• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Кулемку я постарался исправить, теперь она имеет такой вид
Мама родная, да там же кусок копчёного палтуса висит по 700 р за кг!! :ai: Точно-точно - я нюхом чувствую.. ну не путассу же ставить на приманку? ))
Илья стерлядь развешивает, Валера палтусов копченых. Вы бы, ребята, поближе ко мне путики ставили, а то мне "на рыбалку" в разные концы далековато ездить придется))).

А что там в пакетике шуршащем у тебя висит? Наверное жаренная курица?:ah:
Кстати, хитро придумал - это же наверное лучший способ приманить зверька пакетом - может они привыкли и любят они в мусоре рыться.
Интересно, в тайге этот метод сработает? Надо Сане-Ямал89 идейку кинуть, пусть проверит.

--- Добор поста---

сторожок не слишком длинный?
За хвост поймается
и так и вудет висеть, верещать, Валеру дожидаться))

сторожок не слишком длинный?
не знаю :) первый опыт

там же кусок копчёного палтуса висит по 700 р за кг!!
не, всего лишь кусок свинной кожи, жена ссудила
А что там в пакетике шуршащем у тебя висит?
Кстати, хитро придумал - это же наверное лучший способ приманить зверька пакетом
именно так, шуршит, привлекает, а потом добыча в этот же пакет укладывается

Интересно, в тайге этот метод сработает? Надо Сане-Ямал89 идейку кинуть, пусть проверит.

Не я ленточки тряпичные, пропитанные протухшей кровью оленя, рядом с капканом вешаю. Они от ветра вращаются, запахом и движением привлекают зверька к капкану, а там уже приманка в ход идёт.

Подскажите, использует ли кто-нибудь жировики от бобра? В перемешку со струей, или как?

Охотник обсуждает с молодым котом куницы лучшие способы установки капканов и привлекательны ли стерляжьи головы как приманка

Вложения

• DSC_4915.jpg
    DSC_4915.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 300
  • DSC_4916.jpg
    DSC_4916.jpg
    198,7 KB · Просмотры: 237
  • DSC_4917.jpg
    DSC_4917.jpg
    199 KB · Просмотры: 255
Кот не хочет выдавать секретов, поэтому приходится погрозить ему прутиком

Вложения

• DSC_4918.jpg
    DSC_4918.jpg
    199,2 KB · Просмотры: 179
Неужели так нельзя класть? Правда, так никто и не попался и не подошел.

Ни в коем случае. Кстати, я так кабанов, оленей и прочих копытных на ночь в лесу спокойно до утра бросаю, (но только головой строго на запад ), не одна тварь не подойдёт.
Раз, ради эксперимента, лису не товарного вида среди голого поля оставил. Неделю пролежала, даже вороньё её не трогало. Повернул на 90 град., так на следующий день одни клочья шерсти остались.

бики, А запад брать по магнитному полюсу.. или по истинному?
ой, а как же магнитное склонение? На севере оно до 25 град доходит..
Наверное в таком случае сожрут только 1/4 тушки .

Парни, а что про жировики никто не знает, или никто не пользуется? Задал вопрос ро существу, а вы все про компасы трындите)))

Парни, а что про жировики никто не знает, или никто не пользуется?
Да пробовал я и жировики, и настой струи на глицерине. У меня это не сработало ни при ловле куницы, ни при ловле соболя. Единственный был случай в прошлом году, когда соболь попался на кусочек бобрового хвоста подтухшего.

Жировые железы бобра. Рядом с мешками струи располагаются.
Вадим, спасибо за ответ. Странно что не идут. Я в прошлый сезон раскладывал кусочки струи после настойки, так вроде лезла, но может и совпадение по погоде, голоду итд.

Делал водную настойку на струе, ни фига не работала.

А запад брать по магнитному полюсу.

У нас да, а в высоких широтах вряд ли эффективно будет. Как это всё взаимосвязанно я не знаю. Обращался и в журнал "ОиОХ" и на симпозиумах у охотоведов со всего Союза спрашивал. Никто не знает.
Ну на копытных я лишь трижды эксперементировал, а на тушках лисиц часто. Оставишь головой на Запад, до весны пролежит, положишь как по другому, так и на следующий день может испарится.

Назад
Сверху Снизу