• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

А такая конструкция будет работать? Диаметр дужек 100 мм.

Animal-rat-Rabbit-Fox-Coyote-Spring-Trap-Traps-Trapping-free-shipping.jpg
Вот тут картинок поболее : Ссылка

Кто пояснить может, зачем на "Тайге " трерье отверстие ?

Вложения

• DSC00801.jpg
    DSC00801.jpg
    111 KB · Просмотры: 197
Не хотелось-бы плодить ампутантов.
Решать проблемы надо по мере возникновения. Сначала попробуй половить.
Хотя, конечно, жестковаты пружины кажутся.. но может и вправду карандаш такой дохлый..

Кто пояснить может, зачем на "Тайге " трерье отверстие ?
Что бы при сборке на заводе, слесарь-сборщик не крутил в руках рамку, и не задумывался с какой стороны вертлюг вставлять. ИМХО

--- Добор поста---

А такая конструкция будет работать? Диаметр дужек 100 мм.
А ты читал наставления? :ag:
1.We are Chinese wholesaler located in Zhejiang of China,and we export many products - Мы являемся китайский оптовик находится в провинции Чжэцзян Китая, и мы экспортируем много продуктов
Наверное работать будет... по каким нибудь китайским тушканчикам. С виду - хлипковат и сложноват..

Не хотелось-бы плодить ампутантов.
Ставить будешь - дужки тряпкой обмотай и все дела. Если есть возможность - оставь заряжеными на месячишко -пружины подсядут. Было дело, сильные пружины молотком отбивал, чтоб ослабить, но есть вероятность, что лопнут.

У нас этот год на грызунов богатый выдался,мыши и землеройки стадами бегают(не шучу по весне на реке сам видел орды грызунов) ,бедные дачники страдают на корню и цветы и рассаду сгрызают,..зайца много появилось,ондатры.Вот интересно как скажется обилие мыши на ловлю куньки? Будет ли на приманку реагировать ?

По разному бывает.
1-й номер, пружина тоже такая мощная, крупный кот, только шкуру порвало, кость не перебило.
0-ка, пружина на половину лопнула, сжимается двумя пальцами, поставил на переход, больше ничего не было, небольшая самочка, лапу перебило, висела живая только на сухожилии. Ушла бы, если бы на день позже проверил.
Так что по разному бывает.

Будет ли на приманку реагировать ?
Замечал, по чернотропу, когда мышь легче ей ловить, в капканы идет хуже. Так что количество мыша думаю повлияет на ее активность.

Апну темку...Ещё всю не прочитал,может где-то было уже.
Оптимальное расстояние между капканами? Метров 150-200 предполагаю...Или это слишком часто?

Блудный доктор, лучше ставить там, где следы постоянные, возле убоек лосиных. Очень любит на границах ельников и светлого смешаного лесов.

Троп пока нет...как и снега:ch: Но в общем понял.

--- Добор поста---

любит на границах ельников и светлого смешаного лесов.
В захламленном ельнике амбарчик и планируется,ну и так,кругом капканы...

Последнее редактирование:
Блудный доктор, картинку покажите:)))))))))

И вопрос в догонку!
"Тайга" №0 пойдет? Предлагают тут по сходной цене...только я Тайгу как-то не очень,Барнаул больше уважаю.Вот и думаю...
Не слабовато будет нулёвку куничке подсунуть?

Ну, да, с пластинчатой пружиной, у которой она еще разрезана. Даже в прошлом году половина пружины была лопнувшая, а куничка попалась и не вырвалась. Правда самочка небольшая. Крупный кот бы может вырвался.

а то по описаниям не сходится..
Ну да, тут я затупил. Не этот конечно же. Не с кнопкой, а с пластинчатой пружиной.
Такие как у тебя, не ставлю совсем, даже 1.
Из-за круглой дужки куница лапу стягивает на противоположный конец от пружины и вырывается, если попала не за пальцы.
Ставлю барнаульские и еще одни, не знаю названия, №1 у них квадратные дужки и насторожка скобка из проволоки, настораживается напротив пружины не знаю как объяснить? Терзают смутные сомнения, название, не ондатра ли?

Назад
Сверху Снизу