• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Селянин, Вадим, помню твое видео, где ты пленку снимаешь со шкурки соболя.
Это немного не по текущей теме, но подскажи где искать. Наскоком найти не сумел.
Спасибо.

А вот вам загадка, что бы не скучали )))
bad33c428ac5551b5187d9deb7fe3f54.jpg

ayno,Не здесь вариантов могет быть уйма...от -сёгодня праздник у бобров готовят угощение.., до суровые годы приходят...
Но думаю всёж дядька Виктор лыжи востырить куда то собрался и замочил в чём то насторожки от плашки..., а вот зачем он это делает...загадка.

А вот вам загадка, что бы не скучали )))

Для ловли на первое время, пока основная привада добывается))) ну или чтобы жир с собой не таскать, кинул палочку в котелок, вот те и бульон:ag:

Вадим, помню твое видео, где ты пленку снимаешь со шкурки соболя.

Может ты вот этот ролик имеешь в виду?

Если этот, то это Андрей Ганжуров снимает шкурку, а только видео снимаю))))) В общем-то, точно также можно и с куницы снимать.

• Like
Реакции: VU
6031b1eeab83732da4df6a9e1872988d.jpg

Ну, в общем то все правильно отгадали ))
Ближе всего Валеркин ответ-
в жиру проваривает, чтоб не смерзались после оттепели. жир воду отталкивает. имхо.
.
Решил я детали насторожки пропитать вонючим старым жиром, в котором так любят валяться собаки и прочие зверушки.
Посмотрим, будут ли привлекать?

А вот вам загадка, что бы не скучали
Это суп из топора, сначала бросается топор, потом соль, специи для вкуса, потом можно добавить картошечки для густоты, а потом и мясо для наваристости.:agg:

Может ты вот этот ролик имеешь в виду?
Очень полезно. Ушло в библиотеку. Но мне кажется (возможно в голове прошло смешение) что ты снимал пленки со шкурки с использованием то ли колготок, то ли чулок женских.

И здесь снимается шкурка чулком, правилка нужна сложная, а для куницы достаточно снять трубкой. IMHO

Суп из Буратино
Версия схожа с моей :) Но более жестокая :)

И здесь снимается шкурка чулком, правилка нужна сложная, а для куницы достаточно снять трубкой. IMHO

Валера,нет,это точно такой же способ снятия шкурки, как и с куницы. Ты обрати внимание, что соболь первоначально разрезается по задним лапкам от подушечек до анального отверстия. Это уже потом соболёк переворачивается и съёмка идёт от головы. в результате получается шкурка, которую пялят на обычную правилку.
ты снимал пленки со шкурки с использованием то ли колготок, то ли чулок женских.

Это я таким образом мездрил белку. Вот этот ролик

Точно также и другие шкурки можно мездрить. Просто колготками плёнки хватать удобнее. Некоторые используют медицинские бинты, кто-то просто тряпочкой прихватывает.

. Просто колготками плёнки хватать удобнее.
А я ваще последнее время пижонить стал...в медицинских перчатках обдираю, таких тоненьких но прочных...благо своячница натаскала их .В начале непривычно, а потом в тягиваешся, плёночки хватать удобно. А главное руки относительно чистые, тряпкой или вл.салфеткой протёр и всё.

Ты обрати внимание, что соболь первоначально разрезается по задним лапкам от подушечек до анального отверстия. Это уже потом соболёк переворачивается и съёмка идёт от головы. в результате получается шкурка, которую пялят на обычную правилку.
Да, понял, действительно, когда я понял, что это не тот ролик о котором я думал - смотрел не целиком и с выключенным звуком, :) вроде как на работе и меня бы не поняли окружающие
Это я таким образом мездрил белку.
вот точно, действительно все перепуталось
но именно этот ролик я и помню. Потому что, когда делал кулёмку, думал, что это самое сложное. Начав снимать шкурку понял, что это сложнее, естественно напартачил. Но когда попытался обрезать все прирези и ободрать пленки до чистой шкурки, я вообще не справился с задачей.
Тут я вспомнил про колготки, вернее про тебя с колготками :)
Видео сохраню и дома посмотрю внимательно. Надеюсь завтра пригодится

vl140978,
Руки сильно потеют, а потом, сама перчатка из-за этого елозить по руке начинает.
Руки потеют это да...но это не мешает, у меня они в сильную "облипочку" елозить некуда..., я вот раз забылся и в них в печку сунулся дровину пошевелить...рукам то похрен, а перчатка еще больше скукожилась от температуры...пришлось с волосами с руки снимать))

использованием то ли колготок, то ли чулок женских.

Я так тоже делаю, оченама удобно, носок капроновый использую.
Завтра на путик, неделю не был......напопадывалось поди........тещиных кур с полведра :)

Я тоже пару путиков выставил, не большое видео о своих установках кулёмок и капканов, приманка разная, так как бобра добыть в этом году не удалось... наверно потому, что не очень-то и старался

Это я таким образом мездрил белку.

Вы вроде как и шкуры сами выделываете, так ведь. А плёнки руками рвёте, врямя и силы тратите на пустое. Почему скобой не пользуетесь ? С горстью опилок и на скобе на вашу белку от силы три минуты уходит.
Вчера первая куня попалась. На второй же день. Ну это и не удивительно, утками с августа прикармливаю. Мездра ещё не совсем вызрела, дней 10-12 ещё надо повременить с ловом. Ну это у нас.

Назад
Сверху Снизу