• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

не сложно, но хлопотно
...после которого слова начинать смеяться: первого или всё же второго?

--- Добор поста---

Большое спасибо!

--- Добор поста---

да отсохнут руки у тех кто подворовывает на путиках
Эти бы слова да богу в уши..
В этом сезоне 2 десятка капканов сняли...на металл, что ли? так там и на "кислую" не наберёшь!!!!! а про тушки....помолчу!

Сегодня ходил в лес. В одном капкане мышь:), девять капканов пустых, один капкан поймал куницу - опять стырили и куницу, и капкан. :(

В одном капкане мышь
Тоже в кулёмки наземные, мышки попадались...а в капкан не приходилось ловить.
один капкан поймал куницу - опять стырили и куницу, и капкан.
Хреново...((( Это уже не охота а одно расстройство...надо вычислять паршивца. Скорее всего, это один и тот же персонаж без царя в голове.

Sarmiк 74, Разные паршивцы. Он ещё 2 января на мой капкан наткнулся. Я это увидел, т.к. пришёл чуть позже его. Он тогда капкан брать не стал. Пришёл через несколько дней. Может просто рядом был и зашёл, а может специально пришёл проверить. Подошёл с дороги и своим же следом вышел на дорогу.

Разные паршивцы
Вадим, я так понял что вы догадываетесь кто это или даже уверены... Но блин пока за руку не поймаешь, ничего не докажешь... Хоть засаду устраивай... У меня раз сняли капкан..по следам было видно, что это скорее всего пацан...Брат ещё в школе учился,говорю ему послушай... может кто хвалится будет...так и вышло в итоге... Пообещал что уши драть не буду...))) капкан вернули.

Года три или четыре назад чётко вытропил воришку. Позвонил ему. Он отказался: "Не брал! Не был! Не причастен!" Предъявил ему при встрече и при свидетелях. Не признался.:) Ну и что я могу ему сделать? Ничего не могу.

Гвоздиков в доску набить и положить у капкана. В пионерском детстве так сделал, огурцы из парника пи.дили. Обидно стало, хожу поливаю и на тебе. Пришел через день, одной досочки нету, огурцы на месте. Больше гостей не было.

Папанин, так моя же собака на эти гвоздики и напорется.

Ну, тут уже на выбор, остаться снова без капкана, но погулять собаку, или воришку проучить, но песка дома посидит какое то время. А так, камеру тогда с функцией ММС к каждому капкану и волки сыты и овцы целы.

Может гранату?! Она дешевле.
:agg:Но слух пустить стоит,типа разозлился шибко самострелов да медвежьих капканов наставил,или какую нибудь катапульту с несмываемой краской,что рожу хрен отмоешь...))) Может подействует.
так моя же собака на эти гвоздики и напорется.
Как то начинающий охотник(пацан) начал перегораживать сухостоем тропинки людские и петли на лис ставить...Мой РЕЛ постоянно в них вляпывался...я их естественно разбирал и в стороне от тропы оставлял...в итоге вычислил он пару моих кулёмок и тоже их разобрал...))) Жаль так и не встретил пацана и не объяснил ему по человечески, что не там он петли ставит и могут быть последствия не хорошие...

В пятницу съездил проверил капканы. Снял одну маленькую самочку. В остальных тишина, даже сойки не лезут. Всех что ли переловил?
За весь путик 3 стареньких следочка. Или нет или не гуляет.

Я снялся.Снова командировки северные начались,проверять некогда.За месяц 2 кунички на 15 железок...Ну так,баловства для,сойдёт...

Вчера пошёл снимать капканы. Прошёл два километра и сдох :) Сегодня взял лыжи. Оно, хоть, на лыжах по льду не очень сподручно, но всё-таки легче, чем ногами корку ломать. Капканы все снял. На поход ушло 6 часов. Итог сезона: минус три капкана(украли), минус две попавшихся куницы(украли). Короче, я пустой! перехожу на сидьбу лис. У них сейчас гон начнётся, будут и днём бегать.

За месяц 2 кунички на 15 железок..
Да ты профи=)))), я с ноября на 24 железа всего три, тоже снимусь к чертой матери, никогда такого сезона не было. И следов-то нет. Бывает у нее мор интересно мне знать? Охотничий прессинг на нее у нас не большой, места много, завалы, ручьи, с собакой никто не охотит. Не могу же только я ее выбивать на своем участке капканами? Причем есть откуда придти, на соседнем, на много км, вообще никто не охотит!!!
Итог сезона: минус три капкана(украли), минус две попавшихся куницы(украли). Короче, я пустой!
Сочувствую, сильно людные у тебя места.

Назад
Сверху Снизу