• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

но их сбор на территории натовского полигона в Адажах может встать в 700 евро.
Ничего себе.. НАТОвцы такие дорогие грибочки на полигоне выращивают)).
Сколько же у них белка стоит?

Блин, захватили страну ещё и за грибы штрафуют ((.

Блин, захватили страну ещё и за грибы штрафуют ((.

За грибы нет. За вход в зону 300 евро. За въезд на машине 700. Но я всё равно иду и собираю, но только боровики. У нас 1кг осенью по 15-20 евро шёл. Я в день сотню- полторы имел. Риск более, чем оправдан, но если поймают кроме штрафа ещё и оружие на два года изымут. Но меня на восьмом десятке это уже не волнует.

А что её снимать?! Разве в лесу мало гнилых берёз? Труху вытряхнул, вот тебе и берестовая труба.

Гнилых берёз хватает. Для установки на земле вполне приемлемо, но на высоте к стволу крепить хреновато. У нас все и давно перешли на рябой рубиройд. И просто и надёжно. Попробуйте и сами убедитесь.

кто-нибудь пробовал голубя на приваду?

По идее должно работать, только где их взять. Свинарников-коровников нет, помоек нет и голубей больше нет. На желез. станции мо каких 4-5 осталось. Летом вяхирей в посёлке раз в десять больше встретишь. Я в этом сзоне на диких уток пробовал. Конечно, это не заячьи потроха, но и тем не менее что-то достал.

У нас на них ловят. Осенью они на жнивье тучами собираются, дуплет и ведро привады:)

--- Добор поста---

. Конечно, это не заячьи потроха, но и тем не менее что-то достал.
Очень мне нравится на потроха домашних ловить, запах острый.

Приезжал перекуп, предлагал по 2 тысячи за шкурку:), ну его в баню....подождем до февраля.

Домашних уток или кроликов ?
Уток. Я подсадных держу. Так вот селезней некуда девать по осени. Тяпаю, обдираю и начинаю вязать тючки: крылышко, потроха, вторым крылышком накрыл - проволокой стянул. Хорошо на это дело идет.

На канале "охота и рыбалка" смотрел передачу "охотники за пушниной". Показывали одного канадского трапера, у них куница 200 долларов стоит.

Уток. Я подсадных держу.

Ну это понятно, я ж тоже на уток. Просто закончились, еноты много порастащили. Малёха неподрасчитал. Сейчас на мясо бобра. Оленины и кабанятины тоже полно, но бобрик вернее.

Оленины и кабанятины
Желудок лосиный неплохо.
Вчера звонил московский перекуп...ставки повышаются :), предложил взять по 2,5, я ему предложил 3,0. Он сказал что сам будет в Мск по 3,0 сдавать......надо сказать, что я немного удивлен:)
Подождем до после НГ.:)

ИльяХант, Илья, а этот перекуп через Владимир не ездит?

ИльяХант, Илья, а этот перекуп через Владимир не ездит?
Вадим, да он везде гоняет, где есть интерес. Он давненько не приезжал, лет пять наверное, сказал что опять занялся.Смотри ЛС.

Поздравляю всех с Наступающим)
Нужно экспертное мнение. Поставил проходной капкан у комля трухлявого дерева, зафиксировал двумя палками, привада-тушка норки. Сегодня прихожу- капкан сработал, вытащен, снят с одной палки. Пригляделся-между дугами осталась одна единственная белая шерстинка, не более 1 см в длину.
Куницу бы убило и она бы не выворотила так капкан, соответственно, зверь был крупнее. Вопрос- кто это мог быть? Лисица вряд ли бы туда полезла, еноту спать положено- у нас -11 за бортом... Снега нет, следов нет.

И еще вопрос- пойдет на приваду лосиная шкура и лосиный череп? Дали мне тут добра этого, шкуру порезал, повесил, она замерзла и вообще ни алё...

еноту спать положено- у нас -11 за бортом.
енотка может и в -20 гулять..

И еще вопрос- пойдет на приваду лосиная шкура и лосиный череп?
череп - не знаю, а шкура идет.. хотя потроха лосиные конечно лучше...

череп - не знаю, а шкура идет.

У меня череп дикой свиньи был проволокой + надёжно к дереву примастырин и представте, исчез. Кто сие осилил, точно не скажу, снега не было и однозначно сложно утверждать.
Лосинную на кунь не знаю, можно зря время потерять. Хотя если прямо в угодьях ошкуривали, то можно и попробовать.

„Кто сие
осилил, точно не скажу,”
Может, человек? Крупный хищник оставил бы следы на земле, пока дергал бы череп. У меня череп лосиный без нижней челюсти лежит, так соседская лайка сумела оттащить его всего на пару метров. Касаемо шкур вопрос закрыт-шкуры потырила та же паскудная шавка.

Может, человек? .

Вряд ли. Капканы то остались и что характерно оба были спущены. Больше на полуодичалых собак похоже. Даже одну такую соседскую знаю. К примеру, голова косули для неё ничто.

Сергей, скажите ,пожалуйста, что сейчас на месте агрофирмы "Адажи"? Когда-то лучшее агропредприятие в СССР и не только...

Адажи уже почти город. Два больших предприятия. Одно на чипсы завязано, другое по деревообработке. Даже есть цех по производству всевозможных охотпатронов, но чей он и куда продукция уходит я не знаю. Все бывшие колхозные земли - частная собственность. Дичи, особенно косули и кабана, очень много, но я не в их коллективе. Мои угодья на 150 км дальше, а к ним даже в гости не попасть.

Назад
Сверху Снизу