• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Чтож делать то будешь?
Плююсь, матерюсь, с деревни уехал. Сегодня в гараже ворота вагонкой обшивал.
Думаю ....
Я в этом году и так дальше ушел, чем в прошлом. Пёхом еще дальше уходить не смогу. Думаю ...

ловить посредством ящиков Сарпинского
У меня капканы проходные и ящичные. Может используя идею изменить конструкцию ящика под ящичный капкан? Вообще тяжеленным станет. Но попробовать надо.
Либо кулемки делать выше и в лес со стремяночкой ходить :)

Чтобы почти универсальная на всех пушных высоты достаточно
Кто что понял? Витя, ты любишь фото, чертежи, рисунки. Если понял, изобрази, пож-та.

--- Добор поста---

зверёк очепом поднимается вверх
Вадим, у меня впечатление, что бревно крышку прижимает, а ты говоришь "очеп". ??:ai:

Вадим, у меня впечатление, что бревно крышку прижимает, а ты говоришь "очеп". ??
Это оптический обман зрения!)))) Очеп держится за счёт жёсткости цепного звена. Как только попавший зверёк выскочит с капканом из ящика, так очеп его и поднимет.

Кто что понял? Витя, ты любишь фото, чертежи, рисунки. Если понял, изобрази, пож-та.

Уже, кажется, дважды рисовал. Гляньте 413 пост в теме "самостоятельная выделка шкур".

• Like
Реакции: VU

Вложения

• DSCN0141.JPG
    DSCN0141.JPG
    33,9 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
Вот про такую скобу идёт речь
я бы побоялся испортить шкурку. Надо на старом сапоге потренироваться :ag:

прямо мне полегчало
Вадим, это же я хохол, а не ты. "Беда не в том, что корова сдохла. Беда в том, что у соседа жива"

VU,Валера, так уже бесит - люди уже охотятся во всю,куницам уже счёт открыли, а я ещё никак толком в лес не попаду. Всё какие-то фаршмаки!

Вот про такую скобу идёт речь.

Можно и на такой, только на скамейке и ножь прямой, чтобы захват шире был. В принципе, кто на какой начнёт, тот и вечно на такой мездрить будет. Мой брат в Беларуси как 50 лет назад на косе начал, так до сих пор и продолжает. Я ему привёз фирменую, на заказ сделанную, стоит в сарае ржавеет.

У нас за выходные снега навалило, просто беда! Вчера ходил в лес с собаками добавить пару капканчиков да и просто зверя поискать, еле пробирались! В следующие выходные придётся на лыжи становиться! А ведь рано!

У нас чуть подвалило, сейчас обещают морозы, а на конец ноября неделю +5....думаю еще почернотропим :).
Вчера на загонной опять после ночного снега, много следов, активно гуляет, но сытая, на полу вокруг дворика все истоптала а не сунулась.
И с лосями беда, мало что-то, вчера 6 загонов и хрен...., в двух ушили краями:(

Посмотреть вложение 281253Посмотреть вложение 281261Посмотреть вложение 281262
Вот в таком болоте багульнике нынче бегает..ваще её не понимаю, а думал что знаю ..., что она там жрёт? Там даже капкан проблемно поставить, но всёж пару втюхал.
Кобель одну сёдня в таком гадском буреломе нашел...низом ушла, не смог загнать.. лапу до этого толи наколол, толи зашиб поджимает, но там и здоровому псу не разбежаться было, а мне и подавно...пока я там эти ветровалы штурмовал всё и закончилось.
Фото0161.jpg
Ну хоть не совсем пустые..

С полем!
Вчера тоже открылся)))

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    196,1 KB · Просмотры: 196
ayno, все насторожки начнут чикать мыши и расторожат кулемки.Решение не верное а вредное.

--- Добор поста---

VU, дело в основном не в капкане а в приманке.На сей день много чего можно и рекомендуют применять но нет чего то очень надежного.Само лучше самцы ондатры .Именно самцы но их еще наловить надо и не везде они есть

--- Добор поста---

Соболя обдирают с головы.Обдереш разрезав зад будет брак. Потом.Есть 2 разных понятия: мездрение и обезжиривание.Мездрение соболя это удаление с мездры пленки и прирезей.Как правило начинается с головы тряпочкой.А вот обезжиривание имеет несколько вариантов .Можно на скобе.Можно тупым ножом сбрызгивая водой и выдавливая водожировую эмульсию.Нужно обезжиривание потому что шкура пропитаная жиром не принимает пикеливание.Так жир окислившись создает нерастворимое соединение

все насторожки начнут чикать мыши и расторожат кулемки.Решение не верное а вредное.
Ё-моё, Саша.. где ты раньше был?? Я уже пропитал, хорошо что только половину. А ты в это время на аэроботе катался)).

А вот обезжиривание имеет несколько вариантов .Можно на скобе.Можно тупым ножом сбрызгивая водой и выдавливая водожировую эмульсию.Нужно обезжиривание потому что шкура пропитаная жиром не принимает пикеливание.
Саша, скажи. Можно ли обезжиривать шкурку уксусом!? Мне один знакомый рассказывал, что он обезжиривает накладывая тряпку смоченную уксусом и потом весь жир снимается как пленка. Правда речь шла не о соболе, а о лисе.

Роздин, земляк у нас такая же хрень. Шарохается зараза по болотистым соснякам и жрёт голубику. Вчера кобель прихватил одну в десять часов и гонял до часу по этим соснякам, так и не смогли взять, замаялись оба. Сегодня поехал утром проверять капканы (стоят в пойме реки в ельнике), так она прошла от капкана в трёх метрах, потопталась на месте и свалила в рябину. Спасибо барбосу нашёл. Матёрый котяра. Желудок посмотрел, а там рябина и по моему шиповник. Вчера на болотах в помёте одна голубика. Вот такие дела. Одна надежда на снег.

Ivanich, обезжиривать уксусом нельзя.Можно опилками не хвойных пород с бензином.Смесь уксуса с солью назыается пикель.Выдержка обезжиреной шкуры в пикеле называется пикелеванием.Это часть процеса выделки.Перед пикелеванием идет отмока.Источник книга товароведение животного сырья.Год издания не помню. Обезвалашивание --процес получения голья--шкура без волос..После пикелевания шубномеховое сырье подвергается дублению.Лучше в растительном дубителе, например коры ивы--танидное дубление.

--- Добор поста---

ЯГ-МОРТ, поробуй пищевые ароматизаторы --рябины

--- Добор поста---

Снятие шкуры, мездерение,обезжиривание,отмока.Пикелевание,дубление.Мягчение.самое хорошее мягчение шубмех сырья в препарате аризон---вытяжке из поджелудочной железы скота.Это порядок обработки шкур

--- Добор поста---

обезжирка лис , собак , волков, медведей.Береш стиральный не отбеливаюший порошок.Сыпеш равномерно на мездру.Мочиш и потом сгоняеш эмульсию из порошка воды и жира чем нибудь типа тяпки.Эмульсия будет белая.Тяпка должна быть тупая чтоб чтоб не подрезать корни волоса.Вода теплая.И так несколько раз чтоб выгнать из кожи жир.Там где жир процес пикелевания не пойдет.В коже не должно остатся жира и стирального порошка.

Александр спасибо за совет, обязательно попробую.

Назад
Сверху Снизу