• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Отвечаю: "Не заполнил потому, что не хочу давать вам поводов меня за что-нибудь наказать"
Объясни, а какой повод тебя наказывать за заполненную таблицу?.. что-то не понял.

А у нас - так расходы на снарягу , бумаги и топливо отбить .
Это точно, если заниматься как хобби выходного дня. А если хотеть большего надо путиками 7 дней в неделю ходить :)

СЗФО . Северо-запад одним словом - край елки и болот=))
Понятно. Просто, ты отвечал человеку из Оренбурга, вот я и решил уточнить.

по сравнению с ними ленинградские леса богаче в разы .
Ещё бы! Вот обрати внимания на такие цифры: Владимирская область в пять раз меньше Вологодской, а народу у нас живёт на 200 000 человек больше. Приплюсуй к нашему населению летних дачников из Москвы и подумай о том, какая площадь области останется под зверьё. А вот ещё цифры: Владимирская область в два раза меньше Костромской, а народу живёт в два раза больше. А теперь давай сравним нас с вами: Площадь Ленинградской области в три раза больше Владимирской, а население почти одинаковое. Короче, приезжайте к нам охотиться и вас стошнит!)))))

--- Добор поста---

что-то не понял.
А тут всё просто! Напутал суточную норму с сезонной, т.е. не туда вписал количество добытых бобров или куниц - вот тебе и протокол. У нас из-за этой невнимательности многие горят. Многие не знают норм добычи и пишут по-честному, т.е. составляю бумагу сами на себя. Те, кто хитрее, просто не заполняют эту таблицу. Я поступил иначе: написал по диагонали "Не охотился".

Многие не знают норм добычи и пишут по-честному, т.е. составляю бумагу сами на себя. Те, кто хитрее, просто не заполняют эту таблицу. Я поступил иначе: написал по диагонали "Не охотился".
Ну так вроде в каждом подразделении по РФ должны выдавать охотпользователям сборники нормативных актов за текущий год , охотникам распечатку норм , запретов , изменений в действующем законе , схема или перечень порядка заполнения бумаг .
Незаполнение - тоже не выход , т.к. по отчетам формируют количество добычи каждого вида по району , области , потом это учитывается при принятии квот на следующий сезон .
Я суточные сам не заполняю - они больше для информации инспекторам , заполняю общую за сезон . Но заполняю всегда - иначе за меня кто то должен будет заполнить .
А надпись "без выхода на охоту" возможна только при из рук вон плохой работе егерской службы или госинспекторов - минимум пару раз за сезон должны проверить всех кто регулярно посещает угодья , и оставить пометку о проверке в разрешении .

Ну так вроде в каждом подразделении по РФ должны выдавать охотпользователям сборники нормативных актов за текущий год , охотникам распечатку норм , запретов , изменений в действующем законе , схема или перечень порядка заполнения бумаг .

минимум пару раз за сезон должны проверить всех кто регулярно посещает угодья , и оставить пометку о проверке в разрешении .

Ну ты, Николай, идеалист! :ag:

Все должны к этому стремится , я стремлюсь =))
А бумажки и брошюры у нас в комитете действительно выдают всем кому положено .
Егеря с инспекторами тоже все кто хотят премию получить - проверяют и отмечают путёвки и разрешения . Ну ты поставь себя сам на место председателя комитета или зампреда - в разрешениях на район отсутствуют отметки инспектора . То есть он не бывает в угодьях , а между тем каждый инспектор ведет подотчетные бумаги о патрулировании и проверках с датами и местом . Получается все эти бумаги по району - липа =))
У егерей ещё прозрачней - дневник егеря заполняется каждый день с указанием проделанной работы и наблюдений . Дневники сдаются охотоведу в конце года , путёвки и разрешения охотников тоже лежат на той же полке что и дневники по району . Проверяться должны обязательно - для того и придумано всё =))

Ну так.. на вскидку, кто может предположить?
Думаю, капканов на 40-50 штук 20.

--- Добор поста---

А если хотеть большего надо путиками 7 дней в неделю ходить
Да нет, Илюх, у меня есть знакомые, которые чисто в отпуск промышляют, так набирают отлично, тыщ на 50-70 !!!

если хотеть большего надо путиками 7 дней в неделю ходить
Илья ну если есть скажем по месту где охотишь 10 выводков куницы , а всего по району 40 выводков , то больше 30 зверьков ты никак не поймаешь на своём месте сколь раз в неделю не проверяй и сколь с собаками не бегай . Так ты их и так поймаешь свои 20-25 штук за сезон при должном навыке , даже если проверять будешь раз в неделю . А 5-10 шкурок не велика разница чтоб весь сезон с капканов не вылазить .
Это только если по району ездить и ставить на выводковых местах - но кто ж тебе даст то =)) Чай не один любитель пушнинки =)) Да и топлива сколько спалишь .

--- Добор поста---

чисто в отпуск промышляют, так набирают отлично, тыщ на 50-70 !!!
Ну так и есть 20-30 штук , ну пускай 40 с учётом пола , пороков и потерь . Это немного . С вычетом расходов - месячная з/п .
При советах промысловика два месяца промысла год кормили . Потому что цены были фиксированные на всё , а "налево" сдать - полторы две цены давали .
Вот если бы всю пушнину принимали у нас по стабильной цене - то тогда возможно и выгода появилась бы .

Последнее редактирование:
Потому что цены были фиксированные на всё
Да, с ценами вообще хрень полная, прошлый год принимали по 2800, а нынче мужики сдавали уже по 2000 :cc: Причём приезжают с Кирова (с фабрики), а не перекупы.

ayno, количество взятых за сезон соболей зависит от очень многих факторов.Первый фактор это природа а потом все остальное.А так в среднем в промхозе сдавали 30 соболей.Если участок хороший то до 60.При этом заброска промхозовская.Промхоз же давал капканы и оружие. Были большие масивы перестойных лесов а значит множество выводковых камер. Пожары и сплошные концентрированые рубки это изменили неузнаваемо.В основном ловили по главному ходу на приманку а потом под след.

В мировой паутине нашел такой способ, как думаете коллеги, полезет куничка в пластик?
4l6aTanav6s.jpg

КЕКСИК, Витя,у меня в такие приблуды не залезли ни разу,ящики на много лучше себя показали.

Dremuchiy, а в чём разница? Почему ящик лучше? Может быть если в бутылке дырочки наделать чтобы запах от приманки лучше расходился?

Такую же херню делаю только из цветочного горшка. От деревянных отказался, воровство процветает, или места проходные у меня. Сверху дырки. внутрь бобрятина. И на дерево вертикально.
У вас бутыль прозрачная сойки залетать будут я бы попробывал сверху тканью черной их укрывного садового материала накрыть. Ее можно с шишиками поварить и все по феншую будет.

Поняга, бутылку не проблема лапником прикрыть и дырок наделать чтобы запах распростронялся лучше. Одно смущает, запах пластика, не отпугивает куницу?

запах пластика, не отпугивает куницу?
Однозначно, я думаю, ответить невозможно.По лесной дороге идёшь и видишь какашки и куньи, и лисьи на раздавленных ПЭТ-бутылках. Вообще, не понятно, как они определяют, что опасно, а что не опасно.

Если лапником укрывать то и бутылка не нужна... Лишнее телодвижение.
Главное это шмат мяса внутри. И пахучее. Т.е. бобр или ондатр самец ИМХ
Уверен что и в покрышку Куня полезет за этим)

Ребята кунеловы, а на вопрос практически дилетанта, можете ответить? Какое у куни предпочтение в приманках? Ну скажем если составить некий "топ 10-и приманок", ну или хотя бы пяти...Не, я понимаю, что есть разница по регионам, но должно же быть что то общее... ВО!! Было бы вообще здорово составить "топ" по регионам... Можно такое или нет!??

П.С. Для понимания. Я куню, и то каменную, поймал один раз в капкан. Для этого, из трех досок сделал "домик", типа ящик только без дна. устанавливал на земле, приманка было куриное яйцо, капкан №1 на входе.

Скажу свои 5
1. Бобр
2. Ондатра
3. Потроха домашней птицы с жиром
4. Часть дичи
5. Рыба с душком

На это ловил.
Лосятмну

Назад
Сверху Снизу