• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Уже при замочке весь или полностью, или местами сходит. На тушке с неснятой шкуркой необратимые процессы прения начинаются уже через два часа при плюсовых температурах.
Хлоргексином можно пятнышко заретушировать, но не значительные площади. Теперь на выделку пушнину у нас принимают только сушёные мездрой наружу.

Пробежал вчера по путику.....ну пробежал-то это громко сказано, это больше про чернотроп, а сейчас - шорк-шорк, шорк-шорк и так с темна до темна :):)
В лесу красотищааааа......если смотреть с дорожки из окна машинки :), снег везде висит - красота :)....в общем кто ходил поймет. К вечеру верхняя куртка и штаны - хоть выжимай. Да и нательная термуха немного суше :)
А день был Днем проё..в, ой проловов.
Два дятла (вуди и какой-то зеленый), три белки (двух куница сожрала, только по задней лапке оставила на память), в двух капканы свернуты, видимо промороженые были, приманка сожрана, в одном вытянула вверх не смотря на наличие оттяжки, в трех под деревами натоптано, но не пошла....как в феврале черт побери.
В общем погулял :), под конец дня Жуля выгнала коровенку на мелятнике.....продефилировала метрах в сорока :)

Владимирыч, Дима ты запарил шкуру.Она не годна.В месте зелени мех при выделке вылезет

Сегодня мотался по лескам, проверял опадные самоловы, которые я настроил по примеру, показанному вот в этом видео.

Мой вердикт: ловушка это плохая! Во-первых, любая птица сразу садится именно на насторожку, чем быстро её и расстораживает. Во-вторых, сильно заносит снегом. По этим причинам, сегодня в тех же местах, поставил три вот такие ловушки. Будем посмотреть!)))
DSCN0187.jpg

У меня в ящики боится идти, даже не знаю почему

ohhotnik, у нас соболь всегда не лез ни в какие ящики.

Николай, спасибо за подсказку, только, если честно, я не понял ни хрена, как она работает!)))))) Как бы попонятней ты растолковал?

--- Добор поста---

всегда не лез ни в какие ящики.
Александр Николаевич, ты хочешь сказать, что у вас кто-то до недавнего времени использовал ящики для лова соболя? Мне кажется, про ящики заговорили только с момента, когда появился запрет лова некоторых животных тарелочными дуговыми капканами.

Счас попробую...) Нижнее бревно(давок) посредством петли из проволоки(тросика) накидывается на коромысло насторожки,другой конец коромысла к которому и крепится приманка посредством проволочки... входит в зацеп с загнутым гвоздём и удерживает ловушку в настороженном виде,зверёк берёт приманку выводит из зацепления коромысла и прихлопывается петлёй как и в обычном давке.
Ещё нюанс в насторожке системы, не в торце брёвен а сбоку, на этом фото должно стать всё понятно. Фото0205.jpg

на этом фото должно стать всё понятно.
Система спуска и насторожки теперь понятна.

зверёк берёт приманку выводит из зацепления коромысла и прихлопывается петлёй как и в обычном давке.
Если судить по этой конкретной фотографии, то непонятно, нафига кунице идти к приманке под петлёй? Она, скорее всего, по дереву поднимется минуя тросиковую петлю. Чтобы этого не случилось, надо всё это как-то закрывать, чтобы направить зверька именно под петлёй. Мне кажется, что это слишком хлопотно. Нет?

Она, скорее всего, по дереву поднимется минуя тросиковую петлю.
Так на этом фото она ещё не накрыта,так сказать полуфабрикат...)

Чтобы этого не случилось, надо всё это как-то закрывать, чтобы направить зверька именно под петлёй. Мне кажется, что это слишком хлопотно. Нет?
Совершенно верно,думаю дворик не проблема сделать... хлопотно или нет,думаю быстрее чем кулёмку ладить, и система спуска по мне удобно дома наделать и в лесу только успевай заколачивать...)
Сам хоть и люблю кулёмки но хочу что то такое попробовать,чтоб в глаза не бросалось так сильно,так как народа в лесу много шастает ...не Север в общем...) 7070837.jpg 13085216.jpg DSC08313 А 1024.jpg

Последнее редактирование:
Вопрос знатокам. Может ли куница поселиться в нежилой, заброшенной лесной деревне?

Может ли куница поселиться в нежилой, заброшенной лесной деревне?
Как правило, в заброшенных деревнях любит селится каменная куница. Лесная, всё-таки, предпочитает жить в лесных массивах или перелесках. Однако, в природе всякое бывает.

У нас наверно каменной нет? Осенью видел куню прямо у пасеки...поселок, частный сектор, рядом ольховая куртинка....Сейчас проверил следенков нет...а то была мысля поставить ящик (как у тебя Вадим), примотать на ольху.......только вот кошаки местные не полезут давиться ?:)

У нас наверно каменной нет?
Ну вот парень, который у меня купил Стрелку, живёт в Тамбовской области, так он говорил, что у них каменной куницы много и она селится именно по заброшенным деревням. Он в первую же ночь, как вышел со Стрелкой на охоту, не то двух, не трёх сразу взял. По-моему, всё-таки двух.

Как мне кажется мне ни разу не попадалась, хотя цвет горлового пятна варьируется от почти белого, до темно-оранжевого. Это вот от чего так?

Это вот от чего так?
От индивидуальности)))

только вот кошаки местные не полезут давиться ?
Лишь бы своя не залезла!)))) Иногда полезно поголовье проредить. Уже и у дома и у бани все углы пометили своими вонючими ссаками))))

Назад
Сверху Снизу