• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Leshii, кабарга ловится петлями.Когда ее обдираеш то струя отделяется вместе с кусочком кожи примерно 1-1.5см шириной.Потом делается" бубен" и состригается шерсть.Бубен вешается в комнате чтоб ничего не закрывало.Вот когда она висит и сохнет--созревает происходит ферментизация. До этого она в тухлом виде была на тушке " копальхена"Ферментизация длится примерно месяц.При этом ее слегка сжимают.Вставлять что либо в отверстие нельзя или будет брак.Брак и недосушеная струя.

Leshii, они потом туда маленько масла накачивают и сдают как свои." Фокус " давно известный..Впрочем мне все равно.

Спасибо, лезет как задавная на капкан, видимо ныне удачный год у нас. Капканы стоят ровно неделю - снял четыре штуки, все выходные.

В основном лещ и крупный, осень, на ямы пошел.

А я не выставлялся ещё
Я завтра выставляться планирую.

Бриться надо когда в общество приезжаешь =))
А как быть с усами и бородой? :) Не будешь же постоянно отращивать... Кстати я ушёл от полторашек. Банки платиковые с широким горлом пользую! Хочешь ложкой, хочешь вилкой черпай :)

--- Добор поста---

видимо ныне удачный год у нас.
Илюх, а ягоды много было?

А я не выставлялся ещё

А у меня что-то сезон не клеится. Всё какие-то помехи. Я в этом году, так сказать, отдыхаю. взял разрешение в угодья, в которых в начале 90-х работал егерем. Задумка была до примитива простой: заехать в угодья, построить небольшой балаган с печкой и начать охотиться по графику - две недели в лесу, а неделю дома. Первый разведывательный выезд сделал в сентябре. выезд оказался не совсем удачным. На въезде в угодья мост через речку оказался разобранным. днём ранее его обрушил лесовоз. оставил машину у моста, а сам пошёл пешком на предмет оценить дорогу на проходимость моей машиной. Дорога, как и мост, оказалась разбитой лесовозами до состояния непреодолимости для Хонды Х-РВ. Тем не менее, нашёл себе довольно укромное, как мне показалось, место, в которое я смогу проезжать в любую погоду. Место это расположено между прошлогодней лесосекой и речкой. На разделяющей их гриве есть густой ельник с хорошей поляной внутри. Там я и решил строить свой балок после того, как починят мост, и я смогу туда приехать с прицепом барахла. Машину я планировал оставлять в углу делянки. Потом с удивлением обнаружил, что с места расположения балагана, её довольно хорошо видно в прогал между елями. В прошлое воскресение, т.е. четыре дня назад, выдвинулся в угодья. Доехал относительно быстро. Мост починили. На лесосеку выехал без проблем. Первый день обустроил возле машины кострище, наварил впрок еды, в елях сделал небольшой лабазок, на который пристроил часть посуды и готовую пищу. На второй день отправился строить балаган. Трудился в поте лица до судорог в ладонях. В результате, к концу дня каркас с обрешёткой были готовы полностью. На следующий день планировал установить печку, сколотить нары, столик и обтянуть балаган фольгированным теплоном, а сверху всё обшить банерной тканью. Но это всё должно было произойти на третий день и значит третью ночь я бы уже ночевал в комфорте, а не в тесной и холодной машине в обнимку с собакой)))) Однако утро следующего дня внесло в мои планы нехорошие коррективы. В половине восьмого утра на лесосеку вывалила группа рабочих, которых привезли сжигать оставшийся от разработки делянки вершинник. В этой ситуации я решил переждать и не рассекречивать место строительства моего тайного жилища. Целый день я промотался по окрестному лесу, которому несколько лет назад так сильно досталось от налетевшего урагана, что сделало непроходимыми даже просеки. К трём часам я вернулся к машине и обнаружил, что моё обустроенное кострище рабочие разобрали и сожгли в общих кучах все, заготовленные мной дрова. Конечно, было это немного неприятно, но оказалось не самым удручающим. От рабочих я узнал, что по уборке этой делянки они будут работать ещё три дня, а в пятницу сюда заедет бригада лесорубов с целью допилить небольшой курмыш , который почему-то не спилили сразу в прошлом году. По предварительным моим прикидкам, все эти работы затянутся дней на десять-пятнадцать. По результатам всех этих известий я принял решение уехать на это время домой в вынужденный отпуск.

Аутебяусовнетслучайно?))
и усы и борода :agg: -надо будет себя поконтролировать, может быть истинная причина

братцы, а как ваше мнение: у себя в гастрономе увидел "обрезь куринная", шкурки с жиром по 10 руб./кг, кости ноги, бедро и голень по 12 руб./кг.
забрал все, что было. вышло около 8 кг за 86 руб. Очень демократично.
как куничка будет реагировать на данную приваду? Понимаю, что инкубаторских кур она в дикой природе не встречает, но использовать рябчика, а тем более тетерева у меня рука не поднимется. Это и для меня ценный трофей. Разве крыло в перьях для визуального привлечения.
На прошлые выходные занес в лес (не заквашивал, не было времени), следующую партию обязательно буду заквашивать. Где то уже писал делаю это в 5 л. бутылках от воды. Проверка на следующий день после заноса показала заинтересованность только птиц к накрохе. Но я думаю это и не плохо, птицы своим шумом и куничку могут привлечь.

По результатам всех этих известий я принял решение уехать на это время домой в вынужденный отпуск.
не задалось :(

Куриную шкуру не квашу - добавляю соли, рыбного рассола,меда, аниса и т.п. Жрет да нахваливает :ag:

• Like
Реакции: VU
у себя в гастрономе увидел "обрезь куринная", шкурки с жиром по 10 руб./кг, кости ноги, бедро и голень по 12 руб./кг.
забрал все, что было. вышло около 8 кг за 86 руб. Очень демократично.
.
8 кг да 30 86 руб - более чем демократично.
У меня бы первой мыслью была бы пережарить шкурки, но не до конца, а так что бы запах пошел. Куски для приманки нанизывать на проволочку. При проверке и подновлении приманки можно этим жиром обмазывать.. Ну, это так.. мысли вслух.

На прошлые выходные занес в лес
Валера, а как ты эти привады в лесу складируешь? Всякой ерунды на приваду набрать - это лишь четверть дела, а всё остальное (75%) - это правильно всё это выложить в лесу, так, чтобы птицы не растащили, чтобы куница к этому месту пришла.

более чем демократично.
Еду по городу - вижу задавленных голубей... Мысль - ну вот как остановиться и забрать?:ai:
Сегодня подъезжаю к гаражу у товарища - кучка голубей
первой мыслью была
- съездить домой за мелкашкой....:ai:

Ого какой котелок..нет это пожалуй уже котёл у тебя Вадим...этож если в одно лицо то на неделю в нём накашеварить мона)))

Василий, спасибо большое за ролик. Посмотрел с удовольствием. Хотя капканами практически не занимаюсь, но все равно очень интересно. Да и вообще пригодится в жизни. А по поводу того, что в воде стоит, ну что тут сказать казус :ac:
Но все равно думаю, что в глубинке нашей российской, много еще такого железа в работе останется...

У меня капкан на енота стоял, кунька влезла.. но что то тут не так.. 1- привады нет( а висела высоко, куня не дотянулась бы) 2- капкан с потаском метра на 3 в стороне и куня придавлена.. кто бы мог приваду сожрать, куню задавить и с капканом уволочь??

Да достаточно тяжелый.. я тоже к лисе склоняюсь.. енот бы куню сожрал наверное.. а лиса побрезговала.. правда тут у меня еще рысь шарится..

Назад
Сверху Снизу