• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Сегодня после долгого отстоя пофартило. Привада- тухлая, мерзко воняющая рыба.

Вложения

• IMG_2184.jpg
    IMG_2184.jpg
    152,5 KB · Просмотры: 462
Сообщение от ИльяХант
Будет работать?
Интересная мысль!
А может сделать вытяжку из этих желёз? В чистом глицерине (не парфюмерном, а без запаха) растолочь желёзки. И наносить по капельке этой вытяжке на клочки ваты и в районе известных мест посещений куниц, потихоньку "подводя" их к самолову? Понимаю, что это чистая теория, как на практике это сделать - слабо себе представляю, но интересно..

в начале позапрошлого сезона,. сунул железы от трех куниц в пол бутылки водки. Решил счас понюхать и...очень удивился, запах примерно как от диких яблок...не противный вобщем, а вот испытать не довелось

Последнее редактирование:
Сегодня после долгого отстоя пофартило
Михаил, заднюю лапу выкрутила что-ли? Или погрызла?

--- Добор поста---

P/S/ C полем!

--- Добор поста---

не противный вобщем,
Ну это наверное кому-как :) Жена говорит, что шкура снятая жутко воняет, мне не пахнет :) Просто как запах сырого мяса.

Разве от куницы запах, вот от норки и колонка, вот там запах, все чуют сразу. ;)

Да лапа была сломана и порядком откручена.

Михаил, заднюю лапу выкрутила что-ли? Или погрызла?

Что касается запаха,считаю, что своеобразный запах, конечно, присутсвует, как и увсякого зверя, но ничего неприятного во всяком случае с норкой не сравнить.

Вот от хорька воняет так это воняет,а куница это просто запах.

Плохо чего то в этот год ловится, по осени много следов а счас нет, наверно в завалах мышкует.

Вложения

• IMG_0655.jpg
    IMG_0655.jpg
    183,9 KB · Просмотры: 462
Куницы забегали но как назло некогда. Будь проклят ЗМУ по новым правилам...:ag:

А я вообще снялся. После вынужденного в год перерыва траперского пять взял и хватит. Приманку всю разнёс. пусть кушают. По насту ещё добавлю и новые места поднастрою.

Позавчера при проверке капканов, в одном обнаружил вот такую красавицу.IMG_2221.jpgIMG_2232.jpg
Повезло ей-попалась только когтями- морозец был -17.
После профилактической беседы о вреде поедания приманки была отпущена восвояси.

Она не за приманкой. За мышами, которые эту приманку...

Может быть хотя мышиного помета, именно, возле этого капкана не видел. А вот дятла кто-то в капкане сожрал. 16022013097.jpg Грешил на лису, а теперь думаю сова повадилась капкан проведывать.

Aik, Значит дятел был живой или... Голодовка конкретная началась. При всём этом сбежек и всё такое-очень удобная на взгляд сов присада. А мышей всегда на путике много, особенно, если путик постоянный и не новый.

при проверке капканов, в одном обнаружил вот такую красавицу
Длиннохвостая неясыть. Угораздило бедолагу мыша ловить на капкане. Их довольно много сейчас развелось, весьма доверчивые птахи, правда можно пройти и не заметить сидящую над головой:ad:

--- Добор поста---

дятла кто-то в капкане сожрал
Если дятел влип, то она его конечно не могла упустить.

Весело,однако реакция у них что надо куницу быстро словили!А мы думаем почему у нас куницы мало стало,а она вот куда эмигрировала:agg:

Мне,тоже при закрытии вместо куниц которых и следа нет в кп 120 попала неясыть,двумя лапами влетела так и висела замерзшая расправив крылья красивенная крупная,жаль вот куда её,был бы Юрий Чистянин не далеко отдал бы ему,у нас некто не занимается,я хотел с глухаря сделать чучело попытаться обснял вроде по уму ,а так и бросил ,не моё видно это или раньше надо было учиться.

yurgen, Куничка там какая то... Усталая. Видимо не легко ей пришлось, прежде, чем без билета удалось прошмыгнуть. Как то уж очень она дружелюбно с игроком поступила. А голкипер... На то он и ловец...

Чистянин,
Юра, надо отдать должное футболистам)) Доверили дело вратарю, а ведь могли бы и бутсами запинать!

Назад
Сверху Снизу