• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Очеп все просто, только времени чуть больше на установку потратишь.
Дворик, сам очеп по типу колодезного журавля, насторожка. Сфоткаю на след неделе.
Собаки у меня ученые, нет полезет, а вот енот залез нынче.
В прошлом году впервые я поставил 3 очепа. Именно в тех местах, где раньше капканы стояли не на земле, но куница не ловилась. Из трех, сразу попались в двух. В этом году что-то тишина пока.

Последнее редактирование:
Владимирыч,
а как ты ставишь на земле, ведь с собаками ходишь? Они-то не влетят?
А ..вы же КПшки ставите..Я то про педальки думал. К ним приучить проще, ставиш и отходиш отзывая собакена, собака дальше бежит типо в поиске, а ты отходиш недалече(всеравно возвращаться) и ждёш сидя на валежине смачно покуривая. Через пару минут взвизг или визги, вой и лай...поразному. Неспеша докуриваеш и идёш. Подходиш сидит, вид виноватый, как будто двойку получил...вырезаеш палку и немного отхаживаеш марадёра. И только потом освобождаеш. Сукам обычно раза хватает запомнить, а вот иным кобелям каждый год напоминать приходиться, щас у меня ваще "одарённый" уникум, с интервалом в месяц влетает, походу за место мозгов кишка у него в башке.
Да..педальку конеч. надо не новую, чтоб пружина послабже была. И освобождать осторожно, может хватануть, когда за капкан или лапу берёшся...я собачью морду подмышкой зажимаю и потом уже снимаю.
Фото0084.jpg
Вот этот "одарённый"

И освобождать осторожно, может хватануть, когда за капкан или лапу берёшся...я собачью морду подмышкой зажимаю и потом уже снимаю.
фуфайку ему на голову, чтоб не видел что делаешь, и всё.
зы: если рожей залезет, тогда кончно, надо держать. однако, мои все лезли лапой...
педальку конеч. надо не новую, чтоб пружина послабже была
да. хоть это и сукин сын, но это ж свой сукин сын. жалко))) но можно и новую - пружину болгаркой пильнуть вдоль.

Сукам обычно раза хватает запомнить, а вот иным кобелям каждый год
тут всё индивидуально. у меня были из лаек сука и два кобеля. разницы не заметил

Так не удобно же снаряжать!
Конечно неудобно, и валежинку подкладываю и по сучкам лазаю по нижним. Это капкан на пару метров, привада-то еще выше, на полметра-метр выше привязана на ветке. Зато попалась, повисла ну на полметра ниже, значит 1,5 еще в запасе до земли. У меня в прошлом году еноты съели полкуницы, нынче вообще вырвали, как-то год лиса всю шкуру избезобразила. Так что страхуюсь:)

я совершенно не сомневался, что появится эта фотография...
Я упорный:).....проверял уже два раза после сойки - пока тишина....может с местом не угадал? Жду еще:)

--- Добор поста---

Из трех, сразу попались в двух. В этом году что-то тишина пока.
Опять два очепа сработали уже. Водном нынешняя самочка, в другом вполне приличный кот.
Фотик сел, позже фотографии дворика и очепа выложу.

Ловлю куниц давно. Никто меня не учил сам эксперименты ставил и по форумам инфу брал.
1. Моя лучшая приманка. Мясо бобра (хребет и всякая требуха), обворачивается шкурой коровы (можно на бойне купить даром) и фиксируется проволкой. Сойка такую хрень не есть, шкура мешает. У деревенских покупал гуся и ЕГО ЖИРНЫЕ ПОТРОХА - были трендом сезона.
2. В качестве приманки использовал такой рецепт: фарш+жир+вода в бутылку и на месяц на улицу. главное потом НЕ ВЛЯПАТЬСЯ.

По способу постановки. Мой любимый способ это дворик+очеп+тарелочный капкан №1. Больше всего поймал куниц.

Про капканы:
1. КП 120-140 - не люблю. Тяжелые, на морозе запаривает взводить.
2. Тарелки №1 только производства свердловск или барнаул. Тайга мне ненравится...
3. ДКА (типа капкана агафонова) продается на "Енисейском кряже" очень удобны и проходной вариант и со сторожком. А самое главное они легкие могу 20 за раз взять с собой. Настораживать просто. Проловы были в варианте капкана ДКА -2.

Sherif, Алексей ты же сам знаеш, к тому-же писал, что на охотоведа учишся...там с 3го курса спец.предметы начинают углублённо изучать. Тогда к чему такие вопросы? Сто раз про это уже оговаривалось, неинтересно...

Да педали ставил и буду ставить. Меня никто не спрашивал, когда запрещали.

Меня никто не спрашивал, когда запрещали.
:) :) :). на белку, на белку. А куница...ну что ж..... эт прилов случайный. Если живая, то отпускаем, а нет так нет, просто никому не говорим:)

Алексей ты же сам знаеш, к тому-же писал, что на охотоведа учишся
Так и знал, что если смайлик не поставлю или не скажу что вопрос риторический - то обзовут неучем. Знаю конечно.
Владимирыч задавал вопрос, что не так с КПешками, а перевелось всё на педали.
Сам ставлю так:
01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg

И всё ловится:
06.jpg07.jpg

Ну а про белку, надо в теме про белку, там это не будет нарушением правил охоты, а в этой теме (по факту) - педали - это браконьерство. ИМХО.

Sherif, я в этом сезоне освоил постановку проходных капканов с цветочным горшком. Я просто посмотрел вы выпиливаете конструкцию под КП. Я подсмотрел у Америкосов темы "marten trap sets" и делал так:

1. К дереву крепится горшок, черный пластик (диаметром 25 см примерно) 2 - мя гвоздями.
2. Внутрь через дренажные дырочки подвязывается приманка.
3. Ниже ставил ДКА - 2 проходной.
Поймал на это 3 куниц, остальное на беличьи капканы с очепом.

Преимущество есть в том что за выход я могу поставить 8 проходных капканов не парясь (горшки компактные, капканы легкие, не надо ничего выпиливать). Куница пластика не боится.

Это не мои фото. Но я ставил так же.
Nov1 2010 new marten bucket.jpg
marten conibear set.jpg
11-18-2006Trapping004.jpg
Это не в обиду тем кто ящиковые ловушки делает. Просто у меня было украли кп 120 прямо с моей выдолбленной в ручную дуплянкой. Я решил больше подарков никому не делать. Воровство оно продолжается но не так обидно.

Вообще ребята я вам скажу КП хорошие капканы но НЕ ДЛЯ МЕНЯЯЯ(как в песне). Вес большой, на морозе взводить не удобно, сабачки предохранители... дуги очень сильные, а зачем. Гуманизация !?

Вообще ребята я вам скажу КП хорошие капканы но НЕ ДЛЯ МЕНЯЯЯ(как в песне). Вес большой, на морозе взводить не удобно, сабачки предохранители... дуги очень сильные, а зачем. Гуманизация !?

Этот вопрос уже решен и кто не соблюдает тот сами знаете кто.
А КП взводятся нормально на морозе и без. Что значит дуги очень сильные? Гуманизация, Вы вообще читали документ о котором говорите? Про гуманизацию там так для зелёных сказано, основная цель ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ.
Чего воду мутить то? Или кипишь ради кипиша?

Назад
Сверху Снизу