду, но мои слова так словами и останутся. Слова - это не документ, если они не подтверждены доказательствами. Короче, не пойман - не вор!)))))) Так что, пусть читают. Я, если буду точно уверен, что читают, так специально столько напишу, что замучаются верить!)))))Форум много кто читает - а потом вопросы задают .
Так а что : куня 2600 , лиса 1500 , бобр 800 за ровного и огромного , выдра 2000 , енотка 2000 . Это максимальные цены закупки .На пол ляма конечно куницы не вытянуть, но лисичка с бобром и барсуком помогут добрать... )))
Нет я конечно не спорю - жить пушниной можно , но не так чтоб сильно сытно и не у нас
СЗФО . Северо-запад одним словом - край елки и болот=))словосочетание "у нас"