• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

У нас норка позже куницы выходит.

Обычно у около водных шкурки выходят быстрее. Жду середины ноября.

Забегала родная, хорошо забегала...
Снега накидало с лёгким морозцом, а затем потеплело до 0...как в марте забегала.
Мужики делема, назрели два вопроса...
1первый- ктонить ловил на покупную курицу, точнее на головы, шеи, лапы и т.д.???
С приманкой сей год у меня беда, боровой мало добыл, а рыбу игнорит...главное топчеться под железом, гадит а не лезет. Только на боровую идёт, а её кот наплакал.
Или может есть ещё какой "мясозаменитель")) , мля дожился приманку покупать собрался...
2вопрос- тут скорее к биологам...появилась кака зверюга, след точь-точь куний двучёт, но сильно крупнее кота куна, иногда троит. Вот думаю у соболя лапа поширше чем у котыра куницы? Мож соболь?, от меня в км 150 их переодически ловят. Ну по следу реально кобыла здоровая, я как след его вижу аж муравей по коже...не росомаха, этих знаю.
Блин хотел сфотать его строчку, да телефон сел...главное вначале всяку хрень фотал..., следочки, природу, кучу глухариную, пойманые трофеи...думал очётец небольшой выложу...мля , а как следы этого барибала решил сфотать запеликал телефон, батареи ёк.

1первый- ктонить ловил на покупную курицу, точнее на головы, шеи, лапы и т.д.???
О кореш у меня ловит довольно удачно. Лап, голов накупит, в тр пакета, на 2-3 дня на батарею и в путь. Воняет от него правда в лесу, как от скотомогильника:) Но ловится хорошо.

"мясозаменитель"))
Желудок лосиный

ИльяХант,
Желудок лосиный
Илья здесь тоже беда, до снега не получилось, а щас корка на снегу идёш и шумууу...глухарь за 100 метров срываеться, какой тут лось.
За курицу спасибо, обнадёжил.

Роздин, а птицефабрика есть рядом, ну или голубей?

ymal89,
ну или голубей?
Александр не повериш с какими глазами я смотрю на их выходя покурить на балкон. Бабульки им зёрнышки сыпят, голуби гнусава воркуют, а я уже представляю их болтающимися за шею на жердине....но нельзя, город...или... А КАК?)))

Роздин, Валентин, за шею бабушек или голубей?

Роздин, залезьте на чердак там столько дохлой наживки))))

VF,
за шею бабушек или голубей?
На бабушек только дедушек поймать можно, а на кой спрашиваеться они мне))

• Like
Реакции: VF
нельзя, город...или... А КАК?)))
У меня тоже город))). Но ловить довольно легко. У нас мусорные контейнеры стоят по несколько штук. вдоль вот этой розовой стенки.
efae71868baee7ddc06ced3fa7563574.jpg

Я наставлю капканчиков ондатровых штук пять ЗА этими контейнерами, накрошу зерна, и ухожу с Чернухой рядышком гулять. Сам глазом кошу - как там суету голубиную почую, то с независимым видом, с пакетиком в руке иду проверять. Вместе с капканчиком и прибираю птичку в пакетик.. Все думают, что просто бомжик в мусоре копается )))

• Like
Реакции: DOG
То же ловлю на куриные головы. Но у меня опыт, можно сказать, никакой! Купил в магазине, с ними же и собакам кашу варю. А что, бюджетно, стоят 43 р за 1 кг. Подержал в тепле с недельку, завоняли и вперёд! Но у меня вопрос, как часто надо менять, ну или подновлять приманку? И сколько выкладывать на капкан? Я подвешивал по три, четыре головы.

И сколько выкладывать на капкан? Я подвешивал по три, четыре головы.
Хватит. Меняй как подсохнут, запах пропадет.
Я вчера поднял путик свой - 25 капканов. Поставил на утку, рябчика, зайца, мясные обрезки. Фотки не стал делать:) Хотя голова стерляжья есть......даже две:). Енотов нынче пропасть какая-то, пришлось все почти капканы поднимать на высоту, как эквилибрист блин лазал, а то сожрали полкуницы в прошлом году.
Ждем теперь удач:)

Куничка то не выходная скорее.
Брат поймал одну и знакомый из под собаки взял - обе выходные. Ну понятно, возьми кота в январе и сегодняшнего - разницу по меху увидишь конечно же.
Но мездра чистая и невтерпеж:)

У кого как с куничкой? Вчера первый раз пробежал по путику, пару штук снял:)
Молоденькие самочки, но темные.

У кого как с куничкой?
Я позже выставлять буду, с погодой пока "не фонтан" то дождь, то заморозок. А то получиться как уже было... выставился, прошёл дождь, а ночью прихватило... почти все капканы прихватило ((( P/S/ Я в шалаш не ставлю.

В смысле не выкунили?

--- Добор поста---

Кстати, Илюх, с почином !!!

--- Добор поста---

У меня этот год, путик будет маленький, 10 капканов... прошлый год спёрли 20 шт. по осени с избы.

Назад
Сверху Снизу