• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

рядом в говнотечке бобры живут - даже мысль не возникла воткнуть капкан.

Иван, может ты излишне привередлив? Бобры в плохом месте жить не будут. ИМХО.

- действительно ли куня будет регулярно ходить на отходы кулинарии и её численность на этом участке где свалка зашкалит ???
Торты просроченные на кабаньей прикормке только в путь лопает, да еще и на тебя уркает. Видели мы не раз.
А вот соберется со всего округа или нет, не знаю.
Но вот что факт, егерь две куницы за раз из одного дупла брал. Оба кота, один крупный, второй мелкий.

Бобры в плохом месте жить не будут. ИМХО.
у нас на очистных электрометаллургического комбината бобры жили и тоже ни кто не трогал их, пока запруд не наделали, тогда уже их куда то по тихому дели.

Оба кота, один крупный, второй мелкий.
геи... куда мир катится?

Бобры в плохом месте жить не будут. ИМХО.
Вот точно ИМХО. Вокруг битые бутылки и старые пластиковые бутылки, насрано, тампаксы, срательная бумага, пакеты... Пена грязевая поверх воды... Кто хочет подцепить чесотку - вперед! Бррррр.....

SKALVA, да ладно тебе... Узбеки сожрут и не поморщатся... И шкуры купят, если цену чуть скинешь...:ag:

Каких паразитов и болезней там только нет
И болезни и паразиты все одни и те же, что в лесах. Но вот то, что их концентрация там выше - это наверняка. Но я, честно говоря, не знаю. Может ли куница, питаясь на свалке, сама стать разносчиком каких-нибудь болезней свойственных грызунам и опасным для человека. Для человека опасны геморродическая лихорадка, туляремия... я не знаю переносят ли их куницы?
Ещё есть такая прелесть, как чесотка. Но я не знаю переносят ли её грызуны
Вокруг битые бутылки и старые пластиковые бутылки, насрано, тампаксы
Кто хочет подцепить чесотку - вперед!
Чесотка, она от пластиковых бутылок и тампаксов не появляется)).
Да и тампакы, в общем то те же женщины носили которым эти бобрики и норки на гаржеточку пойдут... Круговорот в природе, как говориться )))

Да и тампакы, в общем то те же женщины носили которым эти бобрики и норки на гаржеточку пойдут... Круговорот в природе, как говориться )))
Тьфу на вас! ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! :ag:

Я там споткнулся. В говно ногой наступил. Потом сапоги мыл в этой воде пучком травы. Руку потом отмывал. Так рука покрылась точечными прыщами и неделю чесалась. Нахрен таких бобров! :cc:

Так рука покрылась точечными прыщами и неделю чесалась. Нахрен таких бобров!
Я позапрошлый год плотину разбирал "капитальную" , курточку снял чтоб не угваздать - в футболке одной работал . Так через сутки руки по локоть в точках были - типа "цыпок" . Прошло само - через пару дней .Плотина - в девственных "еб..нях" .
Тут дело не в свалке - а откуда исток воды идёт у ручья или речушки . В моём случае речка на 15км. выше по течению протекает мимо скотника - вот и скопилось наверное за много лет говна на плотине .

Побегала куничка. Вчера пар снял, да одна коготок оставила, четвертая капкан схлопнула и приваду отъела.
И у соседей провернулись. Все-таки все больше и больше склоняюсь к мнению, что гуляет куница под воздействием каких-то факторов. Вот не было, не было. Потом, хоп, и у всех провернулась.
И вроде как гон начинается, потому что подходы есть под капканы, а не идет.

ОХРЕНЕТЬ! На днях был в Псковской снимал досрочно капканы в связи с отъездом в командировку. Из 6 капканов в 3 привада сожрана кабаном! одна жердь оторвана. один капкан оторван и пропал с концами! То ли там зверек был и свин оторвал его вместе с капканом то ли доставая приваду он копыто засунул нулевку, в общем так.

Вложения

• DSC07440.jpg
    DSC07440.jpg
    193,4 KB · Просмотры: 343
Вот и все. Всвязи с отъездом в командировку пришлось снять все капканы.Подводя итоги могу сказать , что год по кунице для меня сложился неудачно- всего 2 штуки. Похвастайтесь коллеги у кого сколько получилось?

В этом году первый раз ставил капканы на куницу. Одну поймал.

Ну и славно. Я в первый год тоже одну поймал, стояло 4 или 5 капканов. Я тогда увлекался ходовой с лайкой (постоянно в лесу) и капканы уговорил егерь поставить так на пробу, я еще отнекивался=). Был очень рад этой кунице. С тех пор засосало:). Уж больше 10 лет ставлю.

а у меня по кунице сезон полное говно, поймал десяток, первый раз такое, в самый плохой год меньше 40 не ловил, собаки не работают по ней, тропить все в погоду не попадал, то оттепель то однослед, то дела какие навваляться, так пару штук вытоптал. да и мало совсем ее нынче, думал на рябине и не ходит, а и сейчас след найти проблема... короче сезон закончил, с декабря руки опустились на нее.

27 шт. 25 км маршрута.
7 капкано снял сегодня, голяк.

Назад
Сверху Снизу