• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Sarmiк 74, а тогда какого из бобров вычеркним из семейства белкообразных?? Ведь канадский не скрещивания с европейским и тем паче с гофером.

тогда какого из бобров вычеркним из семейства белкообразных?
всех))) если верить википедии, то бобры из класса млекопитающих, отряда грызуны, семейства бобровых, рода бобры:ag:

а тогда какого из бобров вычеркним из семейства белкообразных?? Ведь канадский не скрещивания с европейским и тем паче с гофером.
Да уж, с гофером это круто....))) Это что, в научном мире опять Лысенковщиной запахло...))) :ag:

Я в эти выходные добыл первую куницу в проходной, попался на земле в шалашике. Стоят еще на щердях проходные капканы, но куница под жердкой потопчеться и уходит, но на жердь лесть не хочет. Что не нравиться пока не понятно, приманка одна и та же, что на земле что на жерде.
Еноты еще шляются мимо путика но за приманкой не лезут. Решил протропить пару енотов, 20 минут скитаний край выруба и обоих вытащил из под кучи хлама.

У меня пока по нулям. Все кунье дерьмо что видел состоит из рябины. Рябины пока много.

Румб кто нибудь применял в качестве приманки, на куницу???

У меня пока по нулям.

У меня тоже. Сегодня утром съездил и снял дальние капканы. Задолбался я туда ездить впустую. Снег ляжет, съезжу посмотрю есть ли там вообще хоть что-то.

Румб кто нибудь применял
А что такое?

Вчера охотился с гончей, проверил мимоходом край путика - по нолям. В одном попалась сойка, куня пришла откушала, только перышки остались. Но порадовала - значит присутствует. Этот капкан вообще поставлен был на арапа. И на удивление стал ловить 2-3 в сезон, причем попадались сразу после насторожки. В прошлом году всего одна, в этом месяц не приходила. Все-таки значит присутствует.

Мясо рубить на куски или пропускаешь через мясорубку. Фарш в стеклянную банку и закрываешь крышкой плотно, помещаеш это дело к батарее дней на пять, перемешивать раз в день. Затем добавляешь жир или сало топленое и все Приманка готова. Можно добавит масла коровьева и рыбьего жира. Масла из расчета 1/3, рыбий жир 1/10. С килограмма фарша где то кило четыреста полтора кг приманки. По написанному должно идти всё от ласки до волка.

так выглядит приготовленная приманка на соболя. Я теперь и на куницу так же делаю. Удобно.
тунгуска 189.jpg

так выглядит приготовленная приманка на соболя
Кроссворд-ребус...разглядите ,что там)) Ну щучьи головы увидал,крысок ондатЕров тоже,глухаришку разглядел зажали...только перья с лапами))

Кроссворд-ребус...разглядите ,что там))

Валентин, так всё правильно разгадал! :) А вообще, фотография эта большого объёма и её можно очень сильно увеличивать без потери качества изображения.

Ну щучьи головы увидал
А вот на рыбу что то плохо идет который год уже. Раньше лучше ловилось
А впрочем сейчас какой только вкусняшки не навешал и утка и рябчик и зайчик и мясо - все в игноре.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Мясо рубить на куски или пропускаешь через мясорубку. Фарш в стеклянную банку и закрываешь крышкой плотно, помещаеш это дело к батарее дней на пять, перемешивать раз в день. Затем добавляешь жир или сало топленое и все Приманка готова.[/FONT]
Все верно. Но если все то же самое, но мясо подержать не пять дней у батареи, а три месяца на балконе, но распад белков переходит в более глубокую фазу и начинает пахнуть по другому и гораздо более устойчиво. Для переваривания такоей мясо проще, поэтому и запах для зверья аппетитней:)

и начинает пахнуть по другому и гораздо более устойчиво. Для переваривания такоей мясо проще, поэтому и запах для зверья аппетитней
Главное "звёздочку" в рюкзаке всегда иметь - губу мазать когда приманку раскладываешь =)) Шутка .
Я просто с середины октября оставляю у балагана бобровые кишки , уже расфасованные и в проволоке ,в пакетах (вешаю на дереве) . И к снегу всё доходит естественным путём . Этот год что то плохо идёт куня , хотя рано ещё выводы делать , да и ловлю я третий год всего целенаправленно - до этого так - попытки =)))

хотя рано ещё выводы делать , да и ловлю я третий год всего целенаправленно - до этого так - попытки =)))
Плохо, плохо. Раньше основной лов был, конец октября, начало ноября, молодежь расселяется, вот и лезет, ноябрь -декабрь стабильно ровно плохо=), а после НГ вообще затишье и повыловлена уже и в завалы забралась. А сей год и осенью не половилась.

Назад
Сверху Снизу