• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

А я наоборот почему то расстраиваюсь, если зверька подвалим рядом с путиком, почему-то думается, что куня будет сыта много дней с остатков и на капканную приваду забьет. Разуверьте.

[quote="ИльяХант;2070202", если зверька подвалим рядом с путиком, почему-то думается, что куня будет сыта много дней с остатков и на капканную приваду забьет.[/quote]

Поставь дополнительные рядом со зверьком, а те на на дежурстве подстраховывать будут. Я так делаю.

Sonic,Саша, у меня есть основания предполагать, что я в области устройства привад на пушных зверей знаю заметно больше тебя, но это мне не мешает интересоваться опытом других охотников. Я с удовольствием перенимаю чужой опыт. Ты если можешь посоветовать что-то дельное и конкретное, то я буду тебе признателен за науку, а если тебе нечего мне предложить в качестве передового опыта, то лучше изучай чужой.

Вадим на ручьях делал потому, что поток воздуха дальше разгоняет запахи привады. У нас куница и соболь вначале сезона держатся обычно в ельнике и в пойме ручьёв и речек.

Для этого дела существуют ондатры, бобры, рябчики, белки, шкуры глухаря, голуби.
а тушки самой куницы куда использовать?
не хватало ещё охотнику приваду покупать)))))
ну это у кого как получается :)

--- Добор поста---

но это ж ты "ностальгируешь" по поводу привады от копыт...,
хоть и "осуждают" покупку привады, сустав какой не знаю с ног КРС - по 60 руб./кг - брать не стал - думаю запаха с него не много будет

Селянин, Вадим, по моему ты интересовался ящичными капканами?
я где-то писал, что по моему мнению, пролов в таком капкане практически исключен. Посему первый опыт его использования в прошлом году огорчил обилием следов возле капкана и отсутствием добычи.
но капкан хорош
SDC15507.jpg
таскать дрова в лес, правда, тяжело. Но оно того стоит.

но капкан хорош
Это нынче?
У меня в прошлом году не сработал, посмотрю что сейчас будет, куни много, может и забежит какая.
Вчера иду в загоне, на подходе к своему капканчику по пути такой хааароший следок крупный, ну думаю - есть. Угу, как же. Капкан схлопнут, привада сожрана, все вокруг истоптано. В капкане мелкая косточка обглоданная и усе. Наверное белка влетела, вот котяра и поживился. Первый пролов однако.

да, один из трех. Я пытаюсь освоить процесс.
Кулемку сделал так, что она не сработала. Дополнительный груз был под большим наклоном и прижал давок к дереву, в результате трение не дало ему опуститься. Пролов.
На ящичный капкан удача и привада сохранилась :) Кот.
На проходной капкан у сруба попала сойка и была добросовестно съедена. Одна голова осталась. Пролов.
SDC15521.jpgSDC15514.jpg
Но радует посещаемость высокая.
По совету бывалых добавил валерьянки и полил рассолом от селедки. Ждем.
SDC15520.jpg

Но радует посещаемость высокая.
Да куня бегает, вчера протоптал пяток загонов, следы видел в каждом. С нетерпением жду пятницу, рвану смотреть капкашки :)

Когда капканов достаточно много , то удобно перелить "пахучку" (будь то валерианка , не пробовал кстати или рассол или струя ) в пульверизатор и им разбрызгивать. И экономно пахучка используется и равномерно . Использую пластиковый от оливкового масла. Легкий .

Кулемку сделал так, что она не сработала. Дополнительный груз был под большим наклоном и прижал давок к дереву
Что то по фотографии не пойму, где доп. груз и где дерево к которому давок прижало?

Да и вообще, похоже, что у тебя вместо кулемки размещена фотография слопца...

На проходной капкан у сруба попала сойка и была добросовестно съедена.
В следующий раз туда обязательно куница попадется.

Вопрос - пойдет куница на тушку лисицы?

Да и вообще, похоже, что у тебя вместо кулемки размещена фотография слопца.

Ничего общего с классической кулемкой. Да и вообще надо бы всё по проще, оно тогда и надёжнее в разы.

--- Добор поста---

Вопрос - пойдет куница на тушку лисицы?

Пойдёт. Только компас обязательно с собою возьми. Голова лисы не в коем случае не должна быть направленна на запад. Вообще это всех цельных тушек касается, что на приваду выкладываются.

Голова лисы не в коем случае не должна быть направленна на запад.
Серьезно, что ли? Почему??
Вообще-то я хотел лишить ее головы.. ну так, для коллекции черепушку оставить..

Вообще это всех цельных тушек касается, что на приваду выкладываются.
Кошка, что у меня на енота была, как раз, по моему, на запад головой лежала. Неужели так нельзя класть? Правда, так никто и не попался и не подошел..

в пульверизатор и им разбрызгивать
я из пульверизатора пчел обрызгиваю :)
думаю, разбрызгивание дает очень краткосрочный эффект, я наоборот, немного плеснул из пузырька, а остатки оставил в баночке, оно будет понемногу испаряться, источая запах. Такая вот психология

Да и вообще, похоже, что у тебя вместо кулемки размещена фотография слопца
:ag: Не, Витя, это на фото мой "сруб" с основными запасами привады. Внизу в проходе я ставлю проходной капкан. Фото кулемки я не выкладывал :)
Кулемку я постарался исправить, теперь она имеет такой вид
SDC15503.jpgSDC15504.jpgSDC15506.jpg

Ничего общего с классической кулемкой.
уже ответил
надо бы всё по проще, оно тогда и надёжнее в разы
сруб смастерил прежде всего для того, чтобы складировать приваду, а заодно и капканчик там поставил.
снег глубокий ляжет, думаю и капкан снять, все равно засыпит.

Назад
Сверху Снизу