• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

ymal89,
В ящике там просто очеп мастрячить . Можно даже противовес на полевке сделать и ящик целиком будет вздергивать .В дворике позаморочней но зато лезут охотнее .
Собольки какие то маленькие в видео и с пятнами горловыми .

Если меняете приваду то как часто это делаете?

меняете приваду
Скорее добавлять приходиться. А если мыши схомячили, то и по новой закладывать.
то как часто это делаете?
Вообще при каждой проверке желательно добавлять. Если все лежит и много,то только запашку свежего добавить надо.

Вчера с кобелём прошлись по лесу. Не одного следа куницы! Где же ложный гон? Вот зайцы резвятся, откуда только взялись? Всю зиму следов почти не было. Солнышко, видимо, почуяли, гон начинается!

ПавелВ,
Каждый раз подкладываешь помалу , на жердях еще не так а в двориках и шалашах подьедают свежачок быстро . Я обычно шкуры бобровые мездрю и все эти обрезки и подкладываю , ну и бобровые головы долго работают ..
Конечно на куню лучшая приманка это глухарь , напополам его рубишь прямо в пере , даешь немножко протухнуть и ложишь или вешаешь . Лезет вся что бежит мимо .
Но глухарей мне жалко - для меня последнее время глухарь это только ток , зимой вообще перестал стрелять , наверное и осеннего перестану .

Но глухарей мне жалко - для меня последнее время глухарь это только ток , зимой вообще перестал стрелять , наверное и осеннего перестану .
Во интересно! С годами, вроде, наоборот должно быть! Да и глухарь на приманку, для наших мест, это слишком расточительно, ладно, потроха. Мне на сезон на собаку дают одного глухаря и что б его на приманку?!
У меня второй раз куний капкан расстораживает лисица. Уж не знаю, чем влетает, скорей всего мордой, капкан стоит на земле. Ту да бы большой поставить, да боюсь собака попадёт.

Вон везде весной запахло :).
Побегу ка я завтра капканы закрывать, ну их, надоели :). Осталось 23 числа биатлон отбегать, да пора и подсадных расчехлять :)

Я вот только из леса пришёл. Красиво! Солнечно! Дятлы стучат!)))) Наткнулся на ночной след куницы и стал тропить. Так и не нашёл. Накрутила по сосновому молодняку и зашла в старый лес. Поднялась на дерево и пропала. Короче, потерял я её. Однако, есть надежда, что она залезет в ящичную ловушку. Подходила она к ней. Ловушка сработала, но, судя по приметам, сработала потому что куница сдёрнула насторожку не внутри ящика, а снаружи. Видимо, пока лазала по ней, она и сработала. От ящика есть длинная спрыжка в снег с глубоким утопанием в снег. Испугалась, скорее всего. Может ещё подойдёт.

Белкой много напрыгано. Жирует на сосне. По реке норка прошла, но в ящик не полезла, хотя пробежала сантиметрах в тридцати. Постепенно начинаю подумывать о том, что эти ящичные ловушки не так уловисты, как может показаться на первый взгляд. У меня возле одной всегда белка ходит, а в ящик не лезет. Думаю, что это происходит по причине того, что приманка сама по себе небольшая и спрятана в глубине ящика, что затрудняет её поиск для зверька.

Красиво! Солнечно! Дятлы стучат!))))
Вот, вот за что я февраль люблю, как пригреет, как застучат на солнышке, сидишь, солнце греет :). Сегодня бы надо идти, погода мед, да ремонт проклятый одолел :)

Вчера-сегодня маршруты ЗМУ проходил. В общей сложности за 50 км. наездил-находил. Ни одного куньего свежего следочка. Только присыпанные попадались. И солнышко вроде пригревает и весной запахло. А не хочет пока бегать.

Вчера-сегодня маршруты ЗМУ проходил.В общей сложности за 50 км. наездил-находил. Ни одного куньего свежего следочка.
А где маршруты проложены, неужели под Калугой?
Я ровно неделю назад, на границе Москвы и Калужской области 21 пересечение на 12 км маршрута насчитал..

Все, закрыл. Ничего напоследок мне Мать-Моржиха не послала.....да ну и ладно :). Главное, куница есть. Следочков конечно не как в ложный, но они присутствуют..значит на след. год еще поохотим :)

Закрылся по всему , все железо снял .
Цены в скупке неуклонно ползут вниз , куня то конечно еще как то рентабельна , а вот все остальное хоть не лови - мороки много а выхлоп копейки .

на границе Москвы и Калужской области 21 пересечение на 12 км маршрута насчитал..
Там же. Я в прошлые выходные таки же удивился обилию куньих следов. Ни в начале зимы, ни в её середине такого не было.
Дело к свадьбам у них, очевидно, идет :)

таки же удивился обилию куньих следов.
Спасибо за подтверждение. А то я уже запереживал, что может на какой-то особенный участок наткнулся? Ни у кого нет, а я насчитал немеряно..

ayno,
Обилие следов на мой взгляд не всегда говорит о плотности куни =)) бывает 2-3 котейки так истопчут лес что думаешь - эльдорадо =) а попадется пара и все - пусто не следочка . А в ложный гон они много топчутся - точное количество узнать если только тропить весь похожий наслед , а кому это надо или настолько интересно .

Игорь-56, А уверены что это были следы куницы? Просто фраза про "наступающие свадьбы " у куниц говорит о незнании биологии данного вида.

Обилие следов на мой взгляд не всегда говорит о плотности куни =)) бывает 2-3 котейки так истопчут лес что думаешь - эльдорадо =) а попадется пара и все - пусто не следочка
Конечно, Коля! Конечно!!
Я далек от мысли, что наткнулся на куничье общежитие.
только тропить весь похожий наслед , а кому это надо или настолько интересно .
Это интересно, но на это чаще всего целый день приходится потратить.
Накрутила по сосновому молодняку и зашла в старый лес. Поднялась на дерево и пропала. Короче, потерял я её.
Вадик, я умудрился потерять след куницы которая по лыжне туда-сюда бегала)).. так и не нашел места, где она с лыжни соскочила!

Назад
Сверху Снизу