• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

ayno, Виктор! Я раз сделал один очень неодуманный вещь, аднака. Живую принёс домой и выпустил(случайно). Что было??? Сказать что практически всему стеклянному конец-ничего не сказать. Кипиш такой и паника у домашних, что ни в сказке сказать ни пером описать. Не делайте так, если не хотите повторять моих промахов. Хорошо, что комната была не очень большая.

У меня живая попадалась, так была "тише воды, ниже травы". Даже не рыпалась. Как-то жалко стало сначала :ah:

vl140978, Наверное тут всё зависит от времени, проведённого в капкане. Та у меня была ну очень, очень резва.Это просто бес какой то.

За ночь многое что могло поменяться в голове зверька. Ну это уже совсем другая история.

Лет 10 наверное ловлю, ни разу живой не было, а в этот год целых две. Одна действительно вялая была, видимо долго сидела. А вторая просто огонь, кидалась даже.

Сегодня куница перед Бураном пробежала, поперек дороги, наглая такая! Кошка и есть кошка...шмыг шмыг.

Олегон, дай ей покушать. Если самка, подарит тебе выводок к осени.

Я не охочусь. Сезон закрыт. Сейчас в лесу: развозить соль, смотреть чирки глухариные на снегу, волчьи следы смотреть. Рыбалка на носу! Пусть живут куницы и плодятся.

Dok,снег у вас осел, темный, на подступах к городу, где там по горло то... 2часа назад приехал из Челябинска, из н/с вашего мединститута.
Почему то на посту ГИБДД 99я патрулька стоит...неужто такое бедное ГИБДД Челябинска?!

Олегон, А кто говорит про охоту? Зверя нужно кормить. Я в этом году после вынужденного простоя половил мальца. Но приманку буду подновлять по возможности до мух. Поскольку имеется. На перспективу нужно работать всегда.

Господа бывалые, проясните по тарелочным капканам( н.1) -смущает сила пружины- карандаш рубит. Или лапа зверька такую силу выдерживает , или мне попались неправильные капканы ...

Последнее редактирование:
На них всего одна пружина , с дужками попробую...

Вот они ,звери,...хотя по пальцу заехало - вроде терпимо. "Тайга" вообще написано - 0, но там две пружины...

Вложения

• DSC00800.jpg
    DSC00800.jpg
    138,8 KB · Просмотры: 198
Не пожалел ручку шариковую - она вообще в щепки.. Не хотелось-бы плодить ампутантов.

Назад
Сверху Снизу