• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Пробежался вчера - НОЛЬ...да что же это такое-то?....Из 24 капканов в одном кедровка, в одном непонятно как сворованная приманка, капкан схлопнут, в одном попалась белку, куня ее откушала, только лапку оставила, в одном сойка попалась, аналогично куница ее пожрала, только лапку оставила. Остальные 20 стоят нетронуты.
За весь путик видел 2 следочка приметенных и один свежий от последнего капкана где сойку сожрала.
Белки море, все просека истоптаны. Такое ощущение что в лесу одни белки и лоси=))).
Может белкой питается и сидит себе, особо не гуляет???

Может белкой питается и сидит себе, особо не гуляет???
Рябиной отъелась, снега нет мыши как на ладони, белки море, рай для неё. Самое главное ходит верхом и всё её устраивает и не нужны ей наши приманки. Сейчас наверно можно поймать заинтересовав её люто, прям чтоб так интересно стало, что прям без оглядки в капкан.

а попробуй белку на приманку
Да капканах на 6 белки висят, что интересно, висела белка на приваде и пол рябчика, попалась белка, куня ее выела, а приваду не тронула.

поймать заинтересовав её люто, прям чтоб так интересно стало,
Уж такие пачки висят ойойой, вчера разнес почти на каждый капкан навешал лосиной брюшины еще по здоровенному куску.
Буду смотреть...если и так не пойдет, то и не знаю, что ей надо?

А может просто пакет красный шуршащий и больше ничего..... Ну чтоб просто посмотреть полезла а не кушать. А так то я х.з.

Рябиной отъелась, снега нет мыши как на ладони
рябины нет, белок нет, снега - во зима.jpg
зима1.jpg
соты с пергой и без на приманку пускал, рыбу-мясо клал глухо! вот дроздов недавно положил, мож чего и будет. нет - точно придётся на яйца пробовать

непомню, писали тут или нет- один мужик будильники ложил в дворик. Он тикает, зверушке интересно... :) а вдруг там ритмичный мышун? :)

Отец Философ,всякое слышал но такое в первый раз:9:,это такой советский размером с небольшую тарелку?,а если его еще и завести?:9:

один мужик будильники ложил в дворик

Этот способ был описан в журнале "ОиОХ". Только ловил им мужик не куниц, а лисиц. И прятал он будильник не в дворик, а в трухлявый пень. На пень ставил капкан. Тиканье будильника имитировало личинку короеда. Лиса думала, что это личинка "точит" древесину, начинала разрывать пень и попадалась в капкан.

Я сегодня снял куна в кп в шалашике влетел,так с куском сойки во рту и остался,я уже и сам забыл что на приманку где ложил,а капкан уже месяц стоял,думал сегодня убрать его,пришлось снова насторожить.А в остальных кроме соек пустота,и не следа куницы на 15км,зато у белок целые проспекты особенно на повале,видно откуда то пришла ещё в ноябре столько белки не было.

всё куницами было истоптано. сейчас та же беда - белое безмолвие
Я замечал глухо, глухо, потом пару дней и весь лес истоптан, как им кто команду дает на выход. Может с погодой что связано.

Насчет белки подтверждаю: столько беличьих следов я давно не видел.

столько беличьих следов я давно не видел.
Я думаю неурожай шишки на северах, потому как белки море и кедровки, ее то уж отродясь у нас не было (по крайней мере не попадалась, а нынче уже четыре поймал)

walerka, всё хотел спросить, у тебя Алтайском крае куницы тоже водятся?

у тебя Алтайском крае куницы тоже водятся?
в прошлом году одну добыл ружьём. где-то в теме "кто куничку охотит" выкладывал фотку. в этом году товарищ мой одну застрелил случайно.
вообще, куница появилась в нашем районе лет 7 назад. в тюменцевском районе, километров 60 севернее она изпокон века была. но там реликтовый ленточный бор, а я в лесостепи живу.
во, нашёл:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=34395&page=33

Последнее редактирование:
В Вологодской области шишки море, белки следов как обычно не скажу что навалом

Назад
Сверху Снизу