• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Ну и не ставь, хорошо ловят Барнаул 0, 1, правда у 1 пружина туговата, может лапу перебить, надо проволочку на дужку намотать или пружину осадить.
Ну и № 1 Ондатра, правда некоторые у нас их хают, но я приноровился.
А за неимением знаю люди и второй номер с двумя пружинами ставили, стягивая одну пружину.

Хотя вот сейчас только с промысловиком поговорил,показал ему фотку на компе.Пользуемся говорит,нулевкой...соболя ловят нормально.
Хм.Сколько людей,столько и мнений.Наоборот говорит,хорошо,кости не ломает...

№0 что Барнаульские что березовские, на мой взгляд самый оптимальный вариант, при минимальном весе, особенно если высталяют охотники много самоловов м путик достаточно протяженный. Вот только они сейчас вне закона. При этом сезон начался и что-то сильно не наблюдаю гуманных капканов в угодиях у нас, ставят у кого что есть. Гуманными давилками современными типа КА-2 и КП-120 (Каниберообразных) пользуется 3 человека включая меня, остальные как ставили ногозахваты так и ставят.
Возможно, что принятие закона о запрете было чисто формальное и со временем сойдет на нет. Хотя я к гуманным уже привык за 4 сезона, главное что не бьется зверь и место попадания зверька не так привлекает посторонних.

При этом сезон начался и что-то сильно не наблюдаю гуманных капканов в угодиях у нас, ставят у кого что есть. Гуманными давилками современными типа КА-2 и КП-120 (Каниберообразных) пользуется 3 человека включая меня, остальные как ставили ногозахваты так и ставят.
Привет Саша!Узнал поди?:ad:
Во-первых,мараторий на ногозахваты продлили официально до 16 года.
Во-вторых,правильно говоришь,это всё формальности.Хотя у нас на севере в некоторых местах уже егеря мужиков имеют за НЗК,если на твоём участке нашли,на 2 года лицензия досвидос!(но это местное самоуправство,однако деревенский народ простой,с властью бодаться не привык,ставят только КА-2)
Я тоже более склонен к "убивалкам",но так как ставить буду не шибко далеко от города,попробую для начала НЗК,погляжу,как их у меня 3,14здить будут:7: Если нет,то можно и на давилки перейти(просто они дороже в 3-4 раза...дарить кому-то не сильно хотца)

Привет Евгений! Узнал конечно.
Я тоже ставлю вокруг города практически, и именно на гуманные преешел от части потому что попавшего зверька уж больно далеко видно, особенно когда живой сидит, и как назло какой ни будь "нехороший челок" примо преться и уносит капкан с добычей. А для давилок сделаю как пркило с десяток укрытий еще по осениЮ прикормлю место, как время подходит, расставляюсь. И если зверь есть быстро залазиет на провилку сушиться. У меня сейчас 10 капканов выставлено за 2 осмотра 5 куниц добыто, еще в паре мест были птички и скушаны. В эти выходные пойду гляну кто там ходит. Есть еще один шалаш где какой то зверь подкоп пытался в обратной стороны сделать, не понятно кто такой по следам определить трудно, вот жду снега. Собака тоже не смогла ни кого найти по округе видимо не совсем свежо копано.
Вот как то так. Сидим ждем снега.

Во-первых,мараторий на ногозахваты продлили официально до 16 года.

Правила охоты №512 с изменениями от 08.11.2012 №373. Пункт 52.1.1 Запрещается использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки,енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя,горностая, выдры, бобров, ондатры.

Правила охоты №512 с изменениями от 08.11.2012 №373. Пункт 52.1.1 Запрещается использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки,енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя,горностая, выдры, бобров, ондатры
Вот я тоже пока не слыхал о продлении переходноо периода, у наших типа егерей интересовался, так те вообще не в зуб ногой по этой теме. Да они слыышали что есть запрет, на кого конкретно и чем можно ловить они смутно представляют

Кто открылся в 2014 году по кунице, как успехи?

Господа поднимем тему. Кто открылся в 2014 году по кунице, как успехи? Что интересного? Лично я не однократно слышал о том что норка попадается в капканы на дереве (1,60 от земли), но сам увидел только в этом году(может немного не в тему).

Вложения

• DSC06845.jpg
    DSC06845.jpg
    198,5 KB · Просмотры: 496
Aik,
Все мы немножко нарушаем правила капканной ловли =))) Это про фото .
По теме - если у воды , в камыше или прибрежных кустах - то норка лазает везде , даже при установке на шестах попадает .

Все мы немножко нарушаем правила капканной ловли =))) Это про фото .
Не улавливаю насчет нарушений. Рекомендую поштудировать пункт 52.1.1 Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"
Или есть другой нормативный акт который запрещает использовать ногозахватывающие капканы при ловле норки, хоря или лисицы?
С дружеским приветом.

Aik, да)) я тоже был удивлен стреляя из под собаки норку на сосне.
Но, еще больше удивился, когда поставил в старой ОНДАТРОВОЙ хатке капкан на НОРКУ, а вынул оттуда КУНИЦУ))).

Да, я слышал такие вещи про норку, но сам увидел впервые. Что касается куницы то раз поймал у берегового с реза воды в корневищах на тухлую рыбу. Щас переосмысливаю- может есть смысл ставить на норку на жердях сохранность зверька выше, проловов меньше.

Aik, Не думаю, что это эффективнее нежели классика с установкой на земле. Разве что в качестве эксперимента... Но не забывать, что методы поиска добычи у норки не предусматривают лазанье по верхам.

Сосед, тоже сильно удивился,когда в курятнике место хоря,норку
лет 5-6 назад их у нас откуда-то пришло много очень, так разбойничали по сараюшкам не хуже хорьков. были случаи, их вилами прикалывали...

Я американку с березы сшибал, залезла в развилку и затаилась, порядочно от земли.
А по теме, вчера по куне открылся. Здоровенный котяра в очеп влип. Капкан №1, а лапу перебило напрочь....если бы очеп не вздернул, оторвался наверное бы. Не зря дворики ладил.
Красавец кот, ну по известным причинам=))), без фото.

Sarmiк 74, да не по идее хорек. Выдра, соболь, куница, норка, хрорь, барсук, рассомаха, ласка, колан, это все семейство куньии. Их там очень много. Так что ничего странного и удивительног нет.

да не по идее хорек. Выдра, соболь, куница, норка, хрорь, барсук, рассомаха, ласка, колан, это все семейство куньии.
Боюсь росомаха с барсуком не скрещивается, хоть и одно семейство куньих...))) Если что,я по образованию охотовед....))) :ad:

Назад
Сверху Снизу