• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Каким макаром?
Видел в фильме про канадского траппера. Бензопилой на конус сквозное дупло выпиливает. С малой стороны сетка, с большой-капкан. Думаю, должно хорошо работать! Вот только с пилой далеко не забраться, только где можно поближе подъехать.

Делал я нечто подобное в сухой осине. Только я не капкан ставил, а делал опадной самолов с челачной насторожкой. Отверстие пропиливал сквозное. Сказать честно, так ничего путного в него и не поймал. Поймал три сойки. Правда, делал я эту ловушку уже после новогодних праздников, а на следующий год уже не использовал.

Давящий самоло&#10.png

Она на дерево, хватаю ее в последний момент.

ну ты круть :ag: куниц руками ловит.
Зачем тебе капканы, собаки?

Вот только с пилой далеко не забраться, только где можно поближе подъехать
поэтому и интересуюсь
Видел в фильме про канадского траппера
а ссылочки нет?, потыкался не нашел

Делал я нечто подобное в сухой осине.
ведь здесь важно сколько потратил усилий для получения эффекта. А трудозатраты большие, еще и инструмент нужен.

нож приходится брать
где-то читал, как мужики ручную медведицу Машку по жопе доской лупили, когда она у них рыбу из садка тырила. прогнали бедолагу, а потом глядь - Машка-то из клетки, оказывается, и не выходила....:ag:
знаю, что боян, но не удержался
так что слабак ты, Илья!:ag:

Про приманку на куницу скажу вот что: (чисто моё мнение) - не важно какой это зверь или животное, важно что-бы приманка была очень сильно тухлой. В этом мне помогала камера теплосети. Обрезки магазинной курицы "томились" месяц, руки от этого запаху было не отмыть несколько дней (потом было найдено простое решение), куница просто как сумашедшая лезла за этой приманкой, но через капкан...

--- Добор поста---

медведицу Машку по жопе доской лупили, когда она у них рыбу из садка тырила.
Вспомнил анекдот, про то как дикая медведица грузину Гоги малину таскала, после того, как Гоги её трахнул...:cc:

• Like
Реакции: VU
Обрезки магазинной курицы "томились" месяц, руки от этого запаху было не отмыть несколько дней (потом было найдено простое решение), куница просто как сумашедшая лезла за этой приманкой, но через капкан...
обрезки это вещь. Единственная куница в этом сезоне поймана на них.
я выше писал, что цена демократична, но поддержки не нашел.:ao:

Наделал ещё ящиков под КП-120, много конечно не унесёшь, но в две ходки вполне нормально.
В разобранном состояние

Вес одного ящика

Собирал на пластиковые хомуты. На морозе оказалось , что не держат, лопаются, проще проволокой связывать. С верху накрывается лапником.

выше писал, что цена демократична, но поддержки не нашел
Валерий, главное для куницы - вонь протухлого, кто в это поверит, тот и будет добычливым...

обрезки это вещь. Единственная куница в этом сезоне поймана на них.
А зарядил я четыре или пять капканов на обрезки, которые ты оставил. Посмотрим......)))))

Сей агрегат - ну уж очень сложная штука...
15046757_m.jpg

Почти у каждого капкана куница прошла, но пока не позарилась.
Вадим, опять меня не услышали... Вонючий рубец - это не тухлятина. Вонючего много чего бывает, но рекомендую не вонючку, а тухлятину... Мимо лосиных кишек вонючих куница проходила, а вот на тухлятину всегда шла.

Наделал ещё ящиков под КП-120
где-то читал (мой коллега любит повторять фразу "Замужем не была, но я много читала :ag:"), так вот: советуют заднюю стенку делать из сетки, чтобы создавалась иллюзия прохода.
я в своих ящичных капканах закрыл обрезками старой решетки для барбекю, нормально вышло
Собирал на пластиковые хомуты
я в них тоже разочаровался, на солнце они так же теряют свойства и крошатся (при длительном пребывании)

Валерий, главное для куницы - вонь протухлого, кто в это поверит, тот и будет добычливым..
привлечение необычным видом и запахом. Если запах сильный, он выходит на первое место

А зарядил я четыре или пять капканов на обрезки, которые ты оставил.
держу кулаки, должно сработать. Ты их на проволочку наживлял?

были заряжены на говяжий рубец
Вадим, я нюхал их, пока ты не видел. Объел не я - это собака :ag:
так вот на мой нюх, обрезки "пахнут" гораздо сильнее. Теперь бы куница со мной согласилась

Объел не я - это собака
А собака на тебя показала!

так вот на мой нюх, обрезки "пахнут" гораздо сильнее.
А ты попробуй дома в квартире супчик сварить из куриных шкурок и неочищенного рубца. Тогда и поймёшь, что сильнее пахнет!))))

• Like
Реакции: VU
потом было найдено простое решение)
Сан Саныч, а подробнее?

я в своих ящичных капканах закрыл обрезками старой решетки для барбекю,
берёшь использованную кассету от воздушного фильтра комбайна "нива" или любой аналог" и выдираешь оттуда сеточку. прочная, лёгкая, не ржавеет.

У меня вторая в этом сезоне и вообще за всю практику на мед пришла...причем кусочек сот размером с сигаретную пачку, с практически на 100% выклеванным птицами медом, один воск болтался...
Вот она.....еще и акусила зараза :)

Вложения

• DSC_4923.jpg
    DSC_4923.jpg
    151,7 KB · Просмотры: 230
  • DSC_4924.jpg
    DSC_4924.jpg
    134,3 KB · Просмотры: 205
Назад
Сверху Снизу