• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

У меня в этом сезоне тоже кун попал,нет передней лапы по самое некуда,и уже затянуто место её отсутствия,там рядом бобрятник,думаю наверно кому то в бобровом капкане лапа досталась.А я всегда снимаю куниц с лапками и коготками по старинке ,хотя вроде тож сейчас не смотрят,да делов то на пять минут дольше,как свой знак,и повода докапаться нет не десятками же куницы попадаются.

Дуплянки с тросиком не пробовали? Повозиться приходится, зато почти бесплатно. Партизанский метод...
А я не хочу. Дуплянки делать мне лично муторно и потом таскать. Плюс... Никакая дуплянка или тому подобное "партизанское" не отведёт от злого умысла злодея, коли след к ней есть.

У меня собака в прошлом году находила в колоднике кунчку с капканчиком, причем там в качестве привязки использовалась тостая капроновая нить. Я раньше видел у одного дедушки с подобными привязками, но он ставил исключительно норку, норка вроде как не грызет привязки. В этом сезоне на жерде попалась куничка с оторванной передней ногой, причем и попалась она снова этой же конечностью. При снятии шкуры было обнаружено что на задней лапе отсуствовало пара пальцев, но рана была уже заросшая, видима судьба у этой куницы была такая - угодить в капкан.

Cлед ласки от горностая отличается двучеткой? Горностай чаще сбивается? Попадал кому то горностай или ласка при ловле куницы? Воровали ли кур? Они вроде у дома живут. А то подселились какие то Божьи твари. Ходют тут...

Cлед ласки от горностая отличается двучеткой?
Ласка же несравнимо мелка относительно горностая, хотя у горного разница в размерах просто катострофическая бывает. Вроде рассказывали местные случаи гибели птиц от горного, но я точно не знаю. Инфа не проверена. Я бы не испытывал судьбу. Вот крысы и мыши быстро перестают существовать, когда белый жить начинает рядом.

Вот крысы и мыши быстро перестают существовать, когда белый жить начинает рядом.
Помоему мышей фиг чем изведешь, а отраву сильную сыпать страшно. Заквасил тушки белок, попробую их зарядить на нескольких капканах.

У нас тоже были случаи нападения на кур, но при отлове мне попадались в стайках 2 раза куницы раз 8 колонку (преимущественно коты), 5 норок было добыто. Ни горностая ни ласок я не брал в стайках. При отлове куницы и норки были случаи отлова ласок, правда и пару раз отлавливал горностая, но он у нас единичен, раньше больше было, а теперь видимо его куница выдавила.

Помоему мышей фиг чем изведешь
Он изводит быстро, только, когда они кончаются горный уходит, за сим следует повторное пришествие тварей. Хотя почему тварей? Пищевого ресурса.

Всем привет,давно курю эту тему ,решил написать .В этом году возобновил капканный промысел (перерыв был с 2006 года).Сделал путик выставил 12 капканов.из них 2 давящих плюс одна кулемка металл.На сегодняшний день 5 кунок. Четыре из которых пойманы в одном месте , там где осенью была привада ,плюс еще одна подходила потопталась, но к приманке не пошла.Три кунки попались в давящие,но были поставлены на земле,без очепа,все три погрызены мышами ,причем в самом лучшем месте на спине. Надо прикармливать И ставить на земле с очепом ИМХО

Без очепа можно, но проверять надо часто.

Не всегда получается часто проверять. Если ставишь десяток-другой капканов, то можно, а если капканов 1500 штук? У одного моего знакомого круг занимает 24 дня. У него все капканы с очепами. От мышей спасает, от лисицы тоже, а вот от росомахи не всегда. Конечно любительский лов куницы не сопоставим с промыслом соболя, но принципы-то схожы.

Влад, стоит 15 капканов, так мимоходом проскочить с собачкой когда хожу, проверить для интереса. Ну и длина путика где-то км 15., со всеми криулями.
В прошлом году поймал 9, всех до НГ, да проловов было много.
Нынче 3 до НГ, 2 после и один пролов ( капкан примерз). Так что не гуд.

стоит 15 капканов, так мимоходом проскочить с собачкой когда хожу, проверить для интереса. Ну и длина путика где-то км 15., со всеми криулями.
В прошлом году поймал 9, всех до НГ, да проловов было много.
Нынче 3 до НГ, 2 после и один пролов ( капкан примерз). Так что не гуд.

Там, где я был, в этом году тоже с добычей проблемы. У меня было около 80 капканов, которые стояли на четырёх путиках общей длиной около 50 км. За ноябрь я добыл всего 14 соболей. Вроде и бегает, а в капкан не идёт. В этом сезоне оказались в выигрыше те, у кого хорошие рабочие собаки. Один с собакой за тот же срок взял более 50 голов.

У нас есть ещё "спецы"... ты прикармливаешь к капканному (самоловному), ждёшь морозов, дабы не подпарить, а "спец" по чернотропу "твоих" прикормленных собачкой... Снимаеть большую часть пенки, а то и всю.

У нас есть ещё "спецы"... ты прикармливаешь к капканному (самоловному), ждёшь морозов, дабы не подпарить, а "спец" по чернотропу "твоих" прикормленных собачкой... Снимаеть большую часть пенки, а то и всю.

О! В самую точку! Причём так торопятся это сделать, что берут чаще невыходного зверька. Не знаю, жадность что ли в людях? Я с собаками в лес иду и параллельно настораживаюсь. Конечно я не упущу возможности взять зверька из-под собаки, но вот, к примеру, не полезу под Макариху, т.к. знаю, что там другой охотник по кунице охотится. А тут некоторые специально сначала к тебе заскочут, чтоб вперёд перехватить, а уж потом у себя ходить начинают. И ничего не скажешь, т.к. всё по закону: есть путёвка - ходи! А то, что к путёвке ещё бы неплохо и совесть иметь, так это по боку.

Не знаю, жадность что ли в людях?
Не, это больше глупость с дуростью!

А то, что к путёвке ещё бы неплохо и совесть иметь, так это по боку.
У меня тьфу-тьфу-тьфу такого нет, может пока... Просто те, кто охотит куницу у нас частенько встречаются в ООиРе, когда берут бумаги, да в магазин при ООиРе зайдут. Ну и пообщаешься с мужиками, кто, где примерно ставит и т.п. Но всё же и объемы (у меня по крайней мере) не большие, 15-20 капканов.

Цена поднялась, скоро дележ начнется. Типа:"Туда не ходи..."

Назад
Сверху Снизу