• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Кстати, кулёмками ловить не запрещено.
 
Конечно на волка))) или на норку))) ну ни как ни на бобра:af:
 
  • Like
Реакции: ayno
а почему не проквашиваешь, а морозишь? Будет запах?
Вонища еще та :), а с квашеного меня вообще вырвет :)
Бедолаги трапперы :). Бредешь по путику, весь провонял утиными кишками, лосиными потрохами, руки черные, липнут от меда, из карманов стерляжьи головы торчат, капканы надо под потолок ставить (еноты не дремлют) :).
Это я про себя...выставил вчера 25 капканов, еще штук пять и просто прогулочки будут по путику :)
 
Да про тухлятину разговор отдельный... как я ни надевал перчатки, не переносил ЭТО в бутылях. Один хрень заляпаешься. А там много не надо капля на одежду и писец.
 
а с квашеного .... вообще вырвет
Илья! Да ни кто не вырвет?! Тут все свои!)))))
А если серьёзно, то вы не путаете проквашенную приманку с протухшей? У них запах очень разный.
Кстати, если уж организм не выдерживает этого запаха, то при закваске можно добавлять немного соли. У меня вот рвотный рефлекс слабый (даже пальцы в рот не вызывают рвоты), но я тоже добавляю в приманку чуть соли. Соль не позволяет морозу блокировать запах приманки.
 
  • Like
Реакции: VU
а с квашеного меня вообще вырвет
вы не путаете проквашенную приманку с протухшей?


ИльяХант, Вот мне тоже так кажется.. квашенное мясо пахнет не столь отвратно, как протухшее. Чукчи например очень любят кушать копальхен, а тухлое есть никто не в состоянии.
Мне как то в чуме приходилось даже закусывать слегка проквашенным мясом и запивать проквашенной кровью... ничего, не умер...
P.S. Правда, всё равно потом проблевался , на радость местным собакам))), но это было уже не от мяса))))

--- Добор поста---
Боюсь наших гусятников шокировать, но может они не увидят)))
 
Подскажите как квасить мясо пожалуйста.
Самый простой способ: герметично завернуть в пакет и закопать в землю, чтобы не было доступа кислорода. А достать уже когда морозить начнёт.
 
Понял и посолить, чтобы потом не мерзло? А сколько по времени сквашивается?
 
Я подсаливаю. Некоторые, к примеру - Валера, не подсаливает. Время зависит от температуры. Если температура низкая, но плюсовая, то недели три.
 
Подскажите как квасить мясо пожалуйста.
Так вон тебе на видео инструкцию предоставили. Квашенные гуси+рыба. В мешок и в ямку.

Если температура низкая, но плюсовая, то недели три.
У меня мелко накрошенная рыба в резиновом мешке стоит обычно на улице, не закапываю, потому что постоянно добавляю.
При температуре около 0 градусов квасится уже через 7-10 дней начинает.

--- Добор поста---

ИльяХант, Илья, да у тебя скорее всего и так получается квашенная приманка. Просто ты называешь это "не свежая". Она почти у всех квашенная.
 
Подскажите как квасить мясо пожалуйста.
В ведерко с крышкой и отставить.
У меня в ведре с прошлого сезона рыба осталась, куриные шкуры, еще что-то.. Так всё лето и простояло. Не знаю, как зверь , а собака моя аж тряслась от этого запаха. И да, не такой едкий, как свежая тухлятина.


А там много не надо капля на одежду и писец.
По моему, даже заляпываться не надо. Достаточно просто повозиться с приманкой. Одежда впитывает запах и разит так, как будто извалялся весь. Понял это по тому, что вся одежда перестала пахнуть в течение нескольких дней, а была бы измазана, пришлось бы стирать всё-равно.


не переносил ЭТО в бутылях.
Бутыль дополнительно в пакет, крышку открывать только через полиэтиленовый пакет. Мне помогает мытье бутылки и рук в реке. Если запах и бывает, то только тот, что питался в одежду. Быстро проходит.
 
Не рано капкашки взвёл? Я вот сегодня куницу из под собаки упустил, хотел погонять, да поснимать, стукал, стукал по деревьям, думал не куда не денеться, а она как сеганёт с самой верхушки на землю, я аш обалдел, выстрел в угон мимо, собака за ней, но не догнала, молодой он у меня закрутился в горячах, дал ей фору, а она не растерялась, обидно блин :ac::ak:
 
Вчера моя балаЛАЙКА впервые по белке отработала))) Рад, как не знаю кто)) Сначала заметалась, потом подбежала к сосне, начала тоненько тявкать, потом уселась и уставилась наверх))) Только ружья не было, не смог уважить красавицу свою. Да и не понял, где эта белка сидит, никогда не видел, на кого лайки там, наверху, лают.
Значит, не совсем пропащая дворняжка) А позавчера какого-то зверя молча гнала, минут 40 не было. Прибежала, давай воду из реки хлестать, чуть ли не с листьями.

В этот же день встретил уважаемого мной охотника, хозяина её отца, поделился радостью) Он тоже рад, но сказал, что ружье было бы неплохо.
Сказал ему, где капканов понаставил, чтоб собаку берег и сказал, что если что, пусть скажет, я сниму. По моему, где-то в глубине души считает меня своим конкурентом, но скрывает это( Никак не вытащить это из него, тогда б я хоть подальше капканы переставил.
 
Да и не понял, где эта белка сидит, никогда не видел, на кого лайки там, наверху, лают.

По моему, где-то в глубине души считает меня своим конкурентом, но скрывает это

Вот, честное слово, читая ваши сообщения, у меня частенько возникает ощущение, что пишет их пацан лет двенадцати))))) Какое-то у вас не завуалированное детское представление о жизни. Вы бы всё-таки написали в профиле ваш возраст, чтобы было понятно, как относиться к вашим сообщениям))))
 
рекомендую применять самцов ондатры.Их необходимо добывать как только мухи пропадут.Складывать во флягу ободраных.Но не потрашеных .Сверху они посинеют и запах будет как от тухляка.А ниже красные как солями.Когда их вешаеш запах тухляка .Но как повесят дня три произойдет ферментизация струи и пойдет такой аромат что самому охота разломить и съесть.Это самая лучшая приманка на соболя.Думаю пойдет и на куницу.
 
Назад
Сверху Снизу