• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

отчитаюсь за ноябрь, стоит около 100 капканов. и НИ ОДНОЙ куницы. такого года еще не было у меня. помет с рябиной от некоторых капканов в метре -двух ппц какой то. перестал постоянно проверять. хожу раз в 10 дней или реже. переключился на норку и выдру, первых 19, вторых 7. ну и само собой бобры.. ими занимаюсь осторожно, что бы хватило на весь сезон и приманки и занятий))) да собаку молодую учу. жду снега, буду с собакой тропить куницу, с ружья выберу норму. да волка еще поймал в петлю, хоть и незаконно, но к волкам думаю это можно применить.

У мну в том сезоне семь было но все приловом ,а за месяц семь впечатляет.Куница тоже хреново идёт,за месяц две в кп попали,и одну с собами взяли...

Ого!! За месяц - 7 выдр???
так что то их в этом году порядочно, ну и не за месяц, приврал чуток, со средины октября, 2 приловом, 5 целенаправленно на выдру ставил, причем вся среднего размера, что то коня ни одного не поймал))). сейчас ручьи замерзли на льду чуть снежку, по следам вижу что еще штук 8 живут, причем локально, не болтаются по ручьям, на 300-500метрах, видимо корм есть. вот не могу по следу самку от самца отличить, решил еще 4 словлю, остальных на развод, хотя они видимо как куницы расселяются, в прошлом году на участке 2 оставались к весне.

DSC07077.jpgНаконец-то первая за сезон. Что интересно, это место считал самым малоперспективным. Из маловеселого: встреченные куньи экскременты по прежнему состоят из рябины.

С почином,на что сподобилась?

Остатки лосиного желудка-пахнет мерзко даже при легком минусе.

Aik,на земле стоял,или "верхом"?,спасибо.

На жердине, нет возможности часто проверять капканы.

нет возможности часто проверять капканы.

Очеп вам в помощь.
Очеп - это уже прошлый век. Сейчас крутые и реальные поцаны напротив каждого капкана ставят фотоловушки )).
Как только капкан сработал, (или проловил, или кто-то рядом прошел-пролетел) тебе сразу на телефон приходит ММС, с картинкой произошедшего. И ты сам уже решаешь - бежать к этому капкану или дома на печке оставаться. ))
Круто, правда? Жаль только что это фотоловушки стоят по 10 тыс руб каждая. И работаю естественно только в зоне уверенного приема мобильной связи.

ММС, с картинкой произошедшего. И ты сам уже решаешь - бежать к этому капкану или дома на печке оставаться. ))
Круто, правда? Жаль только что это фотоловушки стоят по 10 тыс руб каждая. И работаю естественно только в зоне уверенного
У нас такие ставят на кормовых полях, на кабана. До куниц пока не додумалиь=)))

Нет уж! Тогда лучше очеп...
А представь себе: Сидишь на форуме, и вдруг тебе смс-ка приходит с картинкой.
Ты смотришь - а там сойка в капкан попалась. Нафиг... не пойду. И опять на форум ))
А потом вдруг раз! И мы читаем сообщение твое сообщение, типа робяты.. у меня в железо куничка вляпалась. За один пальчик зацепилась, побегу ка я скорее добычу вынимать )))).

Да чё там? К каждому капканчику за 150 рублей - в комплект фотоловушку за 10 тыс. )))
Сотня установок - 1 млн... За 400 лет они себя быстренько окупят и начнут приносить прибыль! :ap:

Ты смотришь - а там сойка в капкан попалась.
Как не пойду..пролов верный. Придет потом куня а там соечка скушает ее и уйдет невредимой=)).
Завтра побегу, 2 недели уже не проверял с этими лосями.

я больше недели не могу вытерпеть - у меня шило в заднице появляется
У меня уже во всю вертиться. Да со временем напряг, два выходных лосей гоняли, один другу за собакой ездили, другой гонять ходил......а и поработать надо еще, вот завтра гульну работу=)......вообще с семьей не бываю с этой охотой, жена ворчит=)))

Вложения

• DSC07079.jpg
    DSC07079.jpg
    200,9 KB · Просмотры: 354
Да чё там? К каждому капканчику за 150 рублей - в комплект фотоловушку за 10 тыс. )))
Сотня установок - 1 млн... За 400 лет они себя быстренько окупят и начнут приносить

Ерничаешь?
насчет окупились не уверен. А понять почему проловы, что сделано не так при установке, кто капкан снял (если он :8: раньше камеру не снимет) можно.
да в конце концов выложить на форуме пособие как работает капкан тоже можно.
Только не уверен, что фотоловушка справится с задачей.
Капканов не много, поэтому миллион не понадобится:ao:

Только не уверен, что фотоловушка справится с задачей.
А чего бы ей не справиться? Как только она засекает движение - сразу начинает делать серию кадров. Или видео пишет. Опыт зимний уже имеется - мои коллеги капканят снежных барсов таким образом, что бы меток на них навесить.

Назад
Сверху Снизу