• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Привет народ! Давненько я тут не был, лет 8. Да и по лесу не хаживал примерно столько же. В рыбаках пропадал. Промышлял , жизнь налаживал. Вроде устаканивается, пришло время и за старое браться.
Поставил дней с 14 как - 4 КП120. У нас народ стрелял на тот момент куниц, шкурка выхоженная уже была. На жаренные миножьи головы поставил, бо после жарки у мя их много остается. Ни тушил, ничего не делал. Один на земле. Три на дерево. Раз на дереве , приманку с боку подмели, я потом еще мозги компостировал, на проверку приезжал на дурака, т.е. без ничто ). Да на земле прозевал, хоть и предполагал такой ход: подкоп организовала куница с обратной стороны- опять пожрала, да убежала, ну а я, как всегда, без ничто явился на проверку )). В субботу закинул новую партию головок, подшаманил на местах. Сегодня результат - хорь и куничка. С утра шкурать буду. Про мездру сообщу...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    200,8 KB · Просмотры: 165
  • 2.jpg
    2.jpg
    182,4 KB · Просмотры: 139
  • 3.jpg
    3.jpg
    200 KB · Просмотры: 141
Вот я нынче давящий как приспособил. Буду смотреть что выйдет.

Вложения

• IMG_1080.jpg
    IMG_1080.jpg
    198,7 KB · Просмотры: 137
  • IMG_1081.jpg
    IMG_1081.jpg
    151,5 KB · Просмотры: 167
Ящик делал на пробу дома. Но можно и в лесу.
Фанерка прибита к осине. Ящик буквой П сколочен намертво. Поставлен на фанерку и прикручен к стволу. Попалась куня -открутил, достал, насторожил, обратно все собрал :)

А почему капкан так глубоко поставил, в смысле не ближе к входу?
А не знаю, на глазок :), наоборот подумал, что надо еще глубже, чтобы попавшийся зверь весь был покрыт ящиком от осадков.
Еще подумал, что ты мне на вид поставишь, что слишком близко ко входу капкан поставил:)

Буду смотреть что выйдет.
Соек давно не видел? )) Так они уже там .

А почему капкан так глубоко поставил,
Я б ещё дальше задвинул.. и 2-3-10 веточками вход заткнул, что бы птицы особо не лазили, да и на фоне сухой еловой "паутинки" проволочки насторожки будут меньше заметны. ИМХО

Где то читал, что если ящик из свежих досок, то не лезет туды никто.
Эх где ж ты раньше то был? Правда что ли? Я аж растроился.....хотя они не свежие, просто лежали в помещении а не на улице уж сколько-то много лет, запах времени присутствует:).
А фанера на полике так и вовсе год в лесу провалялась

--- Добор поста---

Соек давно не видел? )) Так они уже там .
Кстати, соек в этот год мало. Даже на мясо. На первой проверке капканов 1 сойка и 1 кедровка. На второй ни одной птицы, правда на второй проверке и куниц не обнаружено :)

да и на фоне сухой еловой "паутинки" проволочки насторожки будут меньше заметны. ИМХО
Это не влияет, проверено (хотя я и читал что на прорволочки надо соломинки надевать - это пляски с бубном:) ) я вот вообще как ставил и то поймалась.
Если уж капкана не боится, так что ей проволочки эти - если за ними вкусняшка:)

Вложения

• куницы 001.jpg
    куницы 001.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 212
  • куницы 005.jpg
    куницы 005.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 205
ИльяХант, Илья, Вы капканы вывариваете?

ИльяХант,
Еще подумал, что ты мне на вид поставишь, что слишком близко ко входу капкан поставил
Ага, нашол кого слушат:ag:, я тебе щас насоветую..я на ящиках в жизни не ловил. Вот у тебя и интересуюсь, а вот у шалашика педальку у входа ставлю, пружиной внутрь.

ИльяХант, ясно. Спасибо.

В ящик с глухой задней стенкой иной зверь может не полезть, побоится (это и медведя касается, только для него размер ловушки другой). Заднюю стенку, имхо, из металлической сетки лучше сделать, чтобы зверь насквозь ящик просматривал. Но пробраться к приманке мог только со стороны "входа".
А в 5-литровые прозрачные пластиковые баклажки из под воды, закрепленные на стволе дерева вертикально пробкой вверх и с обрезанным дном, кто-нибудь пробовал кп120 устанавливать?

Vladek, нормально получается.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]с глухой задней стенкой[/FONT]
ставил я ловушку похожую на ту , что у Ильи, с глухой стенкой, только пружина по другому работает, куница лезла. Только я ее вертикально вешал на ствол дерева и без фанерки.
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]лезет медведь в глухие[/FONT]
вах, этому по моему ваще похрен куда лезть))

Назад
Сверху Снизу