• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Может быть все не охватишь.....да и чужие отчеты читаешь а в ж.. свербит, вот, люди на охоте, а я сижу тут читаю такой диванный :)

ИльяХант, Там можно статистику прикинуть по сезонам и месяцам - это к перспективности ловли в феврале. По датам отчеты глянуть. Там и украинцы пишут, и белорусы, и сибиряки и т.д.

Я вот только что из леса пришёл. В одну ловушку попала сойка. Пошёл в большой лес, в который я неделю назад унёс приваду (остатки енота, рыба, пара крыс, хомяк). Приваду пристроил на ёлку в в старой медной верше с ячейкой 50 мм на высоте 2,5 метра. Пошёл на это только по тому, что при проверочных выходах не заметил следов людей. Я ещё писал, что как только я не стал в лес ходить, так и все не стали. И вот подхожу я к большому лесу и вижу лыжню. Лыжня не моя, но идёт в лес по моему старому следу. Короче, не ходи к гадалке, прямо по моему следу к приваде лыжня и пришла. А там куница прикормилась - следов много. И пошла лыжня куницу тропить. Вся округа в лыжне. Уж не знаю, взял этот охотник куницу или нет. Если не взял, то в следующий выходной опять придёт. Вот так.

Селянин, да, не позавидуешь вам...а у меня прешься по целику, прешься и никого и никого...а тропа нынче мраки...думаешь, ну хоть бы кусок буранки, ну хоть приметеной, да где там :), вчера к машине выходил, уже на последних километрах снег жевал. Знаю что нельзя, а не могу, термос кончился.

да, не позавидуешь вам...
В этом году в Петушинском районе, где народу не меньше, чем у нас, за два месяца ни к одному моему капкану ни кто не подошёл. Мимо одного капкана прошли два рыбака прямо метрах в трёх - не тронули. Там это не принято. Там, если кто-то идя по лесу, услышал впереди выстрел, то сразу разворачивается и идёт в другую сторону. А у нас стрельни - так вся округа сбегается с вопросом "Ты чё стрелял?".

Селянин,
.Мимо одного капкана прошли два рыбака прямо метрах в трёх - не тронули.
А здесь у тебя что тронули? Вершу ведь не украли, приманку не съели..
Или куницы, что к твоей верше подбегали автоматически становятся твоими и тропить их нельзя? )) Да ты собственник!

Да ты собственник!
Как у нас раньше запойный егерь орал - лес мой, Волга моя, барсуки мои, пошли все нах....Правда этот ор кончался после третьего стакана :)

У меня всё без изменений - т.е. попадаются регулярно 2-3 котейки в неделю .
Бегать стала пооживлённей , попадает с разных выводков .
На жерди лезет плохо , практически всё на земле в дворики .
Лиса сожрала ещё одну - веточка замёрзла и очеп не сработал .
Лисам голодно - обходят тропки регулярно .

А здесь у тебя что тронули? Вершу ведь не украли, приманку не съели..
А ты не понял? Стоял бы капкан, так его бы и забрали вместе с пойманной куницей. Именно так постоянно и бывает. А я специально сразу капкан ставить не стал, т.к. учёный уже. вот тебе и собственник. Кстати, делает это один и тот же человек.

Харрис позвольте спросить ,а какое количество капканов у вас стоит?

Кстати, делает это один и тот же человек.
Дак может познакомится с ним пора, глядишь и интересы общие найдутся, или по крайней мере точки над i расставите. Всё лучше чем такая неопределённость, кто у кого что дёрнет:bk:.

кто у кого что дёрнет
А я у него ничего не дёргал никогда.

Дак может познакомится с ним пора,
Знакомы уже давным-давно. Он, при всех очевидных доказательствах, неизменно идёт в отказ - не я и всё! Я уже даже перестал с ним на эту тему говорить. При встрече здороваемся и разговариваем. Я, вообще, не сторонник конфликтов. Однако я точно знаю, что это именно он тырит у меня капканы и иногда с куницами. Сам он капканов не ставит на куницу.

При встрече здороваемся и разговариваем. Я, вообще, не сторонник конфликтов. Однако я точно знаю, что это именно он тырит у меня капканы и иногда с куницами. Сам он капканов не ставит на куницу.
Терпеливый ты человек Вадим . Месть наверное замыслил лютуюююю =))
Я бы уже придумал наверное что нибудь отваживающее от чужих тропок .

Я бы уже придумал наверное что нибудь отваживающее от чужих тропок .
Так ничего не придумывается!)))) Пробовал с ним разговаривать и понял, что это бесполезно. Так что зря нервы себе драть?

Месть наверное замыслил лютуюююю =))
Уповаю на Господа Бога! ))))) А вот сделать бы что-нибудь такое с юмором?

Селянин, с юмором сделать- в химловушку к зеленка еще и вонючка подмешать трудновыводимую. Что бы не отмыться долго от запаха... :ag:

Пишут что надеемся на февраль, дак конечно надеемся, на что ещё надееться? Сезон некакой, куницы нет, капканами занимаюсь всего второй сезон, в первом взял 2куничек, обеих в ноябре, но следы и подходы к капканам были весь сезон, было интересно. А в этом одну, тоже в ноябре, зима какая то интересная постоянно снег валит, следов давно не видел, передвижения куницы не понятны, были проловы значит куня бегает иногда, наверно!? Конечно я не преследую цели обогатиться, да и без снегоходной техники по нашей плотности пушнины, это не реально. Цель научиться ловить пушные виды животных, начал с куницы, уже есть вот такие наработки: лучшая приманка у меня отходы утки, ведь все три поимал именно на них, пробовал и зайчатину и боровую и медовые соты, результата небыло, установка капканов на которые были поимки, всегда была на горизонтальной жерди, на жердь под наклоном поимок не было и да ещё установка всегда под размашистой ёлкой, устанавливал жердь и на берёзы и осины и сосны конечно же делал крыши, поимок не было.Жердь для капкана сухая ель, все три поимки, пробовал жердь для капкана осина, берёза, поимок небыло. Вобщем идеальная установка для нашей местности, размашистая большая елка к ней на высоту полтора метра строго горизонтально прибивается не толстая жёрдочка(из сухой Ёлки обезательно) капкан барнаульская 0, (одна поимка была в тайгу2ку, одна в барнаульскую 0, другая в 1) этот капкан больше всего понравился, акуратно берёт за лапку, одевается на конец жерди пружиной, приманка отходы утки, в идеале крыша из лапника, но если времени в обрез можно и без крыши,визуальная приманка обезательно, в ноябре часто ходит в дневное время. Хочется ещё попробовать на приманку бобрятину и ондатру, ну и конечно в следущем сезоне буду учится ловить норку, лису, бобра, ну и конечно продолжать учится ловить куницу, в кулёмки и гуманные капканы. Учусь для того, чтобы, когда появится снегоходная техника не совершать ошибок и к этому времени был какой то опыт, чтобы не палить за зря топливо, вообщем чтоб быть в плюсе. Ну, если конечно,к тому времени, кому нибудь будет нужна пушнина)))

У меня всё без изменений - т.е. попадаются регулярно 2-3 котейки в неделю .
Бегать стала пооживлённей , попадает с разных выводков .
количество капканов и километраж? По осени кормили?

Назад
Сверху Снизу