• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Сегодня в Киров звонил, там от 2200 берут. 1000 - даром совсем.

Сегодня в Киров звонил, там от 2200 берут. 1000 - даром совсем.
Да вы что??? Не отдавайте перекупам по 1000, они же на нас наживаются. У нас сдавали местным чурекам по 2 влегкую, до 2300 я думаю еще поднять можно

Да вы что??? Не отдавайте перекупам по 1000, они же на нас наживаются
Илья, да я и не отдаю. И не буду отдавать! Дело даже не в деньгах, хотя за 2 тыр. я может быть подумал :)

P/S/ С прошлого года ещё освоил выделку полностью. Т.е. сам "от и до" :) Маленький ОФФ: Друг просил подарить шкуры, я сказал, что только после того, как сходит со мной :) Сходил на 4 дня... все вопросы отпали :ag:

Последнее редактирование:
Сходил на 4 дня... все вопросы отпали :ag:[/QUOTE] Снег помесил, приманкой вонючей пропах и все понял. В КОМИ по 2300 на дому забирают.

Теперь, если сало остается, домой не несу, а недалеко от капканов развешиваю,
Здесь есть и плюс и минус. На сало может пожаловать сойка, а она глазастая и запросто найдет капкан. Если в ваших краях она редкость, то тогда вопросов нет.

Ребята, сейчас начнется ложный гон. Как вы думаете, если на приваду привязать железы самочек, повырезал я тут несколько штук. Будет работать?

Гон то вроде позже, к концу февраля, как еще погода будет. Думаю что, идет куница или нет, больше зависит от природных явлений и кормов. Если ей жрать нечего, снегу было мало когда земля промерзла - с мышвой плохо, рябины мало - плохо. Тогда она пойдет в капканы и на всякий тухляк. Если не идет...то и не пойдет хоть и на Шанель. Другое дело, если следов много и куница ходит у привады и не трогает, тогда можно попытаться ее соблазнить чем то особым. Сейчас настораживаю тушками (1/2) белок. И чего то без большого успеха. Год какой то беличий и лосиный.

Да где-то в феврале начинается у нас. И именно что куны ходят много все истоптано и под капканами, а не идет. Может самцов запах будет привлекать?

Будет работать?
Интересная мысль!
А может сделать вытяжку из этих желёз? В чистом глицерине (не парфюмерном, а без запаха) растолочь желёзки. И наносить по капельке этой вытяжке на клочки ваты и в районе известных мест посещений куниц, потихоньку "подводя" их к самолову? Понимаю, что это чистая теория, как на практике это сделать - слабо себе представляю, но интересно..

А как растолочь? Высушивать? И где такого глицерину взять?

Глицерин продаётся в аптеках. Сушить ничего не надо. Я делал такую пахучую приманку. В глицерин кидал анальные железы, которые вырезал у добытых норок. Запах этот настой имел чудовищный. Пробовал я его при установке капканов. Результаты мне не показались очень хорошими и я забросил это дело. Несколько раз пробовал делать подобный настой на бобровой струе. Пахнет тоже очень "хорошо". В этом году пробовал его при промысле соболя. Брал птичье крыло, мазал его бобровым снадобьем и подвешивал к капкану. Поймал пару штук.

На бобровой струе делал в этом году, результата не получил. Но тут задумка какая? Что именно запах самки куницы будет для привлечения самца во время ложного гона, а не привлечение на корм.

Попробуй, может будет толк. Как говорилось в святом писании: "Ищите и обрящите!"

привязать железы самочек
А что именно? Какой орган ты имеешь в виду под словом "железы самочек"?
Я бы попробовал вырезать параанальные желёзки, которые (не уверен, но должны находиться) по бокам в районе анального отверстия. У норок, как и Вадик подтверждает, они точно есть, и весьма ароматны).
Ещё, для надёжности, я бы собрал остатки замерзшей самочьей мочи из пузыря.

Я бы попробовал вырезать параанальные желёзки, которые (не уверен, но должны находиться) по бокам в районе анального
Их и вырезал, запах конечно не как у норки (резанул я как-то случайно дома, чуть насовсем не выгнали=)))).), но присутствует.

ну 1000 рублей это не цена! У нас в Нязепетровске (это север Челябинской области) по 2000 рублей берут.

В Кирове сказали можно по 2500 сдать. Наши перекупы тоже уже засуетились - 2200-2300

Назад
Сверху Снизу