Пишут что надеемся на февраль, дак конечно надеемся, на что ещё надееться? Сезон некакой, куницы нет, капканами занимаюсь всего второй сезон, в первом взял 2куничек, обеих в ноябре, но следы и подходы к капканам были весь сезон, было интересно. А в этом одну, тоже в ноябре, зима какая то интересная постоянно снег валит, следов давно не видел, передвижения куницы не понятны, были проловы значит куня бегает иногда, наверно!? Конечно я не преследую цели обогатиться, да и без снегоходной техники по нашей плотности пушнины, это не реально. Цель научиться ловить пушные виды животных, начал с куницы, уже есть вот такие наработки: лучшая приманка у меня отходы утки, ведь все три поимал именно на них, пробовал и зайчатину и боровую и медовые соты, результата небыло, установка капканов на которые были поимки, всегда была на горизонтальной жерди, на жердь под наклоном поимок не было и да ещё установка всегда под размашистой ёлкой, устанавливал жердь и на берёзы и осины и сосны конечно же делал крыши, поимок не было.Жердь для капкана сухая ель, все три поимки, пробовал жердь для капкана осина, берёза, поимок небыло. Вобщем идеальная установка для нашей местности, размашистая большая елка к ней на высоту полтора метра строго горизонтально прибивается не толстая жёрдочка(из сухой Ёлки обезательно) капкан барнаульская 0, (одна поимка была в тайгу2ку, одна в барнаульскую 0, другая в 1) этот капкан больше всего понравился, акуратно берёт за лапку, одевается на конец жерди пружиной, приманка отходы утки, в идеале крыша из лапника, но если времени в обрез можно и без крыши,визуальная приманка обезательно, в ноябре часто ходит в дневное время. Хочется ещё попробовать на приманку бобрятину и ондатру, ну и конечно в следущем сезоне буду учится ловить норку, лису, бобра, ну и конечно продолжать учится ловить куницу, в кулёмки и гуманные капканы. Учусь для того, чтобы, когда появится снегоходная техника не совершать ошибок и к этому времени был какой то опыт, чтобы не палить за зря топливо, вообщем чтоб быть в плюсе. Ну, если конечно,к тому времени, кому нибудь будет нужна пушнина)))