• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советы бывалых по капканной ловле куниц.

Самое интересное то, что после того, как угодья были выкуплены частником, а путёвки в цене взлетели до 5ооо рублей за сезон, из охотников в лесу остались только трое: я, Саня Дворников и Леха Афанасьев. Дворникова я на воровстве капкана уличал, но в этот раз мне кажется, что капкан с куницей ушёл к Афанасьеву. Да хрен с ними, видимо, им всё это нужней!

остались только трое:

Вадим, (извини, провел маленькое расследование, о тебе в интернете достаточно информации :ag:),
у вас там деревень - на каждом шагу, а дорогами все исчерчено, это могут быть и залетные

у вас там деревень - на каждом шагу, а дорогами все исчерчено, это могут быть и залетные

Теперь залётных почти нет. Угодья очень хорошо охраняются. Для охраны даже вертолёт и легкомоторный самолёт используют, не говоря уже о постоянных объездах угодий егерским составом.

Уважаемые (собо)куничатники:9:!,с Наступающим Вас!!!,и пусть в Новом году попадается как ни когда!,да отсохнут руки у тех кто подворовывает на путиках,здоровья и удачи Всем на охотничьей тропе!!!

По капканам тоже у меня раньше воровали и по многу.Но последние годы как то спокойней стало.В том году долго на путике не был,прихожу смотрю и ёлки нет ,спилена где у меня был кп 120 на жерди,смотрю жердь с капканом отбита и вторкнута в землю,конечно пожелал здоровья и всех благ тем лесорубам.Да сейчас и молодёжь вроде кто на охоту бегает,все молодца,не то что взять куницу с капканом, хотя капканы видят местами,они сами то бывает попутно добудут енота,куницу и мне отдадут,им это и не нужно.Я им всегда расскажу где зайцев следы видел,где копыто,они мне где куню где енота,норку....Тьфу тьфу...чтоб не сглазить.

СЕРЫЙ охотник, в хорошем месте живёте!)

СЕРЫЙ охотник, в хорошем месте живёте!)Парни все кто сейчас охотой занимаются,все с понятием выросли,что о старой гвардии не могу сказать,как то так,сам с ужасом вспоминаю пойдёшь раньше проверять а там 5-10 капканов спёрли...

У меня тоже пока тихо....Хожу теперь раз в 5-6 дней.

Сегодня был интересный случай. Подхожу к капкану на жерди и уже издалека вижу, что приманки нет. Оп-па, вроде, и капкана нет?! Подхожу ближе и вижу, что капкан на месте, только находится не на жерди, а под жердью и в заряженном состоянии. Первая мысль - жердь перевернулась! Сразу отметаю этот вариант, т.к. жердь прибита к ёлке гвоздём. Что за чертовщина?! Начинаю рассматривать подробности. На сильно подтаявшем снегу удаётся рассмотреть следы куницы. Медная проволочка, на которой висела приманка, вытянута прямолинейно в сторону к капкану. Значит куница тянула приманку и оторвала её. Блин, а как же так случилось, что капкан "зеркально отобразился" под жердь?! Догадался! А вы как думаете, что произошло? :)

Нет, не на пружину :) очевидно, пробираясь к приманке, она наступила на дугу, а капкан оказался не очень плотно притянут фиксирующими проволочками к жерди. Вот он и поднырнул под жердь.

Такая же фигня была, уже в прошлом году. Прихожу, приманки нет, капкан висит. По следам, никто кроме меня не подходил. Начал присматриваться, след по заметенный куний, подумал-прикинул, только так могла сделать. Все поправил, через неделю пришел, капкан схлопнут, висит на колу, приманка не тронута, без капкана не достать. Следы только мои. То ли птичка, то ли куница. Снял этот капкан, стоял на отшибе, специально крюк делать в 6 км не интересно)))

В том-то и фокус, что у меня капкан не висел, а также был притянут к жерди двумя тонкими проволочками, только снизу, и заряжен.
А я не проволочками а "на гвоздь" креплю - в жердь забиваю гвоздик и загибаю , капкан подсовываю рамкой под загнутый гвоздь . Правда у меня ногозахваты не "пацанские" - Тайга №1 , у тебя наверное Барнаульская 0-ка ??

капканов №1 "Ондатра". Вот с этой-то "Ондатрой" и случилось это странное приключение.
Ну а что , интересный капкашек . Отсутствие сторожка - это хорошо , настроить можно чутче . Только вот тарелочка маловата - побольше бы её и квадратную .

Доброго вечера! Вопрос не по теме, извиняйте.... уж больно тема интересная, боюсь "потерять". Подскажите как можно её отслеживать?

Подскажите как можно её отслеживать?

Это не сложно, но хлопотно! :) Надо написать заявление на имя начальника отдела наружного наблюдения с обоснованием и ждать письменного разрешения.

Назад
Сверху Снизу