• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

В Вологодской области шишки море, белки ... не скажу что навалом
То, что мы видим множество висящих шишек, ещё не означает, что они полны семян, которые удерживают белку в районе обитания.
Основное количество семян могло уже высыпаться, и количество семечек оставшиеся в шишках может не удовлетворять потребности белок. Вот и выходит так, что шишки вроде бы море - а ни клестов ни белок нет.

Даст бог,завтра поеду выставляться,только какой-то ураган у нас обещают лютый:eek:,ну черт с ним,а то приманки уже скопилось столько что в пору медведя приваживать а не куню:9:,да и "настойка" из мойвы моя на работе порядком достала всех)))

Fisun,Заметёт приманку. Жалко будет. Такой ценой она тебе досталась )).

Не не заметет,навесики старые обновлю,еще вот хочу проверить бараний жир для запаху,ростовским куницам нравилось,проверим как питерские поведут себя...

У меня сегодня две штучки попалось. Вторую по темну снимал, не получилось в лесу сфотографировать поэтому дома.
На приманку бобр.

Вложения

• Фото0782.jpg
    Фото0782.jpg
    74,4 KB · Просмотры: 312
  • Фото0783.jpg
    Фото0783.jpg
    70,2 KB · Просмотры: 225
  • DSC_0264.jpg
    DSC_0264.jpg
    72,7 KB · Просмотры: 252
Последнее редактирование:
Ну что как у кого выходные прошли??? Куня бегала перед ураганом, в предчуствии непогоды кормилась. А как у остальных???
Кстати путик проверял лосяша поднял в 50 метрах от меня стоял, красивый собака.

Выставлял в дождь,с бешеным ветром:ai:,на утро подморозило с легонца,пошел сбивать с них ледок... снег местами смыло местами корка,следов не увидать,так что пяток поставил по старым переходам,больше не стал,обождем...

Ну что как у кого выходные прошли??? Куня бегала перед ураганом, в предчуствии непогоды кормилась
В воскресенье свежайший следок видел. На капканах не был, пойду в пятницу, тепло однако, надо проверять.

17 числа еще одну снял с капкана- рябина заканчивается.. Прошу прощения, за качество фото. снимал с телефона.

Вложения

• IMAG0646.jpg
    IMAG0646.jpg
    94,4 KB · Просмотры: 152
Интересно, а кто по скольку (количество) капканов расставляет?

Стоит сейчас пяток,вчера из Кирова новенькие приехали,но ставить пока резона не вижу,дожди у нас кажен день,завтра поеду может и эти порасстараживаю,а так 10-12 больше просто не могу,мало времени на все про все,да и не промысел,а для чтобы руки помнили...

У меня стоит 16 шт.

24 капкана на 18 км путика. Стояли больше недели - НОЛЬ.
За весь день вчера не одного следочка куньго. Только лоси и белки.
Даже заяц не гулял, хотя там он есть.

Вчера был в лесу. Снегу навалило. В капканах пусто. Ни одного куньего следа. Зато беличьих, ну и лоси, конечно, бегают.

Я сегодня проверил свои полтора десятка капканов. Попалась одна куница, но в выходные её спи...(украли) вместе с капканом. По следам видно, что человек подошёл на лай собаки, которая и нашла куницу в капкане.

Козлы это, а не охотники. Стоит у меня 15 капканов, тишина уже две недели. На приманку - лосятина, головы куриные, рыба, сойки и тишина... Попробую мед, разведу да напрыскаю.

Назад
Сверху Снизу