А у меня что-то сезон не клеится. Всё какие-то помехи. Я в этом году, так сказать, отдыхаю. взял разрешение в угодья, в которых в начале 90-х работал егерем. Задумка была до примитива простой: заехать в угодья, построить небольшой балаган с печкой и начать охотиться по графику - две недели в лесу, а неделю дома. Первый разведывательный выезд сделал в сентябре. выезд оказался не совсем удачным. На въезде в угодья мост через речку оказался разобранным. днём ранее его обрушил лесовоз. оставил машину у моста, а сам пошёл пешком на предмет оценить дорогу на проходимость моей машиной. Дорога, как и мост, оказалась разбитой лесовозами до состояния непреодолимости для Хонды Х-РВ. Тем не менее, нашёл себе довольно укромное, как мне показалось, место, в которое я смогу проезжать в любую погоду. Место это расположено между прошлогодней лесосекой и речкой. На разделяющей их гриве есть густой ельник с хорошей поляной внутри. Там я и решил строить свой балок после того, как починят мост, и я смогу туда приехать с прицепом барахла. Машину я планировал оставлять в углу делянки. Потом с удивлением обнаружил, что с места расположения балагана, её довольно хорошо видно в прогал между елями. В прошлое воскресение, т.е. четыре дня назад, выдвинулся в угодья. Доехал относительно быстро. Мост починили. На лесосеку выехал без проблем. Первый день обустроил возле машины кострище, наварил впрок еды, в елях сделал небольшой лабазок, на который пристроил часть посуды и готовую пищу. На второй день отправился строить балаган. Трудился в поте лица до судорог в ладонях. В результате, к концу дня каркас с обрешёткой были готовы полностью. На следующий день планировал установить печку, сколотить нары, столик и обтянуть балаган фольгированным теплоном, а сверху всё обшить банерной тканью. Но это всё должно было произойти на третий день и значит третью ночь я бы уже ночевал в комфорте, а не в тесной и холодной машине в обнимку с собакой)))) Однако утро следующего дня внесло в мои планы нехорошие коррективы. В половине восьмого утра на лесосеку вывалила группа рабочих, которых привезли сжигать оставшийся от разработки делянки вершинник. В этой ситуации я решил переждать и не рассекречивать место строительства моего тайного жилища. Целый день я промотался по окрестному лесу, которому несколько лет назад так сильно досталось от налетевшего урагана, что сделало непроходимыми даже просеки. К трём часам я вернулся к машине и обнаружил, что моё обустроенное кострище рабочие разобрали и сожгли в общих кучах все, заготовленные мной дрова. Конечно, было это немного неприятно, но оказалось не самым удручающим. От рабочих я узнал, что по уборке этой делянки они будут работать ещё три дня, а в пятницу сюда заедет бригада лесорубов с целью допилить небольшой курмыш , который почему-то не спилили сразу в прошлом году. По предварительным моим прикидкам, все эти работы затянутся дней на десять-пятнадцать. По результатам всех этих известий я принял решение уехать на это время домой в вынужденный отпуск.