• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Поняга, а ДКА как ставите под горшок ?

--- Добор поста---

DOG , кому чем ловить каждый должен решать сам. Если цена шкурки без лапы и целой одинакова - какой смысл ? На мой взгляд есть законы обязательные к исполнению , и те что можно воспринимать как досадное недоразумение.

Последнее редактирование:
Дмитрий 72, Да под горшок только проходной дка ставил. Взводил капкан. Прибивал гвоздем на 120 через нижнее кольцо пружины к дереву. С другой стороны штырь дка заводил в отверстие на дереве сделанное шилом.

--- Добор поста---

Не знаю как у других на КП120 у меня тугие пружины. Одной рукой взвести сложно. Зачем такая сила... а вес... я больше 6 кп на себе не унесу. А с ДКА 15—20...

Поняга, спасибо, понял .

на КП120 у меня тугие пружины. Одной рукой взвести сложно.
Не не сложно, сделайте простую приблуду из шнурка и гвоздя и будет очень легко)))
image.jpg

Вес большой, на морозе взводить не удобно, сабачки предохранители... дуги очень сильные, а зачем. Гуманизация !?
Вес да, соглашусь, взводить пофигу , левой за кольца пружины, правой крючок накинул, дуги нормальные, лапу не открутит, ибо жопа там сразу. Плюсом масса вариантов постановки чем у педали, конечно не сразу но плюсы ощутил.

Я не осуждаю КП. .. он кстати надежнее ДКА. С ДКА бывают проловы. В этом году у меня его хорь 3 раза расстораживал. Потом я на этом месте белку пытался поймать и попался хорь.

Вообще я думаю надо иметь несколько вариантов проходных капканов для разных мест.

Как ведро пласиковое приколачиваите двумя гвоздями?Под гвозди дыры сверлите? По чем ведра?

Можно и горшки, можно и под рубиройд, но я под полусрез двух литровых пластиковых бутылок с под пива. Работает ок.

Ничего сверлить не надо пластик тонкий. Приколачивается топориком гвоздь с широкой шляпой 5см. Сверху забиваю через дренажное отверсти снизу в край окантовки горшка. Цена горшка в магазе садоводов до 100 рубл. В зависимости от материала.

Это не ведро а для рассады жесткий горшок.

Дмитрий 72, надо следовать закону, или помалкивать.
А ещё лучше надо уметь пользоватся законом, а не говорить глупости. А то одни ловят чем захотят, другие стреляют с чего захотят хотят с квадрацикла, хотят со снежика, кто то считает все леса вокруг деревни свими только потому что он тут живет.
Хотите что то изменить? Пожалуйста запускайте питицию на электронном правительстве и собирайте необходимое количество подписей, и изменяйте закон.
А воздух сотрясать после того как поезд ушёл бесполезно.

DOG, давайте не будем сваливать в одну кучу все возможные нарушения. Скажите, КОМУ выгоден конкретный закон ? Государству - так оно давно устранилось от скупки пушнины, охотнику - так для него это лишние расходы и гемор , производителям капканов - да , но это их трудности. Наше время заставляет человека практически в любой области нарушать существующие законы, и не вижу смысла помалкивать о том , что свободно обсуждается в прессе и на ТВ.

Дмитрий 72, не вижу смысла открыто говорить, -" я бречуи мне наплевать на всех окружающих. "
Назвать кому был выгоден этот закон, так фамилии известы, а что вы сделаете???? Выскажите человеку что думаете о нем или что?

DOG, разве я сказал, что мне наплевать на окружающих ? Просто в конкретном случае закон был принят под давлением "наших западных партнеров". Лично для меня их мнение ничего не значит. Если наши охотники , используя удобство и дешевизну НЗ, заработают больше , улучшив жизнь своих детей, буду только рад. Не считаю, что этим они плюют в лицо своим коллегам или доставляют им проблемы. А если из обоих капканов пушнинка одинаково хорошо покупается и у охотика , и на торгах - то всем нашим хорошо, а плохо только "партнерам"..... но кого из нас это волнует ?

Тема о том как лучше ловить куницу, а не о том кому и что выгодно. Либо по существу и в рамках закона либо нечего людям голову морочить. Для откровенных разговоров есть личка.
За сим разрешите гткланятся ибо это разговор не по теме, т.е флуд, а он тоже наказуем.

Ничего сверлить не надо пластик тонкий. Приколачивается топориком гвоздь с широкой шляпой 5см. Сверху забиваю через дренажное отверсти снизу в край окантовки горшка. Цена горшка в магазе садоводов до 100 рубл. В зависимости от материала.

Так вроде норм., только сильно на глаз бросается. Наверняка подрезали и не раз. Особенно теперь перед Новым Годом, когда народ толтами по лесам шлындает.

.....примерно 95% ставленных капканов на куницу - тарелки ( из моих наблюдений) число капканов 300-400, это то, что я знаю. Так что не все однозначно

--- Добор поста---

Особенно теперь перед Новым Годом, когда народ толтами по лесам шлындает.
Не везет вам в Царникаве:)

бики, честно воровство запарило... недавно троих праздношатающихся ("Вы на кого? да мы... отдыхаем...") поймал, те увидели меня с куницей, понягой и комбинашкой поняли кто есть кто. Капканы вернули. Я им еще дорогу показал как из лесу выйти.
Сам виноват открыто поставил.

Сам виноват открыто поставил.

Попробуйте под рябый рубиройд, см 50-60 от земли. С основанием ствола практически всё сливается. Птицы-мыши не трогают. Потери за последнии 3-4 сезона мизирные и это при том, что район давольно многолюдный.

Назад
Сверху Снизу